«утверждаю» «согласовано»
«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»
Начальник управления торговли и Зам.Руководителя Управления
отдела надзора за условиями Роспотребнадзора
бытового обслуживания населения по Краснодарскому краю
администрации муниципального __________________Ю.Г.Ананич
образования города Краснодара «__28.__»______08__________2010 г.
_________________И.А.Косинкова
«__30__»_____08___________2010 г.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«АНПРИС»
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 7 – 11 ЛЕТ
ДЛЯ МБОУ гимназии №3
Город Краснодар
Первая неделя
День: Понедельник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Сосиска отварная | 50 | 8,1 | 11,7 | 0,8 | 179 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 17,5 | 80 | 10 | 0,9 |
516 | Макаронные изделия отварные со слив. маслом | 100 | 4,1 | 8,5 | 23,5 | 202 | 0,04 | 0 | 0 | 0 | 8 | 23 | 12 | 0,6 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 18 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| Сок Фруктовый | 200 | 0 | 0 | 22,8 | 102 | 0,1 | 7,4 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| ИТОГО: | | 18 | 20,2 | 82,4 | 656,5 | 0,29 | 28,4 | 0,56 | 0 | 56,4 | 162 | 47 | 3,9 |
День: Вторник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
462 | Тефтели из говядины ,соус | 60/30 | 13,8 | 14,4 | 23,1 | 234 | 0,03 | 0,7 | 0 | 0 | 8,9 | 80 | 12 | 1,1 |
| Каша гречневая | 100 | 2,3 | 9,4 | 15,9 | 160 | 0,09 | 4 | 0 | 0 | 28 | 55 | 20 | 0,7 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
631 | Компот из свежих фруктов | 200 | 0,4 | 0,2 | 23,8 | 100 | 0 | 55 | 0 | 0 | 7 | 1 | 2 | 0,3 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб ржаной или ржано-пшеничный | 30 | 0,8 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 32 | 8 | 0,8 |
| ИТОГО: | | 21,9 | 24,2 | 103,7 | 684,5 | 0,23 | 64 | 9,03 | 0 | 77 | 234 | 64,2 | 3,7 |
День: Среда
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
366 | Запеканка из творога со сгущенным молоком | 125/20 | 18,8 | 16,6 | 17,1 | 298 | 0,08 | 0,67 | 48 | 0 | 182 | 250 | 34,2 | 0,67 |
| Йогурт | 100 | 2,7 | 1,2 | 17,9 | 94 | 0,06 | 1,2 | 20 | 0 | 248 | 190 | 30 | 0,2 |
| Булочка сдобная | 50 | 3,8 | 6,6 | 35,5 | 197 | 0,06 | 0 | 9 | 0 | 16 | 44 | 6 | 0,6 |
| Какао с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| ИТОГО: | | 30,2 | 29,4 | 103 | 779 | 0,17 | 17,87 | 108,03 | 0 | 458 | 474 | 80,45 | 3,27 |
День: Четверг
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
к/п | Филе куриное тушенное в соусе | 50/25 | 9,9 | 7,9 | 1,3 | 116 | 0,08 | 0 | 0,03 | 0 | 30 | 127 | 20,7 | 1,4 |
511 | Рис отварной с маслом сливочн. | 100 | 2,5 | 8,2 | 26,3 | 152 | 0,02 | 0 | 0 | 0 | 15 | 34 | 10 | 0,4 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 18 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Чай с сахаром и лимоном | 200/7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 18 | 0,2 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб ржаной | 30 | 0,8 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 32 | 8 | 0,8 |
| ИТОГО: | | 18 | 16 | 83,3 | 523,5 | 0,12 | 7,2 | 0,06 | 0 | 84 | 252 | 71,9 | 3,8 |
День: Пятница
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
377 | Рыба жаренная | 50 | 11,4 | 84 | 5,18 | 102 | 0,06 | 1,7 | 0,01 | 0 | 24 | 114 | 14,5 | 1,12 |
214 | Картофельное пюре | 100 | 2,1 | 6,4 | 18,5 | 121 | 0,09 | 4 | 0 | 0 | 28 | 55 | 20 | 0,7 |
| Овощи свежие по сезону | 50 | 2,2 | 0 | 0,5 | 18 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
631 | Компот из свежих фруктов | 200 | 0,5 | 0 | 15,5 | 124 | 0 | 0,01 | 0,18 | 0 | 16 | 15 | 11 | 1,2 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 50 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб | | | | | | | | | | | | | |
| ИТОГО: | | 19,6 | 88,5 | 60,78 | 465,5 | 0,17 | 10,71 | 0,22 | 0 | 86 | 220 | 60,75 | 4,02 |
День: Суббота
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
311 | Каша манная молочная с маслом | 250/10 | 6 | 10,25 | 38 | 278 | 0,23 | 0 | 0 | 0 | 57,5 | 210 | 72,5 | 1,0 |
| Горячий бутерброд с сыром и колбасой | 20/30 /50 | 14,5 | 28,82 | 24,5 | 430 | 2 | 0 | 0 | 0 | 56 | 111 | 11 | 0,1 |
| Чай разовый с сахаром, лимоном | 200/7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 21,2 | 39,07 | 87,5 | 836 | 2,26 | 18,2 | 0,03 | 0 | 143,5 | 355 | 104 | 3,6 |
Вторая неделя
День: Понедельник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
340 | Омлет натуральный | 110 | 10,6 | 17,0 | 2,1 | 203 | 0,06 | 0 | 0,31 | 0 | 86 | 201 | 14 | 2,1 |
| Зеленый горошек | 30 | 1,5 | 0,1 | 2,4 | 16,2 | 0,1 | 7,5 | 0 | 0 | 3,5 | 8,6 | 7,2 | 1,5 |
| Овощи свежие | 50 | 0,35 | 0,05 | 0,95 | 5,5 | 0,01 | 3,5 | 0 | 0 | 8,5 | 15 | 7 | 0,25 |
| Сок натуральный | 200 | 0,2 | 0,2 | 0,8 | 110 | 0,02 | 5,4 | 0 | 0 | 12 | 4 | 4 | 0,8 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 17,05 | 17,35 | 55,95 | 490,2 | 0,22 | 32,4 | 0,34 | 0 | 143 | 291,6 | 56,45 | 6,05 |
День: Вторник
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
451 | Биточки из говядины | 75 | 11,9 | 10,8 | 12 | 196 | 0,06 | 0 | 0 | 0 | 8 | 98 | 21 | 1,12 |
| Каша гречневая с масло слив. | 100 | 2,3 | 4,5 | 14,6 | 109 | 0,09 | 4 | 0 | 0 | 28 | 55 | 20 | 0,7 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
686 | Чай с сахаром и лимоном | 200/15 /7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| Хлеб ржаной | 30 | 0,8 | 0 | 14,9 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 32 | 8 | 0,8 |
| ИТОГО: | | 19,9 | 15,3 | 67,3 | 555,5 | 0,17 | 11,2 | 0,03 | 0 | 68 | 212 | 68,25 | 4,82 |
День: Среда
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Птица отварная | 50 | 9,5 | 8,55 | 3,25 | 129 | 0,2 | 16 | 4,1 | 0 | 4,5 | 160 | 9 | 3,1 |
| Макароны отварные с маслом | 100 | 5,8 | 7,2 | 27,5 | 102 | 0 | 2 | 0 | 0 | 205 | 295 | 123 | 3 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1,0 |
| Кофейный напиток с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 | 0 | 0,01 | 0 | 0 | 122 | 120 | 18 | 0,6 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Фрукты свежие | 100 | 0,04 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 30,1 | 25,45 | 115,75 | 589,5 | 0,36 | 23 | 4,13 | 0 | 379,5 | 674 | 186,25 | 8,7 |
День: Четверг
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
371 | Рыба жареная под маринадом (с овощами) | 75 | 10,4 | 8,7 | 11,4 | 170 | 6 | 1 | 16,5 | 0 | 27 | 129 | 22 | 1 |
| Картофельное пюре | 100 | 2 | 3,3 | 12,2 | 163 | 1 | 17 | 0 | 0 | 58 | 40 | 20 | 0,8 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 3,2 | 0 | 25 | 117,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 7,25 | 0 |
| Хлеб ржано-пшеничный | 30 | 0,9 | 0 | 17,3 | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 37 | 9 | 0,9 |
| Компот из фрукты | 200 | 0,5 | 0 | 15,5 | 124 | 0 | 5,5 | 0,18 | 0 | 16 | 15 | 11 | 1,2 |
| ИТОГО: | | 16,9 | 12 | 85,7 | 606,5 | 7,1 | 25,4 | 17 | 0 | 103 | 226 | 58,25 | 2,7 |
День: Пятница
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 – 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Котлета из птицы | 75 | 13,5 | 16 | 11,4 | 165 | 0,08 | 0,6 | 0,03 | 0 | 23 | 83 | 21 | 1,7 |
| Картофель отварной | 100 | 2,3 | 4,5 | 14,6 | 121 | 0,09 | 4 | 0 | 0 | 28 | 55 | 20 | 0,7 |
| Овощи свежие по сезону | 40/40 | 2,2 | 0 | 0,5 | 13 | 0,02 | 5 | 0,03 | 0 | 8 | 16 | 8 | 1 |
| Хлеб пшеничный или лаваш | 40 | 2,6 | 0 | 20 | 94 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 16 | 5,8 | 0 |
| Сок натуральный | 200 | 0 | 0 | 22,5 | 102 | 0 | 7, | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Фрукты свежие по сезону | 100 | 0,4 | 0 | 9,8 | 38 | 0,03 | 16 | 0,03 | 0 | 16 | 11 | 9 | 0,6 |
| ИТОГО: | | 25,9 | 25,5 | 88,8 | 609 | 0,22 | 25,61 | 0,09 | 0 | 205 | 301 | 81,8 | 4,6 |
День: Суббота
Сезон: Осень-Зима
Возрастная категория: 7 — 11 лет
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Каша молочная | 250/5 | 4,8 | 8,2 | 30,4 | 222 | 0,18 | 0 | 0 | 0 | 46 | 168 | 58 | 0,8 |
| Хачапури с сыром | 100 | 10,09 | 7,8 | 40,2 | 275 | 0 | 0 | 0 | 0 | 367 | 176 | 20 | 0 |
| Чай с сахаром | 200 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| ИТОГО: | | 15,2 | 16 | 101,8 | 557 | 0,18 | 2,2 | 0 | 0 | 427 | 367 | 90 | 0,8 |
Примечание:
Для приготовления блюд используется только йодированная соль;
Производим витаминизацию всех напитков собственного производства
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
В.Т.Лапшина. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2004. – 639с.
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2003. – 672 .
И.М.Скурихин. Химический состав пищевых продуктов / М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 326с.
Исполнитель: инженер-технолог Ралка И.Г.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: