NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



31-00



Приложение 15
Нормы физиологических потребностей для детей и подростков (в день)

Утверждены Главным санитарным

врачом СССР (№ 5768-91 от 28.05.1991г.)


Методические рекомендации по повышению эффективности контроля за питанием детей в школе и организации работы по формированию навыков здорового питания у учащихся











1462,2




ПЯТНИЦА




Завтрак




Капуста тушеная

100

3-90

2.2

2.9

11.3

181.3




Шницель из говядины

75

9-00

12.5

19.3

12.3

272.9




Сок тыквенный

200

4-30

0.1

-

28

112




Сдоба домашняя

100

2-20

6.8

5.4

60.6

318.2




Батон

50

0-60

3.7

-

25.7

125.0










20-00










1282,3




Обед




Салат из моркови с изюмом

100

1-80

3.1

0.1

39.05

169.5




Борщ из кваш. капусты с картофелем

250

2-50

4.3

5

18.4

136




Жаркое по-домашнему

50/250

16-60

18.5

9.3

23.4

416.5




Компот из изюма

200

1-80

0.4

-

28.2

114.4




Батон

50

0-60

3.7

-

25.7

125




Рожок «Веерок»

100

2-10

7.6

13.2

61

394




Мандарины

150

5-60

1.2

-

12.9

56.4










31-00










1411,8




Возраст

Пол

Энергия, Ккал

Белки, г

Жиры ,г

Углеводы, г

Минеральные вещества, мг

Всего

В т.ч. животных

кальций

фосфор

магний

железо

цинк


йод

6 (школьн.)




2000

69

45

67

285

1000

1500

250

12

10

0,08

7-10




2350

77

46

79

335

1100

1650

250

12

10

0,10

11-13

мальчик

2750

90

54

92

390

1200

1800

300

15

15

0,10

11-13

девочка

2500

82

49

84

355

1200

1800

300

18

12

0,10

14-17

юноша

3000

98

59

100

425

1200

1800

300

15

15

0,13

14-17

девушка

2600

90

54

90

360

1200

1800

300

18

12

0,13


Вес блюд для различных возрастных групп


Наименование продуктов и блюд

Возраст (года)

7-11

11-14

Завтрак

Каша или овощное пюре

300

350

Кофе, чай, молоко

200

200

Обед

Салат

75

90

Суп

300

400

Мясная котлета, суфле

100

120

Гарнир

150

200

Компот, кисель

200

200

Полдник

Кефир, молоко

200

200

Печенье / булочка

100

100

Фрукты

100

100

Ужин

Овощное пюре или каша

300

350

Молоко, кефир

200

200

Хлеб на весь день

Пшеничный

150

200

Ржаной

70

100


Приложение 16

Циклограмма организации питания школьников






Завтрак

1 смена

t ок

Завтрак

2 смена

t

Обед

1 смена

t ок

Обед

2 смена

t ок

t г п

t к о

t под

t пр










t г п

t к о

t под










Доставка п/фабрикатов

Обработка

Подача пищи

Прием пищи

Интервал между приемами пищи

Доставка п/фабрикатов

Обработка

Подача пищи
















страница 1 ... страница 9страница 10страница 11страница 12


скачать

Другие похожие работы:

Методические рекомендации по повышению эффективности контроля за питанием детей в школе и организации работы по формированию навыков здорового питания у учащихся

Методические рекомендации: 12 стр.

Организация питания в 2013-2014 учебном году в мбоу лицее №9 г. Сальска Цель

1 стр.

Классный час «здоровье в порядке спасибо зарядке»

Классный час: 1 стр.

Дипломной работе по теме: «Логопедическая работа по формированию лексико-грамматического компонента речи слабослышащих детей младшего школьного возраста»

Диплом: 1 стр.

Цели: Способствовать формированию у учащихся навыков здорового образа жизни, укреплять здоровье

1 стр.

«Welcome to East Square London School»

Урок: 1 стр.

Методические рекомендации разработаны в целях совершенствования организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Методические рекомендации: 1 стр.

Анализ учебно-воспитательной работы школы за 2009-10 учебный год

Анализ: 3 стр.