NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол № от 2012 г. Положение о компенсационном фонде некоммерческого партнерства



Утверждено

решением Общего собрания

Некоммерческого партнерства

Саморегулируемая организация

«Объединение Волго-Вятских Строителей»

(Протокол № ___от «___» ________2012 г.)


ПОЛОЖЕНИЕ О КОМПЕНСАЦИОННОМ ФОНДЕ
Некоммерческого партнерства

«Объединение Волго-Вятских Строителей»

Нижний Новгород – 2012 год


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы создания, размещения и использования компенсационного фонда Некоммерческого партнерства «Объединение Волго-Вятских Строителей» (далее – Партнерство).

1.2. Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом Партнерства.

1.3. Компенсационным фондом является обособленное имущество, являющееся собственностью Партнерства, которое формируется в денежной форме за счет взносов членов Партнерства, а также доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда.

1.4. Компенсационный фонд образуется в целях обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства по обязательствам, возникшим в результате причинения ими вреда вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в отношении которых соответствующие члены Партнерства имели свидетельство о допуске, выданное Партнерством.

1.5. Партнерство в пределах средств компенсационного фонда несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда в случаях, предусмотренных п. 1.4. настоящего Положения. Партнерство несет указанную субсидиарную ответственность в отношении лица, которое на момент выполнения таких работ имело свидетельство о допуске к ним, выданное Партнерством, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4.1.4 настоящего Положения.
2. ПОРЯДОК  ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОГО  ФОНДА

2.1. Компенсационный фонд формируется путем перечисления взносов в компенсационный фонд членами Партнерства. Перечисление взносов в компенсационный фонд осуществляется на расчетный счет Партнерства или на специальный расчетный счет, имеющий целевое назначение – «операции с компенсационным фондом».

2.2. При вступлении индивидуального предпринимателя, юридического лица в члены Партнерства он обязан не позднее 10 рабочих дней с момента принятия решения о приеме в члены Партнерства уплатить взнос в компенсационный фонд. Лица, получающие свидетельство о допуске к работам по организации строительства после вступления в силу Положения, должны внести взнос в компенсационный фонд в размере, установленном пунктом 2.3 настоящего Положения, не позднее 10 рабочих дней после принятия решения о приеме в члены Партнерства, а в случае, если лицо уже является членом Партнерства, то в течение 10 рабочих дней со дня выдачи свидетельства о допуске к работам по организации строительства.

2.3. Размер взноса в компенсационный фонд на одного члена Партнерства составляет1:

1) 300 000 (триста тысяч) рублей для членов Партнерства, не имеющих свидетельства о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, и для членов Партнерства, имеющих свидетельство о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, стоимость которого по одному договору не превышает 10 000 000 (десять миллионов) рублей;

2) 500 000 (пятьсот тысяч) рублей для членов Партнерства, имеющих свидетельство о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, стоимость которого по одному договору не превышает 60 000 000 (шестьдесят миллионов) рублей;

3) 1 000 000 (один миллион) рублей для членов Партнерства, имеющих свидетельство о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, стоимость которого по одному договору не превышает 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей;

4) 2 000 000 (два миллиона) рублей для членов Партнерства, имеющих свидетельство о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, стоимость которого по одномудоговорусоставляетдо3 000 000 000 (трех миллиардов) рублей;

5) 3 000 000 (три миллиона) рублей для членов Партнерства, имеющих свидетельство о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, стоимость которого по одномудоговорусоставляетдо10 000 000 000 десяти миллиардов) рублей;

6) 10 000 000 (десять миллионов) рублей для членов Партнерства, имеющих свидетельство о допуске к организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, стоимость которого по одномудоговорусоставляет10 000 000 000 (десять миллиардов) рублей и более.

2.4. Не допускается освобождение члена Партнерства от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд, в том числе за счет его требований к Партнерству.
3. РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО  ФОНДА
3.1. Компенсационный фонд может быть размещен на депозитных счетах и (или) в депозитных сертификатах российских кредитных организациях.

3.2. Размещение средств на депозитных счетах российской кредитной организации осуществляется при условии возможности возврата средств с этого счета в течение 10 рабочих дней.

3.3. Запрещается размещение средств компенсационного фонда в иных формах.

3.4. Кредитная организация (кредитные организации), на депозитном счете которой (которых) будут размещены средства компенсационного фонда или депозитные сертификаты которой (которых) будут приобретены, а также форма размещения (депозит либо депозитные сертификаты) определяются Советом Партнерства. Условия договора с кредитной организацией (кредитными организациями) определяются Президентом Партнерства.
4. ВЫПЛАТЫ ИЗ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО  ФОНДА

4.1. Не допускается осуществление выплат из средств компенсационного фонда, за исключением следующих случаев:

4.1.1. возврат ошибочно перечисленных средств;

4.1.2. размещение средств компенсационного фонда в соответствии с разделом 3 настоящего Положения;

4.1.3. осуществление выплат в результате наступления субсидиарной ответственности Партнерства в случаях, предусмотренных п. 1.5 настоящего Положения;

4.2. Решение об осуществлении выплат из средств компенсационного фонда принимает Исполнительный орган Партнерства в порядке, установленном пунктами 4.3-4.6 настоящего Положения, за исключением случаев исполнения вступивших в законную силу решений суда. Решения суда исполняются в соответствии с арбитражным процессуальным и гражданским процессуальным законодательством.

4.3. Выплаты из средств компенсационного фонда в виде возврата в случаях, предусмотренных пунктами 4.1.1 настоящего Положения, осуществляется по заявлению члена Партнерства, в котором указываются причины и основания возврата. Заявление направляется Президенту Партнерства, который по итогам его рассмотрения в срок не позднее 10 рабочих дней со дня поступления заявления принимает одно из решений:

4.3.1 об отказе в возврате средств компенсационного фонда;

4.3.2. об обоснованности заявления и необходимости его удовлетворения.

4.4. В случае принятия Президентом решения, указанного в пункте 4.3.1 настоящего Положения, заявитель в течение 10 рабочих дней письменно информируется об этом с мотивированным обоснованием отказа.

4.5. В случае принятия Президентом Партнерства решения, указанного в пункте 4.3.2 настоящего Положения, Президент Партнерства выносит на ближайшее заседание Совета Партнерства вопрос об осуществлении выплаты из средств компенсационного фонда. Выплата осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней после принятия соответствующего решения постоянно действующим коллегиальным органом управления Партнерства.

4.6. При поступлении в адрес Партнерства требования об осуществлении выплаты в результате наступления субсидиарной ответственности Партнерства в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Положения, такое требование рассматривается на ближайшем заседании Совета Партнерства. К заседанию Совета Партнерства Президент Партнерства в срок не более чем 30 дней проводит проверку фактов, изложенных в таком требовании, и готовит заключение о его обоснованности. Одновременно Исполнительный орган Партнерства готовит справку о размере компенсационного фонда и его соответствии требованиям законодательства в случае удовлетворения требования об осуществлении выплаты. О решении постоянно действующего коллегиального органа управления Партнерства заявитель информируется письменно в течение 10 рабочих дней после принятия решения.
5. ВОСПОЛНЕНИЕ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА

5.1. Средства компенсационного фонда, израсходованные в соответствии с пунктом 4.1.3 настоящего Положения, подлежат восполнению за счет виновного члена Партнерства (бывшего члена Партнерства). После осуществления соответствующей выплаты Президент Партнерства в течение 3 рабочих дней предъявляет требование о восполнении средств компенсационного фонда виновному лицу и предпринимает все необходимые действия для взыскания соответствующих средств, в том числе, в судебном порядке.

5.2. При уменьшении размера компенсационного фонда ниже минимального Исполнительный орган Партнерства информирует об этом постоянно действующий коллегиальный орган управления Партнерства и вносит предложения о восполнении средств компенсационного фонда за счет взносов членов Партнерства.

5.3. Решение о дополнительных взносах в компенсационный фонд с целью его восполнения принимает Совет Партнерства на своем ближайшем заседании. В решении Совета Партнерства должно быть указано:

- причина уменьшения размера компенсационного фонда ниже минимального;

- размер дополнительного взноса в компенсационный фонд с каждого члена Партнерства;

- срок, в течение которого должны быть осуществлены взносы в компенсационный фонд;

- меры для предотвращения в последующем сбора дополнительных взносов в компенсационный фонд Партнерства.

5.4. Общий срок восполнения средств компенсационного фонда не может превышать двух месяцев со дня осуществления соответствующей выплаты.
6. КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА

6.1. Контроль за состоянием компенсационного фонда осуществляет Ревизионная комиссия Партнерства.

6.2. Информация о текущем размере компенсационного фонда должна размещаться на сайте Партнерства и обновляться по мере изменения размера компенсационного фонда.

6.3. При уменьшении размера компенсационного фонда ниже минимального или при угрозе такого возникновения, Ревизионная комиссия обязана проинформировать об этом постоянно действующий коллегиальный орган управления Партнерства.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. В случае исключения сведений о некоммерческой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций средства компенсационного фонда саморегулируемой организации подлежат зачислению на счет Национального объединения саморегулируемых организаций соответствующего вида и могут быть использованы только для осуществления выплат в связи с наступлением субсидиарной ответственности саморегулируемой организации по обязательствам членов такой организации, возникшим вследствие причинения вреда.

Президент НП «ОВВС» С.Ю. Есин

1 При наличии установленного Партнерством требовании страхования его членами гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.


страница 1


скачать

Другие похожие работы: