NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд моку оош с. Кулбаево



Утверждаю

Директор школы

_________Н.Х.Исламова
Программа

производственного контроля за качеством

и безопасностью приготовляемых блюд МОКУ ООШ с. Кулбаево

муниципального района Ермекеевский район

Республики Башкортостан

2013 год




п/п

Наименование объекта производственного контроля

Объект исследования и (или) исследуемый материал

Определяемые показатели

Периодичность производственного контроля

Ответственное лицо

1

2

3

4

5

6

1

Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции

Сырье и пищевая продукция

- соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно - сопроводительной документации;

- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной продукции;

- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);

Каждая партия поступивших сырья и пищевых продуктов

Начальник лагеря

2

Контроль на этапе технологических процессов.

Процесс приготовления, готовая продукция.

- на этапах технологического процесса ;

Готовой продукции.


1 раз в смену

1 раз в смену

Фельдшер

Начальник лагеря

4

Производственная среда

Условия труда на рабочем месте

Проведение контроля

микроклимата: (температурного режима)

Перед открытием и во время эксплуатации

Начальник лагеря



1. Ответственным за осуществление  производственного   контроля  является

Директор школы Исламова Нафиса Хабибулловна

( ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

  • СП 2.4.4.969-00 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

  • Сан.ПиН 2.3.2.1324-03 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».

  • Сан.ПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»(извлечение).

  • Сан.ПиН 1.1.1058-01 « Организация  и  проведение  производственного   контроля  за соблюдением санитарных правил  и  выполнением санитарно- противоэпидемических ( профилактических) мероприятий.»

3. Функции по осуществлению  производственного   контроля  возложены на:

1.Халикову Гузалию Фаритовну – заместителя директора по УВР

3. Исламову Нафису Хабибулловну - начальника лагеря

4. Предварительным  и  периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Должность

1

2

5

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Исламова Н.Х.

Мусина Д.С.

Халикова Г.Ф.

Махмутова Г.З.

Галимова Р.Х.

Насибуллина Р.Р.

Галимов Г.З.

Начальник лагеря

Воспитатель

Воспитатель

Повар

Уборщица служебных помещений

Медработник

Завхоз


5. Лицом, ответственным за осуществление  производственного   контроля  осуществляются следующие мероприятия:



п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

Исполнитель

1.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

перед открытием смены

Директор Зам по

УВР,

Начальник лагеря

2.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены.

ежедневно

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

3.

Контроль за рациональной организацией режима дня, прогулок, занятий по интересам и желанию, длительностью занятий в кружках.

1 раз в неделю

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

4.

Контроль за соответствием мебели росту и возрасту детей, правильностью ее расстановки

перед открытием смены

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

5.

Контроль за использованием помещений учреждения в соответствии с их назначением.

ежедневно

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

6.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к естественному и искусственному освещению, световому режиму помещений.

ежедневно

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

7.

Контроль за состоянием источников водоснабжения.

ежедневно

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

8.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к воздушно-тепловому режиму, проветриванию помещений.

ежедневно

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

9.

Контроль за содержанием земельного участка, состоянием оборудования, выгребных ям, вывозом мусора

ежедневно

Директор Зам по УВР,

Начальник лагеря

10.

Контроль за длительностью просмотра телепередач и диафильмов , игр за компьютером.

ежедневно

Начальник лагеря

11.

Контроль за соблюдением техники безопасности при организации трудовой деятельности

перед началом работ

Начальник лагеря

12.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции- документальная, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации.

ежедневно

Начальник лагеря

13.

Проверка температуры воздуха внутри холодильных камер, другого холодильного оборудования.

ежедневно

Начальник лагеря

14.

 Контроль  за соблюдением гигиенических требований при организации питания, выполнением натуральных норм продуктов.

1 раз в 10 дней

Начальник лагеря

15.

 Контроль  за ведением документации по  контролю  за организацией питания.

ежедневно

Директор школы

Начальник лагеря

16.

 Контроль  за состоянием столовой  и  кухонной посуды  и  инвентаря, технологического  и  холо

дильного оборудования внутри  производственных  цехов, мытьем посуды

 и  оборудования.

ежедневно

Начальник лагеря

17.

 Контроль  за приобретением моющих средств  и  уборочного инвентаря.




Начальник лагеря

18.

Отбор суточной пробы на пищеблоке.  Контроль  за ее хранением.

ежедневно

Начальник лагеря

19.

Контроль за технологией приготовления и качеством готовой пищи.

Бракераж готовой пищи.

ежедневно

перед раздачей пищи.

Начальник лагеря

20.

Ежедневный осмотр персонала пищеблока и дежурных детей на гнойничковые заболевания.

ежедневно

Начальник лагеря

21.

Контроль за организацией питьевого режима

ежедневно

Начальник лагеря

22.

Контроль за организацией физического воспитания, проведением спортивных занятий, оздоровительных процедур, присутствие на всех спортивно-массовых мероприятиях.

ежедневно

Начальник лагеря

23.

Систематический  контроль  за состоянием здоровья детей, особенно имеющих отклонения, активное выявление заболевших.

ежедневно

Начальник лагеря

24.

 Контроль  за соблюдением правил личной гигиены детьми  и  персоналом.

ежедневно

Начальник лагеря

25.

 Контроль  за обеспечением дезинфекционными средствами в достаточном количестве

ежедневно

Начальник лагеря

страница 1


скачать

Другие похожие работы: