Положение о Совете по питанию в моу гимназии №3 Положение о Совете по питанию Общие положения
«Утверждаю»
Директор______________
_______________________
Положение о Совете по питанию в МОУ гимназии № 3
Положение о Совете по питанию
Общие положения
Совет по питанию является общественным органом, который создан с целью оказания практической помощи ОУ в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в ОУ.
Структура Совета по питанию.
2.1 Совет по питанию. Включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников ОУ и представителя общественности (член родительского комитета). Общее количество членов Совета по питанию - 7 человек.
2.2 Председателем Совета по питанию является зам. директора по ВР. Из числа членов совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию.
2.3 В состав Совета по питанию входят:
* Председатель
* Зам.председателя
* Зав. столовой
* Медсестра
* Учитель основной школы
* Член родительского комитета
* Член совета старшеклассников
2.4 Состав совета по питанию утверждается Приказом руководителя ОУ сроком на 3 года.
III. Основные задачи работы Совета по питанию
3.1 Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в ОУ.
3.2 Организация обучения персонала, связанного с организацией питания детей в ОУ.
3.3 Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания в ОУ.
3.4 Координация деятельности ОУ и поставщиков продуктов ( по вопросам питания).
Порядок и направления работы Совета по питанию
Совет организует:
изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в ОУ и способствует его интеграции в работу
консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного с организацией детского питания
практическую помощь в овладении технологией приготовления новых блюд
плановый систематический анализ за состоянием организации питания, хранения и транспортировки продуктов, их стоимости
Осуществляет контроль:
За работой пищеблока ( материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи.)
за организацией питания детей: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи, сервировка столов, режим приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для пищи.
за хранением продуктов в кладовой ( прием, хранение, выдача продуктов, оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим)
за выполнением 10-ти дневного меню, утвержденного Роспотребнадзором, за выполнением норм раскладки
за организацией транспортировки продуктов, их качеством
за ведением документации по организации питания
Совет проводит заседание 1 раз в квартал, оформляя заседания протоколом.
V. Правила и обязанности членов Совета по питанию
5.1 Члены Совета по питанию ОУ обязаны присутствовать на заседаниях Совета по питанию.
5.2 Члены Совета по питанию ОУ имеют право:
* Выносить на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, контролировать выполнение принятых на Совете по питанию предложений, поручений.
* Давать рекомендации, направленные на улучшение питания в ОУ.
*Ходатайствовать перед администрацией о поощрении или наказании сотрудников, связанных с организацией питания в ОУ.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: