Методические рекомендации по повышению эффективности контроля за питанием детей в школе и организации работы по формированию навыков здорового питания у учащихся
31-00
1462,2
ПЯТНИЦА
Завтрак
Капуста тушеная
100
3-90
2.2
2.9
11.3
181.3
Шницель из говядины
75
9-00
12.5
19.3
12.3
272.9
Сок тыквенный
200
4-30
0.1
-
28
112
Сдоба домашняя
100
2-20
6.8
5.4
60.6
318.2
Батон
50
0-60
3.7
-
25.7
125.0
20-00
1282,3
Обед
Салат из моркови с изюмом
100
1-80
3.1
0.1
39.05
169.5
Борщ из кваш. капусты с картофелем
250
2-50
4.3
5
18.4
136
Жаркое по-домашнему
50/250
16-60
18.5
9.3
23.4
416.5
Компот из изюма
200
1-80
0.4
-
28.2
114.4
Батон
50
0-60
3.7
-
25.7
125
Рожок «Веерок»
100
2-10
7.6
13.2
61
394
Мандарины
150
5-60
1.2
-
12.9
56.4
31-00
1411,8
Приложение 15
Нормы физиологических потребностей для детей и подростков (в день)
Утверждены Главным санитарным
врачом СССР (№ 5768-91 от 28.05.1991г.)
Возраст | Пол | Энергия, Ккал | Белки, г | Жиры ,г | Углеводы, г | Минеральные вещества, мг | ||||||
Всего | В т.ч. животных | кальций | фосфор | магний | железо | цинк | йод | |||||
6 (школьн.) | | 2000 | 69 | 45 | 67 | 285 | 1000 | 1500 | 250 | 12 | 10 | 0,08 |
7-10 | | 2350 | 77 | 46 | 79 | 335 | 1100 | 1650 | 250 | 12 | 10 | 0,10 |
11-13 | мальчик | 2750 | 90 | 54 | 92 | 390 | 1200 | 1800 | 300 | 15 | 15 | 0,10 |
11-13 | девочка | 2500 | 82 | 49 | 84 | 355 | 1200 | 1800 | 300 | 18 | 12 | 0,10 |
14-17 | юноша | 3000 | 98 | 59 | 100 | 425 | 1200 | 1800 | 300 | 15 | 15 | 0,13 |
14-17 | девушка | 2600 | 90 | 54 | 90 | 360 | 1200 | 1800 | 300 | 18 | 12 | 0,13 |
Вес блюд для различных возрастных групп
Наименование продуктов и блюд | Возраст (года) | |
7-11 | 11-14 | |
Завтрак | ||
Каша или овощное пюре | 300 | 350 |
Кофе, чай, молоко | 200 | 200 |
Обед | ||
Салат | 75 | 90 |
Суп | 300 | 400 |
Мясная котлета, суфле | 100 | 120 |
Гарнир | 150 | 200 |
Компот, кисель | 200 | 200 |
Полдник | ||
Кефир, молоко | 200 | 200 |
Печенье / булочка | 100 | 100 |
Фрукты | 100 | 100 |
Ужин | ||
Овощное пюре или каша | 300 | 350 |
Молоко, кефир | 200 | 200 |
Хлеб на весь день | ||
Пшеничный | 150 | 200 |
Ржаной | 70 | 100 |
Приложение 16
Циклограмма организации питания школьников
| Завтрак 1 смена | t ок | Завтрак 2 смена | t | Обед 1 смена | t ок | Обед 2 смена | t ок | ||||||||
t г п | t к о | t под | t пр | | | | t г п | t к о | t под | | | | ||||
Доставка п/фабрикатов | Обработка | Подача пищи | Прием пищи | Интервал между приемами пищи | Доставка п/фабрикатов | Обработка | Подача пищи | | | |
страница 1 ... страница 9страница 10страница 11страница 12
скачать
Другие похожие работы: