NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



«экспертиза качества продовольственных товаров и диагностирование фальсифицированной продукции»


УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Повышения квалификации по направлению

«ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

И ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ»

Цель: изучение продовольственных товаров, как растительного, так и животного происхождения. Изучение этих разделов осуществляется с учетом современного состояния отраслей агропромышленного комплекса торговли, рационального потребления продуктов питания с учетом физиологических норм и требований к безопасности продуктов питания, знанием признаков фальсифицированной продукции.

Категория слушателей: специалисты, товароведы-эксперты в сфере продовольственных товаров.

Итоговая аттестация: зачет.

Документ: удостоверение установленного образца о повышении квалификации.


  1. Сенсорный анализ пищевых продуктов




1.1. Сенсорный (органолептический) анализ как один из оперативных методов идентификации и экспертизы товаров

1.2 Сенсорная характеристика как составляющая качества пищевых продуктов

1.3 Психофизиологические основы сенсорного анализа

1.4. Методы сенсорного анализа

1.5. Идентификация и обнаружение фальсификации по органолептическим показателям качества

1.6. Взаимосвязь результатов сенсорного и инструментального анализа




  1. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров




2.1 Критерии идентификации и показатели для экспертизы мяса и мясопродуктов. Мясопродукты традиционного состава и комбинированные.

2.2 Критерии идентификации и показатели для экспертизы рыбных товаров.

2.3 Экспертиза соленой рыбы, рыбных пресервов и консервов

2.4.Идентификация и экспертиза масложировой продукции: (масло растительное, масло коровье, спрэды)

2.5 Экспертиза качества молока питьевого.

2.6. Критерии идентификации свежих плодов и овощей

2.7. Критерии идентификации, показатели уровня качества и экспертизы зерномучных товаров (крупа, мука, хлеб, макаронные изделия)

2.8. Критерии идентификации, показатели уровня качества и экспертизы чая и кофе

2.9 Критерии идентификации и показатели экспертизы кондитерских товаров (крахмал, сахар, мед, карамель, конфеты, шоколад, мучные кондитерские товары)

2.10. Критерии идентификации и показатели для экспертизы, методы обнаружения фальсификации (пиво, виноградное вино, ликероводочные изделия и коньяк



Объем программы: 96 часов

Форма обучения: Очная, очно-заочная, дистанционная

Платная

Модульная

Стоимость обучения: 6000 руб.*

Язык обучения: русский
*при наборе группы не менее 8 человек.
Предварительная регистрация обязательна!

страница 1


скачать

Другие похожие работы: