Первое направление
10. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В школе улучшению рациона и режима питания уделяется большое внимание. Работа строится по четырем направлениям.
Первое направление: «Организация школьного питания».
В школе работает столовая на 150 посадочных мест. Режим работы с 800 – 1500, завтраками обеспечены все обучающиеся 1-х – 11-х классов (бесплатно). Обеды для детей из социально незащищенных семей (бесплатно) организованы с 1200. В школе их получают 100 человек. Для всех обучающихся, на средства родителей организованы обеды на сумму 60 рублей.
Организация дежурства в столовой позволяет четко и организовано наладить работу столовой. Ответственные по приказу директора за школьное питание Виноградова С.А. (с 1 по 4 классы) и Еремина Л.В. (с 5 по 11 классы), ежедневно контролируют процесс питания в школе.
Втрое направление: «Правильное питание».
Беседы с учениками и родителями, выступление медицинских работников о проблемах питания, выпуск газет о правильном питании обучают детей с младших классов правильному и рациональному питанию.
Заведующая производством Драцевич Н.Г. и её коллектив внимательно относятся к каждому ребенку.
Третье направление: «Улучшение питания в школе».
Проводится общественный опрос в школе. Анкетирование среди родителей показало, что 90% родителей довольны рационом питания своих детей и считают, что дети питаются в течении дня полноценно. В школе с 900 до 1500 работает буфет, где можно купить выпечку, чай, сок. В школе с 1 апреля 2011 года открыт второй буфет.
Четвертое направление: «Укрепление материально-технической базы столовой».
В 2012 году школа приобрела для столовой:
мебель;
холодильное оборудование;
весы;
буфетную стойку;
жалюзи.
Сделан ремонт пола в коридоре.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: