«экспертиза качества продовольственных товаров и диагностирование фальсифицированной продукции»
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Повышения квалификации по направлению
«ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
И ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Цель: изучение продовольственных товаров, как растительного, так и животного происхождения. Изучение этих разделов осуществляется с учетом современного состояния отраслей агропромышленного комплекса торговли, рационального потребления продуктов питания с учетом физиологических норм и требований к безопасности продуктов питания, знанием признаков фальсифицированной продукции.
Категория слушателей: специалисты, товароведы-эксперты в сфере продовольственных товаров.
Итоговая аттестация: зачет.
Документ: удостоверение установленного образца о повышении квалификации.
Сенсорный анализ пищевых продуктов
1.1. Сенсорный (органолептический) анализ как один из оперативных методов идентификации и экспертизы товаров |
1.2 Сенсорная характеристика как составляющая качества пищевых продуктов |
1.3 Психофизиологические основы сенсорного анализа |
1.4. Методы сенсорного анализа |
1.5. Идентификация и обнаружение фальсификации по органолептическим показателям качества |
1.6. Взаимосвязь результатов сенсорного и инструментального анализа |
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров
2.1 Критерии идентификации и показатели для экспертизы мяса и мясопродуктов. Мясопродукты традиционного состава и комбинированные. |
2.2 Критерии идентификации и показатели для экспертизы рыбных товаров. |
2.3 Экспертиза соленой рыбы, рыбных пресервов и консервов |
2.4.Идентификация и экспертиза масложировой продукции: (масло растительное, масло коровье, спрэды) |
2.5 Экспертиза качества молока питьевого. |
2.6. Критерии идентификации свежих плодов и овощей |
2.7. Критерии идентификации, показатели уровня качества и экспертизы зерномучных товаров (крупа, мука, хлеб, макаронные изделия) |
2.8. Критерии идентификации, показатели уровня качества и экспертизы чая и кофе |
2.9 Критерии идентификации и показатели экспертизы кондитерских товаров (крахмал, сахар, мед, карамель, конфеты, шоколад, мучные кондитерские товары) |
2.10. Критерии идентификации и показатели для экспертизы, методы обнаружения фальсификации (пиво, виноградное вино, ликероводочные изделия и коньяк |
Объем программы: 96 часов
Форма обучения: Очная, очно-заочная, дистанционная
Платная
Модульная
Стоимость обучения: 6000 руб.*
Язык обучения: русский
*при наборе группы не менее 8 человек.
Предварительная регистрация обязательна!
страница 1
скачать
Другие похожие работы: