NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



«утверждаю» «согласовано»


«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»

Начальник управления торговли и Зам.Руководителя Управления

отдела надзора за условиями Роспотребнадзора

бытового обслуживания населения по Краснодарскому краю

администрации муниципального __________________Ю.Г.Ананич

образования города Краснодара «__28__»______08__________2010 г.

_________________И.А.Косинкова

«___30_»______08__________2010 г.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«АНПРИС»

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 12 -17 ЛЕТ
ДЛЯ МБОУ гимназии №3

Город Краснодар

Первая неделя
День: Понедельник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Сосиска отварная

50

8,1

11,7

0,8

179

0,1

0

0

0

17,5

80

10

0,9

516

Макаронные изделия отварные со сливочным маслом

150

6,15

12,7

35,3

245

0,04

0

0

0

8

23

12

0,6




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




Сок Фруктовый

200

0

0

22,8

102

0,1

7,4

0,5

0

0

0

0

0




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




ИТОГО:




20,9

24,7

109,1

694,5

0,29

28,4

0,56

0

56,4

162

47

3,9



День: Вторник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 –17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

462

Тефтели из говядины ,соус

60/30

13,8

14,4

23,1

257

0,03

0,7

0

0

8,9

80

12

1,1




Каша гречневая

150

3,4

14,1

23,85

240

0,14

6

0

0

42

83

30

1,1




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0




Компот из свежих фруктов

200

0,4

0,2

23,8

100

0

55

0

0

7

1

2

0,3




Хлеб ржаной или ржано-пшенич.

30

0,8

0

15

60

0

0

0

0

7

32

8

0,8




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




ИТОГО:




21,9

24,2

103,7

787,5

0,19

67

0,03

0

76

184

59,25

3,3


День: Среда

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

366

Запеканка из творога со сгущенным молоком

150/20

18,8

16,6

17,1

298

0,08

0,67

48

0

182

250

34,2

0,67




Йогурт

100

2,7

1,2

17,9

94

0,06

1,2

20

0

248

190

30

0,2




Булочка сдобная

50

3,8

6,6

35,5

197

0,06

0

9

0

16

44

6

0,6




Какао с молоком

200

4,9

5

32,5

190

0

0

0

0

10

20

7,25

0




ИТОГО:




30,2

29,4

103

779

0,17

17,87

108,03

0

458

474

80,45

3,27

День: Четверг

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 –17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

к/п

Филе куриное тушенное в соусе

50/50

11,9

9,5

1,6

159

0,08

0

0,03

0

30

127

20,7

1,4

511

Рис отварной с маслом сливочным

150

3,8

13

39,5

228

0,02

0

0

0

15

34

10

0,4




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0




Чай с сахаром и лимоном

200/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

18

0,2




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб ржаной или ржано-пшеничный

30

0,8

0

15

60

0

0

0

0

7

32

8

0,8




ИТОГО:




22

23

96,8

637,5

0,12

7,2

0,06

0

84

252

71,95

3,8


День: Пятница

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

377

Рыба жаренная

75

16

11,8

7,8

136

0,08

2,4

0,01

0

34

20

20

1,6

214

Картофельное пюре

150

3,2

9,6

27,8

182

0,13

6

0

0

42

83

30

10




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0

38

Компот из свежих фруктов

200

0,5

0

15,5

124

0

0,01

0,18

0

16

15

11

1,2




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




ИТОГО:




25,1

21,4

76,6

572,5

0,17

13,4

0,22

0

110

144

76,25

13,8


День: Суббота

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Каша молочная с маслом

250/10

6

10,25

38

278

0,23

0

0

0

57,5

210

72,5

1,0




Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

20/30

/50

14,5

28,82

24,5

430

2

0

0

0

56

111

11

0,1




Чай разовый с сахаром, лимоном

200/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




21,2

39,07

87,5

836

2,26

18,2

0,03

0

143,5

355

104

3,6

Вторая неделя
День: Понедельник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

340

Омлет

110

10,6

17,0

2,1

223

0,06

0

0,31

0

86

201

14

2,1




Зеленый горошек

50

2,5

0,17

4

27

0,17

12,5

0

0

5,8

14,3

12

2,5




Овощи свежие

50

0,35

0,05

0,95

5,5

0,01

3,5

0

0

8,5

15

7

0,25




Сок натуральный

200

0,2

0,2

0,8

110

0,02

5,4

0

0

12

4

4

0,8




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




18,05

17,42

57,55

543

0,29

37,4

0,34

0

145,3

297,3

61,25

7,05


День: Вторник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Биточки из говядины

75

15,8

14,4

16

261

0,08

0

0

0

11

130

28

1,5

214

Каша гречневая с маслом сливочным

150

3,45

6,75

21,9

163

0,13

6

0

0

42

82,5

30

1,05




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб ржаной или ржано-пшенич.

30

0,8

0

14,9

60

0,

0

0

0

7

32

8

0,8

686

Чай с сахаром и лимоном

200//7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




ИТОГО:




24,95

21,15

78,6

674,5

0,23

13,2

0,03

0

85

271,5

85,25

5,55


День: Среда

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Птица отварная

75

14,25

12,83

4,88

194

0,3

24

6,15

0

6,75

240

13,5

4,65




Макароны отварные с маслом

150

8,7

10,8

41,25

153

0

3

0

0

307,5

442,5

184,5

4,5




Овощи свежие

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0

0

8

16

8

1,0




Кофейный напиток с молоком

200

4,9

5

32,5

190

0

0,05

0

0

122

120

18

0,6




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Фрукты

100

0

0

9,2

38

0,14

0

0

0

30

63

21

1,0




ИТОГО:




37,75

33,33

131,13

83,75

0,64

32,05

6,18

0

484,25

901,5

252,7

11,75


День: Четверг

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Рыба жареная под маринадом (с овощами)

100

13,8

11,6

15,2

226

8

1,3

22

0

36

172

29

1,3




Картофельное пюре

150

3,4

14,1

23,8

240

0,14

6

0

0

42

83

30

1,1




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб ржано-пшеничный или ржаной

30

0,9

0

17,3

70

0

0

0

0

8

37

9

0,9




Компот из фрукты

200

0,5

0

15,5

124

0

5,5

0,18

0

16

15

11

1,2




ИТОГО:




20,9

16,55

94,1

777

9,6

34,2

22,5

0

141

289

75,25

3,4


День: Пятница

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Котлета из птицы

75

13,5

16

11,4

165

0,08

0,6

0,03

0

23

83

21

1,7




Картофель отварной

150

3,45

6,75

21,9

163

0,13

6

0

0

42

82,5

30

1,05




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1




Хлеб пшеничный или лаваш

40

2,6

0

20

94

0

0

0

0

8

16

5,8

0




Сок натуральный

200

0

0

22,5

102

0

7

0,5

0

0

0

0







Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




27,05

27,75

96,1

668

0,26

27,6

0,09

0

219

328,5

99,9

4,95


День: Суббота

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 11 – 17 лет



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Каша молочная с маслом

250/5

4,8

8,2

30,4

222

0,18

0

0

0

46

168

58

0,8




Хачапури с сыром

100

10,09

7,8

40,2

275

0

0

0

0

367

176

20

0




Чай с сахаром и лимоном

200/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




ИТОГО:




23,09

19

82,4

557

0,24

1,2

20

0

661

534

108

1,2


Примечание:

  1. - Для приготовления блюд используется только йодированная соль;

  2. - Производим витаминизацию всех напитков собственного производства

Используемая литература :

  1. «Хлебпродинформ», 2004. – 639с.

  2. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2003. – 672 .

  3. И.М.Скурихин. Химический состав пищевых продуктов / М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 326с.



Исполнитель: инженер-технолог Ралка И.Г.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: