NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Инструкция по организации дежурства обучающихся по столовой в школе


ИНСТРУКЦИЯ

по организации дежурства обучающихся по столовой в школе

  • 1. Общие требования.

  • 1.1 К дежурству по столовой допускаются обучающиеся, прошедшие инструктаж по охране труда.

  • 1.2 Дежурные учащиеся приходят в обеденный зал за 30 минут до начала первого приёма пищи и заканчивают дежурство по окончании уборки столов после обеда.

  • 1.3 Перед началом работы тщательно вымыть руки с мылом, на рабочем месте следует находиться в чистой одежде и обуви, волосы должны быть убраны под косынку.

  • 1.4 При появлении признаков простудных заболеваний или кишечной дисфункции сообщить дежурному учителю и обратиться в медпункт.

  • 2. Требования безопасности перед началом работы.

  • 2.1 Проверить чистоту рук: отсутствие порезов, нагноений, ожогов;

  • показать дежурному воспитателю: ногти, которые должны быть коротко

острижены, без покрытия лака.

  • 2.2 Проверить, не скользит ли подошва обуви по поверхности пола.

  • 2.3 При работе дежурных поверхность пола должна быть сухой.

  • 3. Требования безопасности во время работы.

  • 3.1 Категорически запрещается привлекать детей к переносу подносов с горячими блюдами: супом, напитками.

  • 3.2 Запрещается допускать детей к работе посудомоечной машины.

  • 3.3 После посещения туалета тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим средством. Санитарную одежду перед посещением туалета необходимо снять и повесить в отведенном месте.

  • 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

  • 4.1 При появлении признаков плохого самочувствия прекратить дежурство и сообщить об этом дежурному воспитателю или отправиться в медпункт.

  • 4.2 При получении травм различного рода немедленно сообщить об этом дежурному воспитателю и отправиться в медпункт.

  • 5. Требования безопасности в ходе работы.

  • 5.1 Протирать столы после приёма пищи учащихся необходимо чистой тряпкой, смоченной в специальном растворе.

  • 5.2 После каждой уборки столов и посуды тщательно вымыть руки с мылом.

  • 5.3 По окончании дежурства снять санодежду и повесить в специально отведенное место.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: