NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Постановление От 02 марта 2011 г. №10 д. Сарафаново Об охране лесов от пожаров на территории Сарафановского сельского поселения в 2011 году







РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АДМИНИСТРАЦИЯ САРАФАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

====================================================
От 02 марта 2011 г. № 10

д.Сарафаново
Об охране лесов от пожаров на территории

Сарафановского сельского поселения

в 2011 году



В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Губернатора Челябинской области от 16 января 2009 года № 3 «Об охране лесов Челябинской области от пожаров» и в целях предупреждения и тушения лесных пожаров на территории Сарафановского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по борьбе с лесными пожарами:

2. Довести до руководителей организаций расчет выделения сил и средств для борьбы с лесными пожарами.

3. Установить, что привлекаемое количество сил и средств на ликвидацию лесных пожаров в соответствии с Планом тушения лесных пожаров, выделяется: в рабочее время в течение 1-го часа, в нерабочее время в течение 2 часов. Порядок привлечения граждан и юридических лиц к тушению лесных пожаров на территории Сарафановского сельского поселения.( приложение № 2).

4. Обеспечить систематическое информирование населения о развитии пожарной обстановки в лесах.

5. Обеспечить готовность резервов финансовых средств и материальных ресурсов, необходимых для организации ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате лесных пожаров.

6. Организовать работу по противопожарному обустройству населенных пунктов, объектов экономики ( устройство минерализованных противопожарных полос, выполненных шириной не менее чем в 2 плуга с расстоянием между ними не менее 1 метра).

7. Уполномоченному работнику по делам ГО и ЧС обеспечить контроль за противопожарным обустройством территории населенных пунктов, прилегающих к лесам.

8. Руководителям сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Сарафановского сельского поселения:

8.1.при проведении сельскохозяйственных работ обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности на полях, прилегающих к лесным массивам.

8.2.не допускать проведения не контролируемых сельхозпалов.

9. Рекомендовать гражданам и юридическим лицам, осуществляющим использование лесов и имеющим объекты в лесах:

9.1. обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности в лесах, иметь средства пожаротушения в соответствии с утвержденными нормами и содержать их в готовности к немедленному использованию;

9.2. в случае обнаружения лесного пожара немедленно принимать меры для его ликвидации, а также оповещать о пожаре по телефону 01, сотовый 112.

10. Настоящее постановление опубликовать на сайте администрации Сарафановского сельского поселения.

11. Организацию выполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Сарафановского

Сельского поселения: Г.В.Левушкин

Приложение № I

к постановлению администрации Сарафановского

сельского поселения

№ 10 от 02 марта 2011г.

СОСТАВ

комиссии по борьбе с лесными пожарами.

Фамилия, инициалы


Занимаемая должность

Рабочие телефоны

Левушкин Г.В.

- председатель комиссии, Глава администрации

48-2-53

Токарева Л.В.

- УР по делам ГО и ЧС

48-2-33

Члены комиссии:

Шалагинов В.В.

Председатель СПК « Сарафаново»

48-1-67

Чистов С.П.

Управляющий Ступинского отделения

9-51-88

Муртазин С.Ш.

Председатель СПК Боровое

58- 2-83

Колбаев Л.Д.

ООО « Жилкомус-Сарафаново»

42-6-53






































Уполномоченный по делам ГО и ЧС Л.В.Токарева

Приложение 2

к постановлению администрации Сарафановского сельского поселения


№ 10 от 02 марта 2011г.

ПОРЯДОК


привлечения граждан и юридических лиц к тушению лесных пожаров
1.Настоящий Порядок привлечения граждан, юридических лиц, противо- пожарной техники, транспортных и других средств указанных организаций (далее -сил и средств) для тушения лесных пожаров разработан в соответствии с Лесным кодексом РФ и является обязательным для исполнения на территории Сарафановского сельского поселения.

2.Основным документом определяющим объемы привлечения рабочей силы, средств пожаротушения и транспорта является План тушения лесных пожаров, составляемый ОГУ «Чебаркульское лесничество», согласованный с главой Чебаркульского муниципального района, отделом ГО и ЧС района, привлекаемыми организациями и утвержденный начальником Главного управления лесами Челябинской области.

3. В случае возникновения чрезвычайной ситуации в лесах района комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности Чебаркульского района имеет право привлекать необходимые силы и средства, независимо от их расположения, ведомственной принадлежности и форм собственности.

4. Работники, направленные на тушение лесных пожаров, должны быть обеспечены необходимой спецодеждой, спец. обувью, средствами индивидуальной защиты и проинструктированы по технике безопасности в организациях, по технологии тушения лесных пожаров - руководителем тушения лесного пожара.

5. Ответственность за проведение инструктажей, обеспечение рабочих спецодеждой, спец. обувью, средствами индивидуальной защиты, а также питанием, несут организации, направившие работников.

При работе с населением ответственность возлагается на работников ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области».

6. Руководство силами и средствами, привлеченными для тушения лесных пожаров, осуществляют должностные лица ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области».

7. Оплата работ по тушению лесных пожаров производится по тарифным ставкам, применяемым в лесном хозяйстве:

- рабочим на ручных работах - по 5 – 7 разрядам;

- рабочим на машинах и механизмах - по 8 – 12 разрядам.

8. Оплата счетов за выполненные работы по тушению лесных пожаров привлеченным силам проводится ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области».

Выплата заработной платы непосредственно работникам привлекаемых организаций производится по месту их работы за фактически выполненный объем работ.

9. Гражданам, привлеченным на тушение лесных пожаров, оплата труда производится ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области».

10. Затраты на тушение лесных пожаров возмещаются из средств ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области», а в случае недостаточности могут возмещаться из областного бюджета.

11. За отказ в выделении предусмотренной оперативным планом рабочей силы, противопожарной техники и транспортных средств, виновные несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уполномоченный по делам ГО и ЧС : Л.В.Токарева

страница 1


скачать

Другие похожие работы: