Протокол № от 20
| Утверждено решением Общего собрания коллектива КГАОУ ДОД «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий» Протокол № _____ от «_____» _________ 20____ |
| |
Положение об Управляющем Совете КГАОУ ДОД «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий»
ПРОЕКТ
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Разработка Положения
Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 26 Федерального Закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий» (далее – Учреждение).
Настоящее положение утверждается решением Общего собрания коллектива Учреждения (далее – Общее собрание коллектива), любые изменения в настоящее положение так же утверждаются решением Общего собрания коллектива.
Статья 2. Управляющий совет КГАОУ ДОД «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий»
Управляющий совет КГАОУ ДОД «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий» (далее – Управляющий совет) является коллегиальным органом государственно-общественного управления Учреждением.
Статья 3. Принципы деятельности Управляющего совета
Деятельность Управляющего совета основывается на принципах законности, гласности, коллективного свободного обсуждения вопросов, ответственности и подотчетности перед участниками образовательного процесса и общественностью.
Статья 4. Полномочия Управляющего совета
Управляющий совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом Учреждения, настоящим Положением, а также иными локальными нормативными актами Учреждения.
Статья 5. Цели работы Управляющего совета
Основными целями работы Управляющего совета являются:
1) содействие полной и качественной реализации уставных целей деятельности Учреждения;
2) совершенствование условий, организационных форм и повышение эффективности работы Учреждения;
3) обеспечение соблюдения законных прав и интересов работников Учреждения, участников образовательного процесса;
4) обеспечение открытости образовательной, финансово-хозяйственной и иной деятельности Учреждения;
5) обеспечение участия работников Учреждения в управлении Учреждением.
Статья 6. Компетенция Управляющего совета
К компетенции Управляющего совета относится:
1) решение конфликтных вопросов с участниками образовательного процесса, создание и работа комиссии по урегулированию споров (в соответствии с пунктами 2-6 статьи 45 закона «Об образовании в Российской Федерации»);
2) решение вопросов материального стимулирования работников Учреждения в соответствии с действующими локальными актами Учреждения, создание и работа комиссии по стимулированию труда;
3) решение вопросов финансово-хозяйственной деятельности Учреждения, формирования и внесения изменений в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения, создание и работа бюджетной комиссии.
4) рассмотрение по представлению директора Учреждения или лица, исполняющего его обязанности и утверждение по согласованию с главным бухгалтером Учреждения дополнений и изменений в локальные акты учреждения, касающиеся оплаты труда работников Учреждения.
5) утверждение программы развития Учреждения;
6) заслушивание и утверждение отчетов директора Учреждения по вопросам деятельности Учреждения;
7) утверждение по представлению заместителя директора по учебно-воспитательной работе или лица, исполняющего его обязанности, Положения о Педагогическом совете, изменений, вносимых в данное Положение, состава Педагогического совета;
8) рассмотрение иных вопросов деятельности Учреждения, внесенных в повестку дня директором Учреждения, либо Общим собранием коллектива;
9) контроль соблюдения требований нормативных документов при организации образовательного процесса в Учреждении.
Глава 2. Деятельность Управляющего совета
Статья 7. Состав и организационная структура Управляющего совета
1. В состав Управляющего совета входят:
члены Управляющего совета с правом голоса;
избранный из состава Управляющего совета председатель;
избранный из состава Управляющего совета секретарь;
члены Управляющего совета без права голоса.
2. В составе Управляющего совета работают комиссии, формируемые из числа членов Управляющего совета:
1) комиссия по стимулированию труда;
3) комиссия по урегулированию споров;
4) тарификационная комиссия;
5) иные временные и постоянные комиссии по актуальным вопросам деятельности Учреждения.
Порядок формирования персонального состава комиссий определяется положениями о комиссиях, состав комиссий утверждается решением Управляющего совета.
Допустимо избрание члена Управляющего совета с правом голоса в состав двух или более комиссий.
3. Все лица, избранные в Управляющий совет, выполняют свои обязанности на общественных началах, любая форма вознаграждения за работу в составе Управляющего совета не допускается.
Статья 8. Формирование Управляющего совета
1. Управляющий совет избирается на первом в текущем году Общем собрании коллектива Учреждения, срок полномочий Управляющего совета – 1 год.
2. В состав Управляющего совета избираются представители следующих категорий:
1) административный персонал;
2) педагогические работники (включая методистов, инструкторов, педагогов-организаторов);
3) учебно-вспомогательный персонал;
4) обслуживающий персонал.
В случае если работник совмещает должности, относящиеся к разным категориям, он имеет право избираться в Управляющий совет только по основной должности. Избрание в состав Управляющего совета лиц, работающих в Учреждении на условиях внешнего совмещения, не допускается.
3. Члены Управляющего совета избираются по равной квоте (3 человека) от каждой из указанных в разделе 2 данной статьи категорий работников.
4. Директор Учреждения, либо лицо, исполняющее его обязанности, входит в состав Управляющего совета без права голоса.
5. Допустимо включение работника Учреждения в состав двух и более коллегиальных органов государственно-общественного управления.
Статья 9. Руководство деятельностью Управляющего совета
1. Руководство деятельностью Управляющего совета осуществляет избранный председатель.
2. На первом заседании нового состава Управляющего совета до момента избрания председателя и секретаря руководство деятельностью Управляющего совета осуществляет старший по возрасту член Управляющего совета.
2. Избрание председателя и секретаря Управляющего совета проводится первым вопросом повестки первого заседания Управляющего совета.
3. Председатель Управляющего совета:
1) назначает дату проведения заседаний Управляющего совета;
2) ведет заседания Управляющего совета, подписывает решения Управляющего совета, контролирует выполнение решений Управляющего совета;
3) представляет Управляющий совет перед директором Учреждения, Общим собранием коллектива, Учредителем, иными заинтересованными лицами;
4) отчитывается о работе Управляющего совета перед Общим собранием коллектива;
5) несет ответственность за соблюдение норм законодательства Российской Федерации, Устава, данного Положения при осуществлении Управляющим советом своей деятельности.
4. В случае, если Председатель управляющего совета не имеет возможности в силу объективных причин председательствовать на заседании Управляющего совета, обязанности председателя на заседании выполняет лицо, обладающее максимальным стажем работы в Учреждении.
5. Председатель Управляющего совета досрочно прекращает свои полномочия в случае их добровольного сложения либо переизбрания. Вопрос о переизбрании Председателя включается в повестку заседания без обсуждения и голосования по требованию любого из членов Управляющего совета.
6. Секретарь Управляющего совета:
1) оказывает содействие Председателю в осуществлении его функций;
2) решает все организационные вопросы осуществления деятельности Управляющего совета;
3) осуществляет подсчет голосов при голосовании, оглашает результаты голосования;
4) ведет и оформляет протоколы заседаний Управляющего совета;
5) обеспечивает доведение решений Управляющего совета до работников Учреждения в установленный срок.
Статья 10. Проведение заседаний Управляющего совета
1. Заседания Управляющего совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
2. Проведение заседания Управляющего совета осуществляется в обязательном порядке по инициативе Председателя Управляющего совета, директора Учреждения, председателя Общего собрания коллектива, по письменному обращению инициативной группы работников Учреждения (не менее половины списочного состава работников) в адрес Председателя Управляющего совета.
3. Заседания комиссий, созданных при Управляющем совете, проходят по отельному графику и не имеют статуса заседаний Управляющего совета.
4. Заседание Управляющего совета правомочно в случае, если на нем присутствует более двух третей его списочного состава и, по крайней мере, один представитель всех указанных в разделе 2 статьи 8 настоящего положения категорий работников.
5. Решения Управляющего совета принимаются на основании результатов открытого поименного голосования. Решения принимаются простым большинством голосов от количества присутствующих на заседании членов Управляющего совета. Председатель имеет решающий голос при равенстве голосов.
6. Решения Управляющего совета доводятся до всех работников учреждения в течение 5 дней после подписания протокола заседания Управляющего совета.
7. Решения Управляющего совета вступают в силу в день их принятия, если иное не оговорено в самом решении.
Статья 11. Прекращение деятельности Управляющего совета
Управляющий совет прекращает свою деятельность по истечении срока его полномочий, либо по требованию не менее, чем половины членов Управляющего совета, либо по решению Общего собрания коллектива.
Статья 12. Отмена решений Управляющего совета
1. Решения Управляющего совета, противоречащие законодательству Российской Федерации, Уставу Учреждения, договору между Учредителем и Учреждением, недействительны с момента их принятия и не подлежат исполнению. Подобные решения отменяются приказом директора Учреждения с обязательной ссылкой на положения нормативных документов, которым противоречит решение.
2. В случае несогласия директора Учреждения с решением Управляющего совета он вправе потребовать проведения повторного голосования. В случае повторного принятия Управляющим советом такого же решения директор вправе приостановить выполнение решения на срок не более 10 дней, в течение которых проводится Общее собрание коллектива, на котором рассматривается мотивированное мнение сторон и выносится решение по данному вопросу.
Глава 3. Документация и отчетность Управляющего совета
Статья 13. Документация Управляющего совета
1. Решения Управляющего совета оформляются протоколами. Протоколы подписываются председателем и секретарем Управляющего совета. Делопроизводство Управляющего совета ведется и обеспечивается в порядке, установленном Инструкцией о делопроизводстве в Учреждении.
2. Решения комиссий, действующих в составе Управляющего совета, оформляются протоколами заседания соответствующих комиссий.
3. На основании решений Управляющего совета и действующих в его составе комиссий издаются приказы директора Учреждения с обязательной ссылкой на соответствующие протоколы. Приказ директора Учреждения должен быть издан в срок не более, чем 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Управляющего совета, если иное не оговорено в решении Управляющего совета.
Статья 14. Отчетность Управляющего совета
1. Председатель Управляющего совета в начале года публично отчитывается на Общем собрании коллектива за работу Управляющего совета за прошедший год.
2. Отчет председателя Управляющего совета заслушивается перед проведением процедуры избрания нового состава Управляющего совета.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: