Программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд моку оош с. Кулбаево
Утверждаю
Директор школы
_________Н.Х.Исламова
Программа
производственного контроля за качеством
и безопасностью приготовляемых блюд МОКУ ООШ с. Кулбаево
муниципального района Ермекеевский район
Республики Башкортостан
2013 год
№ п/п | Наименование объекта производственного контроля | Объект исследования и (или) исследуемый материал | Определяемые показатели | Периодичность производственного контроля | Ответственное лицо |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции | Сырье и пищевая продукция | - соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно - сопроводительной документации; - соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной продукции; - соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.); | Каждая партия поступивших сырья и пищевых продуктов | Начальник лагеря |
2 | Контроль на этапе технологических процессов. | Процесс приготовления, готовая продукция. | - на этапах технологического процесса ; Готовой продукции. | 1 раз в смену 1 раз в смену | Фельдшер Начальник лагеря |
4 | Производственная среда | Условия труда на рабочем месте | Проведение контроля микроклимата: (температурного режима) | Перед открытием и во время эксплуатации | Начальник лагеря |
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
Директор школы Исламова Нафиса Хабибулловна
( ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
СП 2.4.4.969-00 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Сан.ПиН 2.3.2.1324-03 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
Сан.ПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»(извлечение).
Сан.ПиН 1.1.1058-01 « Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических ( профилактических) мероприятий.»
3. Функции по осуществлению производственного контроля возложены на:
1.Халикову Гузалию Фаритовну – заместителя директора по УВР
3. Исламову Нафису Хабибулловну - начальника лагеря
4. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Должность |
1 | 2 | 5 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. | Исламова Н.Х. Мусина Д.С. Халикова Г.Ф. Махмутова Г.З. Галимова Р.Х. Насибуллина Р.Р. Галимов Г.З. | Начальник лагеря Воспитатель Воспитатель Повар Уборщица служебных помещений Медработник Завхоз |
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
№ п/п | Наименование мероприятий | Периодичность | Исполнитель |
1. | Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров. | перед открытием смены | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
2. | Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены. | ежедневно | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
3. | Контроль за рациональной организацией режима дня, прогулок, занятий по интересам и желанию, длительностью занятий в кружках. | 1 раз в неделю | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
4. | Контроль за соответствием мебели росту и возрасту детей, правильностью ее расстановки | перед открытием смены | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
5. | Контроль за использованием помещений учреждения в соответствии с их назначением. | ежедневно | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
6. | Контроль за соблюдением гигиенических требований к естественному и искусственному освещению, световому режиму помещений. | ежедневно | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
7. | Контроль за состоянием источников водоснабжения. | ежедневно | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
8. | Контроль за соблюдением гигиенических требований к воздушно-тепловому режиму, проветриванию помещений. | ежедневно | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
9. | Контроль за содержанием земельного участка, состоянием оборудования, выгребных ям, вывозом мусора | ежедневно | Директор Зам по УВР, Начальник лагеря |
10. | Контроль за длительностью просмотра телепередач и диафильмов , игр за компьютером. | ежедневно | Начальник лагеря |
11. | Контроль за соблюдением техники безопасности при организации трудовой деятельности | перед началом работ | Начальник лагеря |
12. | Проверка качества поступающей на реализацию продукции- документальная, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации. | ежедневно | Начальник лагеря |
13. | Проверка температуры воздуха внутри холодильных камер, другого холодильного оборудования. | ежедневно | Начальник лагеря |
14. | Контроль за соблюдением гигиенических требований при организации питания, выполнением натуральных норм продуктов. | 1 раз в 10 дней | Начальник лагеря |
15. | Контроль за ведением документации по контролю за организацией питания. | ежедневно | Директор школы Начальник лагеря |
16. | Контроль за состоянием столовой и кухонной посуды и инвентаря, технологического и холо дильного оборудования внутри производственных цехов, мытьем посуды и оборудования. | ежедневно | Начальник лагеря |
17. | Контроль за приобретением моющих средств и уборочного инвентаря. | | Начальник лагеря |
18. | Отбор суточной пробы на пищеблоке. Контроль за ее хранением. | ежедневно | Начальник лагеря |
19. | Контроль за технологией приготовления и качеством готовой пищи. Бракераж готовой пищи. | ежедневно перед раздачей пищи. | Начальник лагеря |
20. | Ежедневный осмотр персонала пищеблока и дежурных детей на гнойничковые заболевания. | ежедневно | Начальник лагеря |
21. | Контроль за организацией питьевого режима | ежедневно | Начальник лагеря |
22. | Контроль за организацией физического воспитания, проведением спортивных занятий, оздоровительных процедур, присутствие на всех спортивно-массовых мероприятиях. | ежедневно | Начальник лагеря |
23. | Систематический контроль за состоянием здоровья детей, особенно имеющих отклонения, активное выявление заболевших. | ежедневно | Начальник лагеря |
24. | Контроль за соблюдением правил личной гигиены детьми и персоналом. | ежедневно | Начальник лагеря |
25. | Контроль за обеспечением дезинфекционными средствами в достаточном количестве | ежедневно | Начальник лагеря |
страница 1
скачать
Другие похожие работы: