NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



«утверждаю» «согласовано»


«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»

Начальник управления торговли и Зам.Руководителя Управления

отдела надзора за условиями Роспотребнадзора

бытового обслуживания населения по Краснодарскому краю

администрации муниципального __________________Ю.Г.Ананич

образования города Краснодара «__28.__»______08__________2010 г.

_________________И.А.Косинкова

«__30__»_____08___________2010 г.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«АНПРИС»
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

ДЛЯ ДЕТЕЙ С 7 – 11 ЛЕТ

ДЛЯ МБОУ гимназии №3

Город Краснодар
Первая неделя

День: Понедельник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Сосиска отварная

50

8,1

11,7

0,8

179

0,1

0

0

0

17,5

80

10

0,9

516

Макаронные изделия отварные со слив. маслом

100

4,1

8,5

23,5

202

0,04

0

0

0

8

23

12

0,6




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

18

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




Сок Фруктовый

200

0

0

22,8

102

0,1

7,4

0,5

0

0

0

0

0




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

6,9

32

8

0,8




ИТОГО:




18

20,2

82,4

656,5

0,29

28,4

0,56

0

56,4

162

47

3,9

День: Вторник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

462

Тефтели из говядины ,соус

60/30

13,8


14,4

23,1

234

0,03

0,7

0

0

8,9

80

12

1,1




Каша гречневая

100

2,3

9,4

15,9

160

0,09

4

0

0

28

55

20

0,7




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0

631

Компот из свежих фруктов

200

0,4

0,2

23,8

100

0

55

0

0

7

1

2

0,3




Хлеб пшеничный

или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб ржаной или ржано-пшеничный

30

0,8

0

15

60

0

0

0

0

7

32

8

0,8




ИТОГО:




21,9

24,2

103,7

684,5

0,23

64

9,03

0

77

234

64,2

3,7

День: Среда

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

366

Запеканка из творога со сгущенным молоком

125/20

18,8

16,6

17,1

298

0,08

0,67

48

0

182

250

34,2

0,67




Йогурт

100

2,7

1,2

17,9

94

0,06

1,2

20

0

248

190

30

0,2




Булочка сдобная

50

3,8

6,6

35,5

197

0,06

0

9

0

16

44

6

0,6




Какао с молоком

200

4,9

5

32,5

190

0

0

0

0

10

20

7,25

0




ИТОГО:




30,2

29,4

103

779

0,17

17,87

108,03

0

458

474

80,45

3,27


День: Четверг

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

к/п

Филе куриное тушенное в соусе

50/25

9,9

7,9

1,3

116

0,08

0

0,03

0

30

127

20,7

1,4

511

Рис отварной с маслом сливочн.

100

2,5

8,2

26,3

152

0,02

0

0

0

15

34

10

0,4




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

18

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0




Чай с сахаром и лимоном

200/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

18

0,2




Хлеб пшеничный

или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб ржаной

30

0,8

0

15

60

0

0

0

0

7

32

8

0,8




ИТОГО:




18

16

83,3

523,5

0,12

7,2

0,06

0

84

252

71,9

3,8


День: Пятница

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет





рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

377

Рыба жаренная

50

11,4

84

5,18

102

0,06

1,7

0,01

0

24

114

14,5

1,12

214

Картофельное пюре

100

2,1

6,4

18,5

121

0,09

4

0

0

28

55

20

0,7




Овощи свежие по сезону

50

2,2

0

0,5

18

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0

631

Компот из свежих фруктов

200

0,5

0

15,5

124

0

0,01

0,18

0

16

15

11

1,2




Хлеб пшеничный

или лаваш

50

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб











































ИТОГО:




19,6

88,5

60,78

465,5

0,17

10,71

0,22

0

86

220

60,75

4,02


День: Суббота

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет


рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

311

Каша манная молочная с маслом

250/10

6

10,25

38

278

0,23

0

0

0

57,5

210

72,5

1,0




Горячий бутерброд с сыром и колбасой

20/30

/50

14,5

28,82

24,5

430

2

0

0

0

56

111

11

0,1




Чай разовый с сахаром, лимоном

200/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




21,2

39,07

87,5

836

2,26

18,2

0,03

0

143,5

355

104

3,6


Вторая неделя

День: Понедельник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

340

Омлет натуральный

110

10,6

17,0

2,1

203

0,06

0

0,31

0

86

201

14

2,1




Зеленый горошек

30

1,5

0,1

2,4

16,2

0,1

7,5

0

0

3,5

8,6

7,2

1,5




Овощи свежие

50

0,35

0,05

0,95

5,5

0,01

3,5

0

0

8,5

15

7

0,25




Сок натуральный

200

0,2

0,2

0,8

110

0,02

5,4

0

0

12

4

4

0,8




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




17,05

17,35

55,95

490,2

0,22

32,4

0,34

0

143

291,6

56,45

6,05


День: Вторник

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет



рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

451

Биточки из говядины

75

11,9

10,8

12

196

0,06

0

0

0

8

98

21

1,12




Каша гречневая с масло слив.

100

2,3

4,5

14,6

109

0,09

4

0

0

28

55

20

0,7




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0

686

Чай с сахаром и лимоном

200/15

/7

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




Хлеб ржаной

30

0,8

0

14,9

60

0

0

0

0

7

32

8

0,8




ИТОГО:




19,9

15,3

67,3

555,5

0,17

11,2

0,03

0

68

212

68,25

4,82

День: Среда

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Птица отварная

50

9,5

8,55

3,25

129

0,2

16

4,1

0

4,5

160

9

3,1




Макароны отварные с маслом

100

5,8

7,2

27,5

102

0

2

0

0

205

295

123

3




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1,0




Кофейный напиток с молоком

200

4,9

5

32,5

190

0

0,01

0

0

122

120

18

0,6




Хлеб пшеничный

или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Фрукты свежие

100

0,04

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




30,1

25,45

115,75

589,5

0,36

23

4,13

0

379,5

674

186,25

8,7



День: Четверг

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

371

Рыба жареная под маринадом

(с овощами)

75

10,4

8,7

11,4

170

6

1

16,5

0

27

129

22

1




Картофельное пюре

100

2

3,3

12,2

163

1

17

0

0

58

40

20

0,8




Хлеб пшеничный или лаваш

40

3,2

0

25

117,5

0

0

0

0

10

20

7,25

0




Хлеб ржано-пшеничный

30

0,9

0

17,3

70

0

0

0

0

8

37

9

0,9




Компот из фрукты

200

0,5

0

15,5

124

0

5,5

0,18

0

16

15

11

1,2




ИТОГО:




16,9

12

85,7

606,5

7,1

25,4

17

0

103

226

58,25

2,7


День: Пятница

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 – 11 лет




рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Котлета из птицы

75

13,5

16

11,4

165

0,08

0,6

0,03

0

23

83

21

1,7




Картофель отварной

100

2,3

4,5

14,6

121

0,09

4

0

0

28

55

20

0,7




Овощи свежие по сезону

40/40

2,2

0

0,5

13

0,02

5

0,03

0

8

16

8

1




Хлеб пшеничный

или лаваш

40

2,6

0

20

94

0

0

0

0

8

16

5,8

0




Сок натуральный

200

0

0

22,5

102

0

7,

0,5

0

0

0

0

0




Фрукты свежие по сезону

100

0,4

0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




ИТОГО:




25,9

25,5

88,8

609

0,22

25,61

0,09

0

205

301

81,8

4,6



День: Суббота

Сезон: Осень-Зима

Возрастная категория: 7 — 11 лет





рец

Наименование блюда

Выход

Пищевые вещества (г)

Ккал

Витамины (мг)

Минеральные вещества

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe




Каша молочная

250/5

4,8

8,2

30,4

222

0,18

0

0

0

46

168

58

0,8




Хачапури с сыром

100

10,09

7,8

40,2

275

0

0

0

0

367

176

20

0




Чай с сахаром

200

0,3

0

15,2

60

0

2,2

0

0

14

23

12

2




ИТОГО:




15,2

16

101,8

557

0,18

2,2

0

0

427

367

90

0,8


Примечание:


  • Для приготовления блюд используется только йодированная соль;




  • Производим витаминизацию всех напитков собственного производства




  • ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА




  1. В.Т.Лапшина. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2004. – 639с.

  2. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2003. – 672 .

  3. И.М.Скурихин. Химический состав пищевых продуктов / М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 326с.


Исполнитель: инженер-технолог Ралка И.Г.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: