Краткие зарисовки участника. Альтернатива найдена!
Краткие зарисовки участника.
1.Альтернатива найдена!
Перед тем как мы перекрыли улицу, к нам подошёл УБОПовец Степанченко и стал разъяснять, как нам нужно себя вести: «символику не использовать, газеты не распространять!». После таких распоряжений я бросил продавать газеты, а символику мы и так не собирались использовать. Пришлось нам придумывать другие формы политической деятельности.
2. Красавчик.
На акции, в течении минуты, капитан милиции Бакланов умудряется сначала закрывать камеру руками, а после того как ему дали отпор, вцепиться в моего товарища Шмагирева. За такую наглость ему корректно дают сдачи и здесь, после чего он утихомиривается.
Позднее, на следствии, он ссылается на показания этой телекамеры. «Эта та самая камера, которую чуть не разбили?» - спрашиваю его на очной ставке.
«Это к данному делу не относится!» - отвечает Бакланов.
Ну что сказать, красавчик!
3. В изоляторе, но не в изоляции.
На второй день нас распихали по разным камерам. На дежурный обход заходит старлей и называет наши фамилии, мы говорим имя и отчество. Доходит очередь и до меня.
-Пожарский! – спрашивает он.
-Николай Анатольевич, – отвечаю я.
-Гринпис?
-Что-то вроде.
-Милицию бил?
-Толкался немного.
-Надо было бить тех, у кого большие звёзды!
Потом я с удивлением узнал, что обвиняюсь в избиении подполковника Алёхина – как раз две большие звезды на каждом погоне.
3а. Мимоходом
На второй день к нам заскочил Валерий Газизович Минулин, начальник по связям с общественностью Мэрии, к которому мы подаём все заявки по публичным мероприятиям. Целью его визита было стремление перенести заявленный Лобаревым митинг с Нарымского сквера в Берёзовую рощу. Лобарев ему тактично отказал. Чтобы не попадать в неловкую ситуацию, он прогулялся вместе с охраной по камерам. Когда он проходил мимо нас, он сказал конвойному:
- Неплохо тут у вас всё, я думал всё гораздо хуже.
- Так оставайтесь с нами! - Мгновенно отреагировал я.
4. Ещё о Бакланове.
Во время допроса Бакланов заявляет: «Меня Пожарский бил, пользуясь тем, что я в форме и не могу дать сдачи».
Вопрос, а могу ли я дать сдачи, когда меня бьют в УБОПе, а прокуратура не расследует это дело? Или когда меня таскают по судам и выписывают надуманные штрафы, могу я дать сдачи? Или когда милиция на меня клевещет?
Кстати, если ты обижен и хочешь по честному, я не против.
5. Хороша характеристика!
Знакомлюсь с материалами дела. Оказывается, характеристику на потерпевшего Бакланова написал Алёхин, который тоже проходит потерпевшим по нашему делу.
6. У следователя.
Меня пробирает хохот.
-В чем дело? - спрашивает следователь.
-Дело в том что, Алёхин награждён отличием заместителем министра МВД.
- А вам что, плохо, что ли?
-Нет, можно сказать почётно! – отвечаю я.
(По мнению независимых экспертов, прокуратура и МВД являются наиболее коррумпированными структурами в РФ).
7. Определение.
Читаю в деле: «чтобы не допустить травмирования граждан ГАИ перекрыло движение транспорта». С учётом того, что милиция стала делать через пару минут, в это верится с трудом. Просто при людях разгонять народ стыдно, если можно так сказать про милицию.
8. Оговорка по Фрейду.
Даже прокуратура, сама того не желая, признаёт нашу правоту. Из материалов дела: «Показания свидетеля Чумаковой И. Э. от 11.08.08 г. согласно которым она совместно с помощником прокурора Железнодорожного района г Новосибирска Мельчинской и прокурором Ж\Д района города Пуцыном И.В. присутствовали при проведении митинга по поводу незаконной вырубки зелёных насаждений проходящего в Нарымском сквере… ». Именно, НЕЗАКОННОЙ! Где ж вы раньше были!
У следователя 2.
На предъявлении обвинения следователь предлагает нам больше не проводить акций в центральных районах города. Взгляд у него немного обалдевший, видимо от количества свидетелей обвинения, которые почти поголовно из госструктур.
«Поехали бы вы лучше в Грузию!» - предлагает он нам, смеясь над своим юмором.
А самому слабо? Тем более, если подобные дела действуют на нервы.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: