NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Государственная (итоговая) аттестация 2014 год


ГОСУДАРСТВЕННАЯ (ИТОГОВАЯ) АТТЕСТАЦИЯ 2014 ГОД

Утверждены документы о проведении ЕГЭ и ГИА-9 в 2014 году

3 февраля 2014 года Минюстом России зарегистрированы приказы Минобрнауки России, которыми утверждены порядок проведения ГИА-9 и порядок проведения ЕГЭ в 2014 году:

- Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования утверждён приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 г. N 1394;

- Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования утверждён приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 г. N 1400.

Как ранее отмечал руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов, в 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена. Кроме того, согласно новому законодательству, упразднены свидетельства о результатах ЕГЭ (информация о баллах участников содержится в соответствующих информационных системах); сроки действия результатов ЕГЭ увеличены, действуют 4 года (в том числе для выпускников 2012 и 2013 г.г.).

Вместе с тем, особое внимание в период проведения единого госэкзамена будет уделено вопросам обеспечения безопасности и предотвращения возможных нарушений. В частности, планируется изменение схемы доставки измерительных материалов, установка рамок-металлоискателей на входе в пункты проведения ЕГЭ, присутствие на экзамене федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей, видеонаблюдение в каждом пункте приёма экзаменов и в каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ.

Также в этом году Рособрнадзор будет утверждать председателей государственных экзаменационных комиссий в регионах, согласовывать составы государственных экзаменационных комиссий и руководителей предметных комиссий, проводить работу с социальными сетями.

Открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует, что 31 января 2014 года были существенно расширены открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9 (http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/).

К настоящему моменту открытые банки насчитывают более 60 тыс. заданий (22 тыс. заданий в открытом банке ЕГЭ, 40 тыс. заданий в открытом банке ГИА-9), и включают те задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году.

Работа по созданию открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9 проводится по решению руководителя Рособрнадзора С.С.Кравцова с ноября прошлого года. Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к экзаменам.

На сайте выложены задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам - английскому, французскому и немецкому. Задания разделены по тематическим категориям для удобства участников экзамена.

Наполнение банка заданий проходит поэтапно. В феврале-мае 2014 года будет продолжено расширение открытых банков заданий ЕГЭ и ГИА-9.

Также все необходимые информационные материалы, которые могут быть полезны выпускникам, размещены на портале ЕГЭ - http://www.ege.edu.ru/ , на котором располагаются демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers/).

ЕГЭ-2014. Расписание экзаменов.

На официальным информационном портале Единого государственного экзамена (http://ege.edu.ru) в разделе "Общие сведения" - "Расписание ЕГЭ" размещено расписание единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в 2014 году.

АБИТУРИЕНТАМ

О ДЕЙСТВИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

В образовательные организации на бакалавриат и специалитет можно поступать со свидетельствами ЕГЭ, выданными в 2012 и 2013 годах и действующими до окончания 2016 и 2017 годов соответственно

Срок действия свидетельств ЕГЭ, выданных после 1 января 2012 года, продлен в соответствии с новым законом об образовании, которым срок действия таких свидетельств устанавливается равным 4 годам, следующим за годом получения свидетельства.

Действовавшее ранее законодательство предусматривало, что срок действия таких свидетельств истекал 31 декабря года, следующего за годом получения свидетельства.

О ДЕЙСТВИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

Письмо Минобрнауки_ДЛ-344-17_20.11.2013.

Microsoft Word документ [12.9 KB]

Скачать (сделать ссылку на него)

О приеме в ВУЗы на 2014/2015 учебный год

Минобрнауки России в связи с началом подготовки образовательными организациями высшего образования приемной компании на 2014/2015 учебный год на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета информирует о планируемых нормативных изменениях в этой части.

Приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. N 3 утвержден Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год (далее – приказ, Порядок). В настоящее время указанный приказ находится на государственной регистрации в Минюсте России.

В соответствии с пунктом 40 Порядка организацией на своем официальном сайте и на информационном стенде приемной комиссии при приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения размещается:

а) не позднее 15 февраля:

перечень специальностей и направлений подготовки, по которым организация объявляет прием на обучение, с указанием условий поступления;

перечень вступительных испытаний для каждого отдельного конкурса;

информация о предоставляемых поступающим особых правах и преимуществах при приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета (за исключением особых прав и преимуществ, обусловленных уровнями олимпиад школьников);

б) не позднее 31 марта:

правила приема;

информация о возможности подачи документов для поступления на обучение в электронной форме;

информация о приоритетности вступительных испытаний при ранжировании поступающих по результатам вступительных испытаний;

информация о формах проведения и программы вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно;

информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов;

информация о возможности сдачи вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно, на языке субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена организация (далее – язык субъекта Российской Федерации) (в случае проведения таких вступительных испытаний);

информация о дополнительных сроках проведения ЕГЭ для сдачи ЕГЭ лицами, не имеющими результатов ЕГЭ (при приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета);

информация о порядке учета результатов индивидуальных достижений, установленном правилами приема;

информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования); в случае необходимости прохождения указанного осмотра – с указанием перечня врачей-специалистов, перечня лабораторных и функциональных исследований, перечня общих и дополнительных медицинских противопоказаний;

минимальное количество баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу;

информация о проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий (в случае проведения таких вступительных испытаний).

Письмо Минобрнауки России от 29 января 2014 г. № АК-177/05 "О приеме на 2014/2015 учебный год"

АК-177-05.pdf

Adobe Acrobat документ [977.5 KB]

Скачать (ссылку на него)

ЕГЭ-2014

О сроках и местах регистрации на сдачу единого государственного экзамена на территории Сальского района в 2014 году.
Управление образования Сальского района информирует граждан, что регистрация заявлений на сдачу единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) в 2014 году с указанием перечня учебных предметов, по которым участник ЕГЭ планирует сдавать ЕГЭ в период проведения государственной итоговой аттестации обучающихся (май - июнь месяцы) осуществляется до 1 марта 2014 года в местах регистрации на сдачу ЕГЭ:

- обучающиеся, освоившие образовательные программы среднего общего образования и допущенные в установленном порядке к государственной итоговой аттестации (выпускники текущего года) - в образовательную организацию, в которой они осваивают общеобразовательные программы;

- обучающиеся образовательных организаций среднего профессионального образования - в образовательную организацию, реализующую общеобразовательные программы;

лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ о соответствующем уровне образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования – для лиц, получивших документ о соответствующем уровне образования до 1 сентября 2013 года), в том числе лица, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истек (выпускники прошлых лет) - в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования, по месту своей регистрации (жительства) (управление образования Сальского района: г.Сальск, ул. Ленина, 33, кабинет №5, Хавина Наталья Ивановна, главный специалист отдела образовательных учреждений; телефоны: 8(86372)7-24-67, 8-950-846-18-63; понедельник - пятница 8.00 - 17.00, перерыв: с 12.00 до 13.00);

- лица, не завершившие среднее общее образование (не прошедшие государственной итоговой аттестации или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты) - в аккредитованную образовательную организацию, реализующую общеобразовательные программы;

граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях - в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования, по месту своей регистрации (жительства) (управление образования Сальского района).

При регистрации на сдачу ЕГЭ необходимо иметь при себе следующие документы:

- паспорт гражданина Российской Федерации или другой документ, удостоверяющий личность, в соответствии с законодательством (для всех категорий участников ЕГЭ);

- копия рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья);

- оригинал справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для участников ЕГЭ - детей-инвалидов и инвалидов);

- оригинал документа об образовании (при необходимости с переводом с иностранного языка) (для участников ЕГЭ – выпускников прошлых лет);

- копия справки об обучении в образовательной организации, реализующей общеобразовательные программы (для участников ЕГЭ – лицам, не завершившим среднего общего образования (не прошедшим государственной итоговой аттестации или получившим на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты).

В случае невозможности регистрации на сдачу ЕГЭ самим участником заявление на участие в ЕГЭ могут подать его родители (законные представители) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченные лица на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.
ГИА-9
О сроках и местах подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования в 2014 году в Сальском районе.

Управление образования Сальского района информирует, что участники государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования подают заявление установленного образца в образовательную организацию, в которой проходят обучение во всех формах, в том числе в форме семейного образования и самообразования.

Срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования завершается 1марта 2014 года во всех формах её прохождения.

Государственная (итоговая) аттестация выпускников

В соответствии с п.4 ст.15 Закона Российской Федерации «Об образовании» освоение образовательных программ основного общего, среднего (полного) общего образования и профессиональных образовательных программ завершается обязательной итоговой аттестацией.

В образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, освоение указанных образовательных программ завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией обучающихся.

Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, проводится в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

Государственная (итоговая) аттестация выпускников, освоивших программы основного общего образования, проводится по завершении учебного года в виде письменных и устных экзаменов, а также в форме апробации проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников с использованием механизмов независимой оценки знаний путём создания территориальных экзаменационных комиссий.

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования Обращаем внимание руководителей образовательных организаций, выпускников 9 классов и их родителей, что в 2014 году в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям образовательного стандарта государственная итоговая аттестация за курс основной школы будет проходить в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ст. 59) и соответствующими нормативными документами.

Для организации подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования на сайте Федерального института педагогических измерений (http://fipi.ru/) размещены демоверсии КИМ-9 2014 и открытый банк заданий ГИА-9.

Обращаем внимание руководителей образовательных организаций, выпускников 9 классов и их родителей, что в 2014 году в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям образовательного стандарта государственная итоговая аттестация за курс основной школы будет проходить в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ст. 59) и соответствующими нормативными документами.

Для организации подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования на сайте Федерального института педагогических измерений (http://fipi.ru/) размещены демоверсии КИМ-9 2014 и открытый банк заданий ГИА-9.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: