NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



«утверждаю» «согласовано»


«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»

Начальник управления торговли и Зам.Руководителя Управления

отдела надзора за условиями Роспотребнадзора

бытового обслуживания населения по Краснодарскому краю

администрации муниципального ___________________Ю.Г.Ананич

образования города Краснодара «__28__»______08__________2010 г.

_________________И.А.Косинкова

«__30__»_____08___________2010 г.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«АНПРИС»

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ГПД

ДЛЯ МБОУ гимназии №3
Город Краснодар
Первая неделя

День: Понедельник

Сезон: Осень-Зима



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

1,4

0

0,3

8

0,01

3

0,02

0

5

10

5

0,6

110

Борщ из свежей капусты

200

1,6

3,4

11,8

81

0,05

18

1,1

0

31

44

27

1,0




Котлета из говядины

75

11,9

10,8

12

196

0,06

0

0

0

8

98

21

1,1

451

Каша пшеничная с маслом

100/5

4,1

6,2

25,5

179

0,08

0

0

0

22

102

24

2,6




Хлеб пшеничный

2/30

0,4

0

30

143

0

0

0

0

12

24

9

0




Хлеб ржаной

30

0,8

0,3

14,9

60

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




Компот из фрукты

200

0

0

22,8

102

0,1

7,4

0,5

0

0

0

0

0




ИТОГО:




28,9

21,7

121,5

769

0,5

23,4

1,42

0

92

364

105

7,3


День: Вторник

Сезон: Осень-Зима



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

1,4

0

0,3

8

0,01

3

0,02

0

5

10

5

0,6

139

Суп картофельный с горохом

200

4,8

3,8

17,2

119

0,2

10

0,7

0

28

71

29

1,7

577

Рыба (филе ) жаренная

50

17,8

5,7

3,3

136

0,08

2,2

0,01

0

32

153

18

1,5




Картофельное пюре

100

4

3,3

14,2

115

1

17

0

0

58

40

20

0,8




Хлеб пшеничный

2/30

0,4

0

30

143

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




Хлеб ржаной

30

0,8

0,3

14,9

60

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8

686

Чай с сахаром и лимоном

200/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




ИТОГО:




29,5

13,1

95,10

641

1,3

34,4

0,73

0

151

361

100

7,4



День: Среда

Сезон: Осень-Зима




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

45

Овощи свежие по сезону

50

0,8

2,6

4,2

45

0,02

14

0

0

26

17

11

0,3

134

Суп крестьянский с крупой

200

7,8

6,0

20,3

164

0,15

23

0,98

0

24

124

37

1,5

468

Оладьи из печени

50

9,4

8,6

3,5

130

0,2

17

4,2

0

8

165

12

3,6




Макароны отварные с маслом

100

4,1

0,4

19

98

0,04

0

0

0

8

23

12

0,06




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

12

24

9

0




Хлеб ржаной

30

0,8

0,3

14,9

60

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8

631

Компот из фрукты

200

0,1

0

28,8

114

0

2

0

0

9

8

3

0,1




ИТОГО:




39,2

31,3

149,6

754

0,51

58,4

5,28

0

359

798

228

10,5


День: Четверг

Сезон: Осень-Зима





рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

1,4

0

0,3

8

0,01

3

0,02

0

5

10

5

0,6

124

Щи из свежей капусты с картофелем

250

3,1

0,4

22,6

152

0,1

22

1,1

0

24

77

32

1,3

437

Гуляш из говядины

50/50

13,5

6

11,4

218

0,08

0,6

0,03

0

23

83

21

1,7

520

Картофельное пюре

100

2,3

4,5

14,6

109

0,09

4

0

0

28

55

20

0,7




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

12

24

9

0

701

Напиток яблочный

200

0,1

0

28,6

114

0

0

0

0

7

6

2

0,1




ИТОГО:




24,4

10,9

92,9

744

0,33

33

1,65

0

99

266

89

5,1



День: Пятница

Сезон : Осень-Зима




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

0,8

2,7

4,6

45

0,04

20

0,6

0

6

16

9

0,4

140

Суп картофельный с макаронами

200

3,0

4,9

14,9

163

0,06

1,8

1,1

0

20

47

15

0,7

492

Плов из птицы

50/100

18

15

9

196

0,12

23

0,6

0

50

156

34

1,7




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




Хлеб ржаной

30

0,8

0,3

14,9

60

0,

0

0

0

6,9

32

8

0,8




Сок натуральный

200

0

0

22,8

102

0,1

7,4

0,5

0

0

0

0

0




ИТОГО:




27

24

96,2

709

0,33

39,2

2,11

0

134

434

123

8,4



Вторая неделя

День: Понедельник

Сезон : Весна-Лето



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

1,4

0

0,3

8

0,01

3

0,02

0

5

10

5

0,6

110

Борщ из свежей капусты

200

2,7

2,9

23,1

137

0,1

22

1,2

0

22

78

31

1,1

462

Тефтели из говядины с соусом

60/30

16,5

10,6

9

186

0,12

23

0,6

0

50

156

34

1,7




Макаронные изделия отварные

100

4,1

0,4

19

98

0,04

0

0

0

8

23

12

0,6




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




Хлеб ржано-пшеничный

30

0,9

0

4,4

60

0

0

0

0

8

37

9

0,9




Компот из фрукты

200

0

0

22,8

102

0,1

7,4

0,5

0

0

0

0

0




ИТОГО:




26,5

13,5

110,4

664

0,36

71,4

2,35

0

115

320

98

4,9


День: Вторник

Сезон: Осень-Зима



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

1,4

0

0,3

8

0,01

3

0,02

0

5

10

5

0,6

138

Суп из овощей

200

2

5

7,9

168

0,03

5,3

0,5

0

48

90

25

1,2

377

Рыба жареная филе

50

13,7

2,9

6,8

156

0,08

8

0,06

0

39

156

23

1,5




Картофельное пюре

100

5,8

7,2

27,5

102

0

2

0

0

205

295

123

3




Хлеб пшеничный

2/30

4,6

0

35

143

0

0

0

0

147

28

10

0




Хлеб ржано-пшеничный

30

0,9

0

4,4

60

0

0

0

0

8

37

9

0,9

631

Компот из свежих фруктов

200

0,5

0

15,5

102

0

5,5

0,18

0

16

15

11

1,2




ИТОГО:




28,9

15,1

97,4

739

0,12

23,8

0,76

0

335

631

206

8,4



День: Среда

Сезон : Осень-Зима



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

60

0,8

2,1

4,6

46

0,04

20

0,5

0

6

12

9

0,4

135

Щи из свежей капусты

200

3,2

2,5

21,1

161

0,1

8,3

0,84

0

34

171

31

11




Жаркое по домашнему

100

18,7

15,3

27

275

0,11

0

0,04

0

40

169

28

1,9




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




Хлеб ржано-пшеничный

30

0,9

0

4,4

60

0

0

0

0

8

37

9

0,9

686

Чай с сахаром и лимоном

200

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




ИТОГО:




27,8

19,9

102,1

745

0,25

30,5

1,74

0

110

444

97

15


День: Четверг

Сезон : Осень-Зима





рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Овощи свежие по сезону

50

1,4

0

0,3

8

0,01

3

0,02

0

5

10

5

0,6

140

Суп картофельный с макар. изделиями

200

3

4,9

14,9

163

0,6

1,8

1,1

0

20

47

15

0,7

499

Котлета из птицы

50

13,5

6

11,4

155

0,08

0,6

0,03

0

23

83

21

1,7

297

Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным

100

5,9

1,6

30,5

163

0,14

0

0

0

32

140

38

3,2




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

14

28

10

0




Хлеб ржано-пшеничный

30

0,9

0

4,4

60

0

0

0

0

8

37

9

0,9

699

Напиток из цитрусовых

200

0,5

0

15,5

124

0

5,5

0,18

0

16

15

11

1,2




ИТОГО:




29,2

17

107

816

0,24

11

1,18

0

90

346

103

5,7


День: Пятница

Сезон : Осень-Зима


рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

132

Суп рисовый с цыплятами

25/250

3,1

0,4

22,6

152

0,1

22

1,1

0

24

77

32

1,3

366

Запеканка из творога со сгущенным молоком

100/20

18,64

10,64

15,6

262

0,06

0,53

38,4

0

145,6

200

27,4

0,54




Хлеб пшеничный

2/30

4

0

30

143

0

0

0

0

14,7

28

10

0

631

Компот из фрукты

200

0,1

0

28,8

114

0

2

0

0

9

8

3

0,1

















































ИТОГО:




24,74

11,04

99,2

728

0,205

48,53

39,54

0

209,6

315,5

78,4

2,84


Примечание:


  1. - Для приготовления блюд используется только йодированная соль;




  1. - Производим витаминизацию всех напитков собственного производства.




  1. ИПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА




  1. В.Т.Лапшина. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2004. – 639с.

  2. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2003. – 672 .

  3. И.М.Скурихин. Химический состав пищевых продуктов / М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 326с.


Исполнитель: инженер-технолог Ралка И.Г.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: