NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны







Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны:

  1. В соответствии с осуществляемой деятельностью:




  • Выполнять требования санитарного законодательства, постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

  • Обеспечивать безопасность для здоровья человека: оказываемых услуг, продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;

  • Своевременно информировать учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения


(Выписка из ст.11 ФЗ №52 от30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»)
2. При выявлении нарушений санитарных правил на объекте производственного контроля:


  • Прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции безопасной для человека;

  • Информировать Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;

  • При изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны внести необходимые изменения, дополнения в программу.

  • Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

  • Приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;


Юридические лица, индивидуальные предприниматели несут ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля!!!

(Выписка из СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»)

Раздел № 1: Перечень официальных документов, соответствующих осуществляемой деятельности.

(Выписка из СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»)

Раздел № 1: Перечень официальных документов, соответствующих осуществляемой деятельности.

  1. СП 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

  2. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

  3. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами МУ № 2657-82.

  4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

  5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному освещению жилых и общественных зданий».

  6. СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

  7. СП 2.2.4/2.1.8.583-96, руководство 2.1.2.4.2.1.8.-86.

  8. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

  9. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания 1-40/3805 от 11.11.91.

  10. ФЗ № 52 от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

  11. ФЗ № 29 от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

  12. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».

  13. «Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров», утв. Приказом Минсоцздравразвития № 302н от 12.04.2011г.

  14. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».

15.ГОСТ 50-763-95 « Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».

16.ГН 2.3.5.1313-03 «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

17. СанПиН2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

18 СП 3.5.3. 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»

. 19. СП 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

20. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ.

21. СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниозов».


Раздел № 2: Приказ № 73 от 8.12.2010 о назначении ответственного за организацию производственного контроля, председателя профсоюзного комитета Гилеву Валентину Геннадьевну.

Раздел № 3: Производственного контроля на предприятиях общественного питания, в т.ч. за условиями труда

Исследуемый материал

Показатели

Кол-во образцов

Кратность

Документ основание

Лаборатория-исполнитель

Доставщик

1

2

3

4

5

6

7

Входной контроль показателей качества и безопасности сырья и компонентов

- соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации;

- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);


Каждая партия поступающих сырья и пищевых продук тов


Ежедневно


Технические регламенты на соответствующие виды продукции,

Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01


Ответственный за производственный контроль


Ответственный за производственный контроль

Контроль на этапе технологических процессов: процессы приготовления,

готовая продукция


Лабораторный и инстру ментальный контроль:

- на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров)

Готовой продукции:

- органолептические показатели

Температурно-влажностный режим хранения пищевых продуктов: температура в охлаждаемых камерах, хранилищах,

влажность



каждый вид блюда



Ежедневно

Ежедневно

1 раз в неделю


СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.3.2.1078-01

нормативная и техничес кая документация

ГОСТ Р 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»


СанПиН 2.2.4.548-96


Ответственный за производственный контроль

Ответственный за производственный контроль


Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно – показательной микрофлоры БГКП


10


1 раза в год


МУ № 2657-82



ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

В г.Камень-на-Оби


Ответственный за производственный контроль

Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цех обработки овощей

Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов

5

1 раз в год

СП 3.1.094-96

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

В г.камень-на-Оби

Ответственный за производственный контроль


Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

Исследования смывов на наличие яиц гельминтов

10

1 раз в год

СанПиН 3.2.1333-03

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

В г.камень-на-Оби


Ответственный за производственный контроль


Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства


2 обр.



1 раз в квартал


СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,

СанПин 2.3.2.1078-01

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

В .Камень-на-Оби



Ответственный за производственный контроль


Третьи блюда

Контроль проводимой витаминизации блюд

1 обр.

1 раза в год

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,

СанПин 2.3.2.1078-01

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

В г.Камень-на-Оби



Ответственный за производственный контроль

  • Примечание: в случае выявления неудовлетворительных показателей смывов, продуктов, воды и условиям труда исследования проводятся повторно.



Раздел № 4: Перечень химических веществ, физических факторов, представляющих потенциальную опасность для человека.

Наименование вредного фактора

Номер пункта по приказу МЗ № 302-н

Профессия

Количество человек

Класс опасности

Моющие синтетические средства

1.3.3

Рабочая по кухне


2


IV

Хлор и его соединения

1.2.8.1

Рабочая по кухне

III

Тепловое излучение

1.3.10

повар

-


Раздел № 4а: Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам и гигиеническому обучению.

Должность

директор

повар

Техничка, мойщица

всего

количество человек

---

1

1

2


Раздел № 5: Перечень работ и услуг, оказываемых населению: услуги общественного питания.

Ассортимент: 1 блюда, 2 блюда, гарниры, 3 блюда, мучные кулинарные изделия

.

Раздел № 6: Перечень форм учения и отчетности, связанных с осуществлением производственного контроля:

  1. Протокол санитарно-микробиологического исследования продукта;

  2. Протокол санитарно-химического исследования продукта;

  3. Протокол санитарно- микробиологического исследования смывов;

  4. Журнал регистрации протоколов исследований

5. Собственного автотранспорта по перевозке продуктов предприятие не имеет, транспортировка продуктов осуществляется транспортом поставщиков.
Раздел № 7: Перечень возможных аварийных ситуаций, подлежащих обязательному информированию населения, органов самоуправления, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

  1. Отсутствие электроснабжения с выводом из строя технологического и холодильного оборудования;

  2. Отсутствие водоснабжения;

  3. Аварии на канализационных сетях с выходом сточных вод в производственные и складские помещения.

Раздел №8. Договор на дератизацию и дезинсекцию от 10.01.2012г. № 12210704 с ФГУП «Краевой центр дезинфекции»

Раздел №9. Утилизация ТБО – Трудовое соглашение №1, от 09.01.2013.

Раздел № 10. Ответственный за визуальный контроль по выполнению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, за соблюдением санитарных правил, за разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений

Рабочую программу составил: _______________ И.Н. Хох


страница 1


скачать

Другие похожие работы:


Первая

Статья: 10 стр.