NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Выполнили ученицы 9 класса. Кузяевской школы



  • Выполнили ученицы 9 класса.

  • Кузяевской школы.

  • Шашкова Наталья

  • Демина Катя.






Задачи рационального питания

  • Задачей рационального питания является обеспечение поступления в организм определенного кол-ва веществ, необходимых для построения, обновления и работы организма.



Свойства пищевых веществ и потребность в них организма.

  • С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные соли. Количество энергии, выделяемой при усвоении того или иного пищевого продукта, наз. энергетической ценностью или калорийностью, этого продукта .Это зависит от пола, возраста и характера трудовой деятельности.







Соблюдая основные принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить здоровье!!!

  • Соблюдая основные принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить здоровье!!!





Какой должна быть наша еда?

  • Наша пища должна быть разнообразной, вкусной и включать в себя вещества, из которых состоит организм человека ( это в основном белки),обеспечивающие энергию( жиры и углеводы), а так же защитные вещества ( витамины и минеральные соли).





Полезно знать

  • Белки являются основным жизненно важным веществом, это пластический материал для построения клеток нашего организма. Содержатся в молоке, сыре, яйцах, мясе. Белки животного происхождения ценнее растительных. Дети должны потреблять больше белков чем взрослые.



Жиры- наиболее богатые энергией питательные вещества. Они несут вдвое больше запас энергии, чем белки и углеводы.

  • Жиры- наиболее богатые энергией питательные вещества. Они несут вдвое больше запас энергии, чем белки и углеводы.

  • Углеводы – важнейший источник энергии после жира. Содержатся в продуктах растительного происхождения.

  • Минеральные вещества – важнейший питательный фактор, необходимы для жизненно важных процессов в организме



Суточная потребность человека.

  • Суточная потребность человека.

  • Суточная потребность мужчины 40-50 лет , не занимающегося физическим трудом и проживающего в городе:

  • белки - около 90 г ,в т.ч и животные-50г

  • жиры - 80 г, в т.ч и растительные-25г

  • углеводы – свыше 350г

  • калорийность – 10,87 кДж(2600ккал)

  • У женщин в связи менее интенсивным обменом и меньшей массой тела на 15% меньше приведенных величин.



Один дачник рассказывает, что при поливании газировкой растения,(так он избавлялся от тли),побеги винограда и крыжовника получили сильнейшие ожоги.

  • Один дачник рассказывает, что при поливании газировкой растения,(так он избавлялся от тли),побеги винограда и крыжовника получили сильнейшие ожоги.

  • А ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ТОГДА!!?





Еще один опыт проводили ученые, брали печень, заливали её газировкой и смотрели на происходящее, разложится ли она спустя 12 часов. Печень разложилась хотя в обычном состоянии это бы произошло через 2 суток.

  • Еще один опыт проводили ученые, брали печень, заливали её газировкой и смотрели на происходящее, разложится ли она спустя 12 часов. Печень разложилась хотя в обычном состоянии это бы произошло через 2 суток.





Что можно кушать?

  • 1.развесное масло

  • 2.капуста (в любом виде)

  • 3.кабачки

  • 4.русская картошка

  • 5.отечествннные помидоры

  • 6.редька ,редис, репа

  • 7.свёкла

  • 8.морковь

  • 9.зелень

  • 10.лесные ягоды, а также облепиха, калина, шиповник

  • 11.тыква

  • 12.орехи

  • 13.свежевыжитые соки

  • 14.макороны всех сортов

  • 15.чай и т.п.



Что категорически нельзя !

  • 1.Е-326 (глютомат натрия)

  • 2.малосольная селедка

  • 3.сырокопченые колбасы

  • 4.майонез

  • 5. арбузы

  • 6.перцы

  • 7.грибы(особенно шампиньоны)

  • 8.крабовые палочки

  • 9.кексы.,рулеты

  • 10.шоколад(90% подделка)

  • 11.соя

  • 12.аромкатизированные чаи

  • 13.Китайскую тушенку и т.п.



Примерное меню правильного питания



Вывод

  • Соблюдая принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить наше здоровье.



Литература

  • Видеолекции :

  • Ольги Бутаковой (врач-диетолог)

  • Александра Баранова( кандидат биологических наук)

  • Ирины Лебедевой ( доктор восстановительной медицины)

  • Александра Орехова ( доктор биологических наук)



страница 1


скачать

Другие похожие работы: