Выполнили ученицы 9 класса. Кузяевской школы
Выполнили ученицы 9 класса.
Кузяевской школы.
Шашкова Наталья
Демина Катя.
Задачи рационального питания
Задачей рационального питания является обеспечение поступления в организм определенного кол-ва веществ, необходимых для построения, обновления и работы организма.
Свойства пищевых веществ и потребность в них организма.
С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные соли. Количество энергии, выделяемой при усвоении того или иного пищевого продукта, наз. энергетической ценностью или калорийностью, этого продукта .Это зависит от пола, возраста и характера трудовой деятельности.
Соблюдая основные принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить здоровье!!!
Соблюдая основные принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить здоровье!!!
Какой должна быть наша еда?
Наша пища должна быть разнообразной, вкусной и включать в себя вещества, из которых состоит организм человека ( это в основном белки),обеспечивающие энергию( жиры и углеводы), а так же защитные вещества ( витамины и минеральные соли).
Полезно знать
Белки являются основным жизненно важным веществом, это пластический материал для построения клеток нашего организма. Содержатся в молоке, сыре, яйцах, мясе. Белки животного происхождения ценнее растительных. Дети должны потреблять больше белков чем взрослые.
Жиры- наиболее богатые энергией питательные вещества. Они несут вдвое больше запас энергии, чем белки и углеводы.
Жиры- наиболее богатые энергией питательные вещества. Они несут вдвое больше запас энергии, чем белки и углеводы.
Углеводы – важнейший источник энергии после жира. Содержатся в продуктах растительного происхождения.
Минеральные вещества – важнейший питательный фактор, необходимы для жизненно важных процессов в организме
Суточная потребность человека.
Суточная потребность человека.
Суточная потребность мужчины 40-50 лет , не занимающегося физическим трудом и проживающего в городе:
белки - около 90 г ,в т.ч и животные-50г
жиры - 80 г, в т.ч и растительные-25г
углеводы – свыше 350г
калорийность – 10,87 кДж(2600ккал)
У женщин в связи менее интенсивным обменом и меньшей массой тела на 15% меньше приведенных величин.
Один дачник рассказывает, что при поливании газировкой растения,(так он избавлялся от тли),побеги винограда и крыжовника получили сильнейшие ожоги.
Один дачник рассказывает, что при поливании газировкой растения,(так он избавлялся от тли),побеги винограда и крыжовника получили сильнейшие ожоги.
А ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ТОГДА!!?
Еще один опыт проводили ученые, брали печень, заливали её газировкой и смотрели на происходящее, разложится ли она спустя 12 часов. Печень разложилась хотя в обычном состоянии это бы произошло через 2 суток.
Еще один опыт проводили ученые, брали печень, заливали её газировкой и смотрели на происходящее, разложится ли она спустя 12 часов. Печень разложилась хотя в обычном состоянии это бы произошло через 2 суток.
Что можно кушать?
1.развесное масло
2.капуста (в любом виде)
3.кабачки
4.русская картошка
5.отечествннные помидоры
6.редька ,редис, репа
7.свёкла
8.морковь
9.зелень
10.лесные ягоды, а также облепиха, калина, шиповник
11.тыква
12.орехи
13.свежевыжитые соки
14.макороны всех сортов
15.чай и т.п.
Что категорически нельзя !
1.Е-326 (глютомат натрия)
2.малосольная селедка
3.сырокопченые колбасы
4.майонез
5. арбузы
6.перцы
7.грибы(особенно шампиньоны)
8.крабовые палочки
9.кексы.,рулеты
10.шоколад(90% подделка)
11.соя
12.аромкатизированные чаи
13.Китайскую тушенку и т.п.
Примерное меню правильного питания
Вывод
Соблюдая принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить наше здоровье.
Литература
Видеолекции :
Ольги Бутаковой (врач-диетолог)
Александра Баранова( кандидат биологических наук)
Ирины Лебедевой ( доктор восстановительной медицины)
Александра Орехова ( доктор биологических наук)
страница 1
скачать
Другие похожие работы: