Протокол №1 от «04» апреля 2012 года Положение о Совете нп «Национальная гильдия арбитражных управляющих» Москва 2012
«УТВЕРЖДЕНО»
Решением общего собрания Некоммерческого Партнерства «Национальная гильдия арбитражных управляющих»
Протокол № 1 от «04» апреля 2012 года
Положение
о Совете
НП «Национальная гильдия арбитражных управляющих»
Москва
2012
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Совет Некоммерческого Партнерства «Национальная гильдия арбитражных управляющих» (далее по тексту – «Совет») образуется на основании ст.17 ФЗ «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 года № 315-ФЗ, п.6 ст.211 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года № 127-ФЗ, п. 3 ст. 29 Федерального закона РФ «О некоммерческих организациях», и Устава Некоммерческого Партнерства «Национальная гильдия арбитражных управляющих» (далее по тексту – «Партнерство»).
1.2. Совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления Партнерства, осуществляющим свою деятельность по месту нахождения единоличного исполнительного органа Партнерства, указанному в Уставе Партнерства.
1.3. Совет действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства, настоящим Положением.
2. КОМПЕТЕНЦИЯ СОВЕТА
2.1. В компетенцию Совета входит решение вопросов общего руководства и контроля за деятельностью Партнерства, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания, Президента Партнерства.
2.2. В компетенцию Совета Партнерства входит:
представление на рассмотрение Общего собрания годового отчета и годового бухгалтерского баланса Партнерства;
утверждение годового, полугодового и ежеквартального финансового плана (бюджета) Партнерства и внесение в них изменений;
представление на рассмотрение Общего собрания промежуточного и ликвидационного балансов (по представлению ликвидационной комиссии);
назначение аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Партнерства, принятие решений о проведении проверок деятельности исполнительного органа Партнерства;
представление общему собранию членов Партнерства кандидата либо кандидатов для назначения на должность Президента;
избрание Председателя Третейского Суда при Некоммерческом Партнерстве «Национальная гильдия арбитражных управляющих»;
формирование и утверждение списка третейских судей и прекращение полномочий третейского судьи;
утверждение инвестиционной декларации;
принятие решения о вступлении в члены Партнерства или об исключении из членов Партнерства по основаниям, установленным настоящим Уставом;
заключение трудового договора с Президентом. Договор от имени Совета подписывает Председатель Совета;
созыв очередных и внеочередных заседаний Общего собрания, в случаях предусмотренных настоящим Уставом;
формирование повестки Общего собрания;
утверждение правил, положений и стандартов Партнерства, в том числе:
утверждение Правил деятельности и деловой этики членов НП «НГАУ»;
утверждение Положения о Конкурсной комиссии;
утверждение Положения о внутреннем контроле за деятельностью членов Партнерства и Контрольной комиссии;
утверждение Правил стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего;
утверждение Положения о Дисциплинарной комиссии;
утверждение Правил выхода из Партнерства;
утверждение Положения об аккредитации специализированных организаций;
утверждение положения о компенсационном фонде и порядке выплат из компенсационного фонда;
утверждение Положения о Третейском Суде при Некоммерческом Партнерстве «Национальная гильдия арбитражных управляющих».
формирование Дисциплинарной комиссии и контроль за ее деятельностью;
формирование Конкурсной комиссии и контроль за ее деятельностью;
формирование Контрольной комиссии и контроль за ее деятельностью;
определение организации и порядка осуществления своей деятельности;
разработка и утверждение порядка организации конкурса по отбору управляющей компании и специализированного депозитария;
разработка и утверждение порядка инвестирования средств компенсационного фонда, принятие инвестиционной декларации.
3.ФОРМИРОВАНИЕ СОВЕТА
3.1. Совет Партнерства избирается сроком на четыре года в составе 13 человек.
3.2. Лица, не являющиеся членами Партнерства, не могут составлять более 25% от числа членов Совета Партнерства.
3.3. Лица, избранные членами Совета, могут переизбираться неограниченное число раз.
3.4. Выборы членов Совета производятся простым голосованием. Член Совета считается избранным, если за него проголосовало ¾ членов Партнерства, присутствующих на собрании.
3.5. Кандидатуры для избрания в состав Совета представляются на Общем собрании:
Президентом;
Представителем Партнерства в субъекте РФ при условии, что в субъекте РФ постоянно проживают и осуществляют профессиональную деятельность не менее 10 членов Партнерства;
3.6. Общее собрание не может включить в список кандидатов в члены Совета, если в отношении кандидата:
имеются сведения о нарушении Устава или внутренних положений Партнерства;
имеется задолженность, в том числе по членским взносам;
имеются сведения о неисполнении решений органов управления Партнерства или решения Дисциплинарной комиссии.
3.7. Членство в Совете может быть прекращено досрочно по заявлению члена Совета о сложении полномочий, поданному на имя Председателя Совета.
3.8. Членство в Совете может быть приостановлено:
по решению Совета Партнерства, в связи возникновением обстоятельств, не позволяющих члену Совета надлежащим образом выполнять свои обязанности, либо обстоятельств, которые могут негативно отразиться на деловой репутации Партнерства, в т.ч. вступление в силу приговора суда за преступление, совершенное членом Совета в сфере экономики и т.п.;
по инициативе Совета в случае ненадлежащего исполнения членом Совета своих обязанностей, в т.ч. в случае пропуска более двух заседаний Совета подряд или трех заседаний в течение календарного года без уважительной причины.
3.9. В случае приостановления членства одного из своих членов Совет обязан включить вопрос об его исключении в повестку очередного или внеочередного Общего собрания.
3.10. В случае досрочного прекращения полномочий одного или нескольких членов Совета, в состав Совета на период до очередного или внеочередного Общего собрания кооптируется соответственно один или несколько членов Партнерства.
3.11. Решение Совета о кооптации принимается большинством голосов не менее 1/2 от количества членов Совета, принявших участие в голосовании.
3.12. Совет возглавляет Председатель, избираемый членами Совета из своего числа, на срок полномочий Совета простым большинством голосов от общего числа членов Совета. Кандидаты на должность Председателя выдвигаются членами Совета.
3.13. Полномочия Председателя могут быть прекращены досрочно в любое время, как по решению Совета, принятому квалифицированным большинством в 3/4 от общего числа членов Совета, так и по собственному желанию Председателя. В последнем случае Председатель Совета продолжает исполнять свои обязанности до первого очередного заседания Совета. Выборы нового Председателя Совета проводятся одновременно с прекращением полномочий прежнего Председателя Совета.
3.14. Председатель представляет Совет в отношениях с органами управления Партнерства, с третьими лицами. По поручению Совета Председатель Совета подписывает договор (трудовой или гражданско-правовой) с Президентом, в котором определяются условия и порядок работы Президента Партнерства.
3.15. Партнерство не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам Совета за выполнение ими возложенных на них функций.
4. ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА
4.1. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в полугодие. Решение о проведении очередного (внеочередного) заседания Совета принимает Председатель Совета.
4.2. В случае, если очередное (внеочередное) заседание Совета инициируется Президентом, а также по требованию не менее чем 1/3 членов Совета, Председатель Совета обязан отразить это в решении.
4.3. Извещение членов Совета осуществляется путем направления заказных писем, телеграмм, телефонограмм, факсимильных сообщений, посредством электронной почты.
В извещении должно быть указано:
- время и место проведения заседания;
- вопросы, выносимые на обсуждение.
К письменному извещению приравнивается ознакомление под расписку с решением Председателя Совета о назначении заседания.
4.4. Повестка очередного заседания Совета может формироваться как на предыдущем заседании, так и в период между заседаниями Совета. Вопросы, вынесенные на обсуждение заседания Совета, формируются инициаторами его проведения и доводятся до сведения членов Совета не менее чем за 5 дней.
4.5. Совет вправе в день заседания принять решение о внесении в повестку изменений и дополнений.
4.6. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более 1/2 его членов при условии, что о времени и месте проведения заседания все члены Совета были уведомлены не позднее чем за 5 дней до даты заседания.
4.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Совета. Каждый член Совета имеет на заседании один голос. Каждый член Совета голосует лично или по доверенности, выданной на имя другого члена Совета.
4.8. По решению Председателя очередное заседание Совета может быть проведено без совместного присутствия членов Совета путем заочного голосования (опросным путем). Срок для заочного голосования устанавливается Председателем Совета и не должен быть меньше трех дней с даты доведения проекта решения Совета до каждого члена Совета.
4.9. Решения, принятые Советом, доводятся до сведения членов Совета, представителей в субъектах РФ не позднее четырех дней с даты их принятия, в порядке, установленном п. 4.3. настоящего положения.
4.10. Руководит работой Совета его Председатель.
4.11. Председатель Совета созывает заседания Совета, определяет форму проведения заседания, формирует повестку и председательствует на них, дает членам Совета поручения, связанные с деятельностью Совета, и контролирует их выполнение.
4.12. По результатам обсуждения вопросов, включенных в повестку дня, оформляется решение Совета, которое подписывается Председателем Совета. Председатель Совета несет ответственность за правильность оформления решения.
4.13. К решению Совета прикладываются:
- решение о проведении заседания Совета с указанием повестки дня, предлагаемой к обсуждению;
- доказательства уведомления членов Совета о дате, месте и времени проведения заседания;
- доверенности, выданные на имя других членов Совета на право участия в заседании Совета;
- бюллетени для голосования в случае проведения заседания Совета в форме заочного голосования;
- протокол подсчета голосов при проведении заседания Совета в форме совместного присутствия;
4.14. Решение Совета с приложением указанных в п. 4.13. документов брошюруется, подписывается Председателем Совета. Решение может быть скреплено печатью Партнерства.
4.15. На основании совместного решения Председателя Совета, Президента, Партнерства организация заседаний Совета может быть сотруднику аппарата Партнерства, который осуществляет ведение делопроизводства Совета, готовит проекты решений о созыве Совета, производит рассылку решений о созыве Совета членам Совета, проводит регистрацию участников заседания Совета в случае его проведения в форме совместного присутствия.
4.16. На основании совместного решения Председателя Совета, Президента Партнерства на указанного сотрудника Партнерства могут быть возложены иные полномочия по организации работы Совета.
4.17. Председатель Совета, Президент Партнерства осуществляют контроль за деятельностью указанного сотрудника Партнерства по организации заседаний Совета.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: