NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол №1 Зав кафедрой В. М. Земсков Вопросы к зачёту по курсу «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»


Утверждено на заседании кафедры

бухгалтерского учета и контроля

28 октября 2011 г., протокол №1

Зав. кафедрой В.М.Земсков
Вопросы к зачёту по курсу «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»


  1. Комплексный анализ – информационная база для принятия оптимальных управленческих решений.

  2. Содержание, предмет и объекты КЭАХД. Системный подход к АХД.

  3. Задачи КЭАХД.

  4. Взаимосвязь основных показателей в системе КЭАХД.

  5. Последовательность проведения КЭАХД.

  6. Информационное обеспечение КЭАХД.

  7. Метод и приемы КЭАХД.

  8. Взаимосвязь финансового и управленческого анализа

  9. Значение, задачи и источники информации анализа маркетинговой деятельности.

  10. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов.

  11. Анализ рынков сбыта продукции.

  12. Анализ ценовой политики предприятия.

  13. Анализ конкурентоспособности продукции.

  14. Значение, задачи и источники информации анализа объемов производства и реализации продукции.

  15. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.

  16. Анализ ассортимента и структуры продукции.

  17. Анализ качества произведенной продукции.

  18. Анализ ритмичности работы предприятия.

  19. Значение, задачи и источники информации анализа использования трудовых ресурсов.

  20. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

  21. Анализ использования фонда рабочего времени.

  22. Анализ производительности труда.

  23. Анализ фонда заработной платы.

  24. Значение, задачи и источники информации анализа основных средств.

  25. Анализ состава и структуры основных средств.

  26. Анализ движения основных средств.

  27. Анализ состояния основных средств.

  28. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами.

  29. Анализ эффективности использования основных средств.

  30. Значение, задачи и источники информации анализа использования материальных ресурсов.

  31. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

  32. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

  33. Значение, задачи и источники информации анализа себестоимости продукции.

  34. Анализ общей суммы затрат на производство продукции.

  35. Анализ прямых затрат.

  36. Анализ косвенных затрат.

  37. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции.

___________ ______________ _______________________

(должность) (подпись) (ФИО)
Утверждено на заседании кафедры

бухгалтерского учета и контроля

28 октября 2011г., протокол №1

Зав. кафедрой В.М.Земсков

Вопросы к экзамену по курсу «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»


  1. Комплексный анализ – информационная база для принятия оптимальных управленческих решений.

  2. Содержание, предмет и объекты КЭАХД. Системный подход к АХД.

  3. Задачи КЭАХД.

  4. Взаимосвязь основных показателей в системе КЭАХД.

  5. Последовательность проведения КЭАХД.

  6. Информационное обеспечение КЭАХД.

  7. Метод и приемы КЭАХД.

  8. Взаимосвязь финансового и управленческого анализа

  9. Значение, задачи и источники информации анализа маркетинговой деятельности.

  10. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов.

  11. Анализ рынков сбыта продукции.

  12. Анализ ценовой политики предприятия.

  13. Анализ конкурентоспособности продукции.

  14. Значение, задачи и источники информации анализа объемов производства и реализации продукции.

  15. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.

  16. Анализ ассортимента и структуры продукции.

  17. Анализ качества произведенной продукции.

  18. Анализ ритмичности работы предприятия.

  19. Значение, задачи и источники информации анализа использования трудовых ресурсов.

  20. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

  21. Анализ использования фонда рабочего времени.

  22. Анализ производительности труда.

  23. Анализ фонда заработной платы.

  24. Значение, задачи и источники информации анализа основных средств.

  25. Анализ состава и структуры основных средств.

  26. Анализ движения основных средств.

  27. Анализ состояния основных средств.

  28. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами.

  29. Анализ эффективности использования основных средств.

  30. Значение, задачи и источники информации анализа использования материальных ресурсов.

  31. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

  32. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

  33. Значение, задачи и источники информации анализа себестоимости продукции.

  34. Анализ общей суммы затрат на производство продукции.

  35. Анализ прямых затрат.

  36. Анализ косвенных затрат.

  37. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции.

  38. Значение, задачи и источники информации анализа финансовых результатов деятельности предприятия.

  39. Анализ состава и динамики прибыли предприятия.

  40. Анализ прибыли от продаж.

  41. Анализ показателей рентабельности.

  42. Значение, задачи и источники информации маржинального анализа.

  43. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.

  44. Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.

  45. Значение, задачи и источники информации анализа розничного товарооборота предприятий торговли.

  46. Анализ общего объема и структуры розничного товарооборота.

  47. Анализ влияния факторов на объем розничного товарооборота.

  48. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости.

  49. Значение, задачи и источники информации анализа издержек обращения.

  50. Анализ издержек обращения по общему объему.

  51. Факторный анализ выполнения плана и динамики издержек обращения.

  52. Значение, задачи и источники информации анализа основных показателей деятельности предприятий массового питания.

  53. Анализ общего объема и структуры оборота массового питания.

  54. Анализ влияния факторов на объем оборота массового питания.

  55. Анализ затрат по производству и продаже на предприятиях массового питания.

  56. Значение, задачи и источники информации анализа основных показателей заготовительной деятельности.

  57. Анализ общего объема и структуры заготовительного оборота.

  58. Анализ влияния факторов на объем заготовительного оборота.

  59. Анализ затрат заготовительной деятельности.

  60. Особенности анализа деятельности автотранспортных предприятий.

  61. Особенности анализа деятельности строительных предприятий.

  62. Значение, задачи и источники информации анализа финансового состояния организации.

  63. Общая оценка динамики и структуры актива и пассива бухгалтерского баланса.

  64. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

  65. Анализ платежеспособности и ликвидности.

  66. Анализ деловой активности предприятия.


__________________ ______________ _______________________

(должность) (подпись) (ФИО)

страница 1


скачать

Другие похожие работы:








Документы

архив: 1 стр.