«утверждаю» «согласовано»
«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»
Начальник управления торговли и Зам.Руководителя Управления
отдела надзора за условиями Роспотребнадзора
бытового обслуживания населения по Краснодарскому краю
администрации муниципального __________________Ю.Г.Ананич
образования города Краснодара «__28__»______08__________2010 г.
_________________И.А.Косинкова
«___30_»______08__________2010 г.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«АНПРИС»
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 12 -17 ЛЕТ
ДЛЯ МБОУ гимназии №3
Город Краснодар
Первая неделя
День: Понедельник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Сосиска отварная | 50 | 8,1 | 11,7 | 0,8 | 179 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 17,5 | 80 | 10 | 0,9 |
516 | Макаронные изделия отварные со сливочным маслом | 150 | 6,15 | 12,7 | 35,3 | 245 | 0,04 | 0 | 0 | 0 | 8 | 23 | 12 | 0,6 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| Сок Фруктовый | 200 | 0 | 0 | 22,8 | 102 | 0,1 | 7,4 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| ИТОГО: | | 20,9 | 24,7 | 109,1 | 694,5 | 0,29 | 28,4 | 0,56 | 0 | 56,4 | 162 | 47 | 3,9 |
День: Вторник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 –17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
462 | Тефтели из говядины ,соус | 60/30 | 13,8 | 14,4 | 23,1 | 257 | 0,03 | 0,7 | 0 | 0 | 8,9 | 80 | 12 | 1,1 |
| Каша гречневая | 150 | 3,4 | 14,1 | 23,85 | 240 | 0,14 | 6 | 0 | 0 | 42 | 83 | 30 | 1,1 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Компот из свежих фруктов | 200 | 0,4 | 0,2 | 23,8 | 100 | 0 | 55 | 0 | 0 | 7 | 1 | 2 | 0,3 |
| Хлеб ржаной или ржано-пшенич. | 30 | 0,8 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 32 | 8 | 0,8 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| ИТОГО: | | 21,9 | 24,2 | 103,7 | 787,5 | 0,19 | 67 | 0,03 | 0 | 76 | 184 | 59,25 | 3,3 |
День: Среда
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
366 | Запеканка из творога со сгущенным молоком | 150/20 | 18,8 | 16,6 | 17,1 | 298 | 0,08 | 0,67 | 48 | 0 | 182 | 250 | 34,2 | 0,67 |
| Йогурт | 100 | 2,7 | 1,2 | 17,9 | 94 | 0,06 | 1,2 | 20 | 0 | 248 | 190 | 30 | 0,2 |
| Булочка сдобная | 50 | 3,8 | 6,6 | 35,5 | 197 | 0,06 | 0 | 9 | 0 | 16 | 44 | 6 | 0,6 |
| Какао с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| ИТОГО: | | 30,2 | 29,4 | 103 | 779 | 0,17 | 17,87 | 108,03 | 0 | 458 | 474 | 80,45 | 3,27 |
День: Четверг
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 –17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
к/п | Филе куриное тушенное в соусе | 50/50 | 11,9 | 9,5 | 1,6 | 159 | 0,08 | 0 | 0,03 | 0 | 30 | 127 | 20,7 | 1,4 |
511 | Рис отварной с маслом сливочным | 150 | 3,8 | 13 | 39,5 | 228 | 0,02 | 0 | 0 | 0 | 15 | 34 | 10 | 0,4 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Чай с сахаром и лимоном | 200/7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 18 | 0,2 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб ржаной или ржано-пшеничный | 30 | 0,8 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 32 | 8 | 0,8 |
| ИТОГО: | | 22 | 23 | 96,8 | 637,5 | 0,12 | 7,2 | 0,06 | 0 | 84 | 252 | 71,95 | 3,8 |
День: Пятница
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
377 | Рыба жаренная | 75 | 16 | 11,8 | 7,8 | 136 | 0,08 | 2,4 | 0,01 | 0 | 34 | 20 | 20 | 1,6 |
214 | Картофельное пюре | 150 | 3,2 | 9,6 | 27,8 | 182 | 0,13 | 6 | 0 | 0 | 42 | 83 | 30 | 10 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
38 | Компот из свежих фруктов | 200 | 0,5 | 0 | 15,5 | 124 | 0 | 0,01 | 0,18 | 0 | 16 | 15 | 11 | 1,2 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| ИТОГО: | | 25,1 | 21,4 | 76,6 | 572,5 | 0,17 | 13,4 | 0,22 | 0 | 110 | 144 | 76,25 | 13,8 |
День: Суббота
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Каша молочная с маслом | 250/10 | 6 | 10,25 | 38 | 278 | 0,23 | 0 | 0 | 0 | 57,5 | 210 | 72,5 | 1,0 |
| Горячий бутерброд с сыром и ветчиной | 20/30 /50 | 14,5 | 28,82 | 24,5 | 430 | 2 | 0 | 0 | 0 | 56 | 111 | 11 | 0,1 |
| Чай разовый с сахаром, лимоном | 200/7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 21,2 | 39,07 | 87,5 | 836 | 2,26 | 18,2 | 0,03 | 0 | 143,5 | 355 | 104 | 3,6 |
Вторая неделя
День: Понедельник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
340 | Омлет | 110 | 10,6 | 17,0 | 2,1 | 223 | 0,06 | 0 | 0,31 | 0 | 86 | 201 | 14 | 2,1 |
| Зеленый горошек | 50 | 2,5 | 0,17 | 4 | 27 | 0,17 | 12,5 | 0 | 0 | 5,8 | 14,3 | 12 | 2,5 |
| Овощи свежие | 50 | 0,35 | 0,05 | 0,95 | 5,5 | 0,01 | 3,5 | 0 | 0 | 8,5 | 15 | 7 | 0,25 |
| Сок натуральный | 200 | 0,2 | 0,2 | 0,8 | 110 | 0,02 | 5,4 | 0 | 0 | 12 | 4 | 4 | 0,8 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 18,05 | 17,42 | 57,55 | 543 | 0,29 | 37,4 | 0,34 | 0 | 145,3 | 297,3 | 61,25 | 7,05 |
День: Вторник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Биточки из говядины | 75 | 15,8 | 14,4 | 16 | 261 | 0,08 | 0 | 0 | 0 | 11 | 130 | 28 | 1,5 |
214 | Каша гречневая с маслом сливочным | 150 | 3,45 | 6,75 | 21,9 | 163 | 0,13 | 6 | 0 | 0 | 42 | 82,5 | 30 | 1,05 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб ржаной или ржано-пшенич. | 30 | 0,8 | 0 | 14,9 | 60 | 0, | 0 | 0 | 0 | 7 | 32 | 8 | 0,8 |
686 | Чай с сахаром и лимоном | 200//7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| ИТОГО: | | 24,95 | 21,15 | 78,6 | 674,5 | 0,23 | 13,2 | 0,03 | 0 | 85 | 271,5 | 85,25 | 5,55 |
День: Среда
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Птица отварная | 75 | 14,25 | 12,83 | 4,88 | 194 | 0,3 | 24 | 6,15 | 0 | 6,75 | 240 | 13,5 | 4,65 |
| Макароны отварные с маслом | 150 | 8,7 | 10,8 | 41,25 | 153 | 0 | 3 | 0 | 0 | 307,5 | 442,5 | 184,5 | 4,5 |
| Овощи свежие | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Кофейный напиток с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 | 0 | 0,05 | 0 | 0 | 122 | 120 | 18 | 0,6 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Фрукты | 100 | 0 | 0 | 9,2 | 38 | 0,14 | 0 | 0 | 0 | 30 | 63 | 21 | 1,0 |
| ИТОГО: | | 37,75 | 33,33 | 131,13 | 83,75 | 0,64 | 32,05 | 6,18 | 0 | 484,25 | 901,5 | 252,7 | 11,75 |
День: Четверг
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Рыба жареная под маринадом (с овощами) | 100 | 13,8 | 11,6 | 15,2 | 226 | 8 | 1,3 | 22 | 0 | 36 | 172 | 29 | 1,3 |
| Картофельное пюре | 150 | 3,4 | 14,1 | 23,8 | 240 | 0,14 | 6 | 0 | 0 | 42 | 83 | 30 | 1,1 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб ржано-пшеничный или ржаной | 30 | 0,9 | 0 | 17,3 | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 37 | 9 | 0,9 |
| Компот из фрукты | 200 | 0,5 | 0 | 15,5 | 124 | 0 | 5,5 | 0,18 | 0 | 16 | 15 | 11 | 1,2 |
| ИТОГО: | | 20,9 | 16,55 | 94,1 | 777 | 9,6 | 34,2 | 22,5 | 0 | 141 | 289 | 75,25 | 3,4 |
День: Пятница
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Котлета из птицы | 75 | 13,5 | 16 | 11,4 | 165 | 0,08 | 0,6 | 0,03 | 0 | 23 | 83 | 21 | 1,7 |
| Картофель отварной | 150 | 3,45 | 6,75 | 21,9 | 163 | 0,13 | 6 | 0 | 0 | 42 | 82,5 | 30 | 1,05 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 2,6 | 0 | 20 | 94 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 16 | 5,8 | 0 |
| Сок натуральный | 200 | 0 | 0 | 22,5 | 102 | 0 | 7 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 27,05 | 27,75 | 96,1 | 668 | 0,26 | 27,6 | 0,09 | 0 | 219 | 328,5 | 99,9 | 4,95 |
День: Суббота
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 11 – 17 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Каша молочная с маслом | 250/5 | 4,8 | 8,2 | 30,4 | 222 | 0,18 | 0 | 0 | 0 | 46 | 168 | 58 | 0,8 |
| Хачапури с сыром | 100 | 10,09 | 7,8 | 40,2 | 275 | 0 | 0 | 0 | 0 | 367 | 176 | 20 | 0 |
| Чай с сахаром и лимоном | 200/7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| ИТОГО: | | 23,09 | 19 | 82,4 | 557 | 0,24 | 1,2 | 20 | 0 | 661 | 534 | 108 | 1,2 |
Примечание:
- Для приготовления блюд используется только йодированная соль;
- Производим витаминизацию всех напитков собственного производства
Используемая литература :
«Хлебпродинформ», 2004. – 639с.
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2003. – 672 .
И.М.Скурихин. Химический состав пищевых продуктов / М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 326с.
Исполнитель: инженер-технолог Ралка И.Г.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: