NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол №1 Зав кафедрой В. М. Земсков Вопросы к зачету и к экзамену по курсу «Экономический анализ»


Утверждено на заседании кафедры

бухгалтерского учета и контроля

28 октября 2011 г., протокол №1

Зав. кафедрой В.М.Земсков

Вопросы к ЗАЧЕТУ и к экзамену по курсу

«Экономический анализ»

1. Содержание, предмет и объекты экономического анализа. Задачи экономического анализа.

2. Этапы проведения комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности.

3. Связь экономического анализа с другими дисциплинами.

4. Информационное обеспечение экономического анализа.

5. Виды экономического анализа.

6. История развития экономического анализа.

7. Понятие, экономическая сущность хозяйственных резервов и их классификация.

8. Системный подход к экономическому анализу.

9. Характеристика метода экономического анализа. Классификация приемов и способов экономического анализа.

10. Традиционные способы и приемы обработки информации (абсолютные, относительные, средние величины, сравнение).

11. Традиционные способы и приемы обработки информации (графический, балансовый способы, метод группировки информации).

12. Факторный анализ. Простейшие аналитические факторные модели.

13. Основные приемы моделирования.

14. Способы детерминированного факторного анализа (способ цепной подстановки, способ абсолютных разниц).

15. Способы детерминированного факторного анализа (способ относительных разниц, интегральный метод, индексный метод).

16. Корреляционный анализ.

17. Сущность, содержание маркетингового анализа. Информационное обеспечение маркетингового анализа.

18. Анализ факторов макросреды.

19. Анализ рынков сбыта.

20. Анализ спроса, предложения и цен.

21. Анализ конкуренции.

22.Анализ внутренней среды предприятия.

23. Анализ технического развития и организации производства.

24. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа основных фондов.

25. Анализ наличия и движения основных фондов.

27. Анализ состояния основных фондов.

28. Анализ эффективности использования основных фондов.

29. Анализ обеспеченности предприятия производственным оборудованием и эффективности его использования.

30. Анализ производственной мощности предприятия.

31. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов и расходов на оплату труда.

32. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

33.Анализ использования фонда рабочего времени.

34. Анализ производительности труда.

35.Анализ расходов на оплату труда.

36. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа материальных ресурсов.

37. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

38. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

39. Анализ использования отходов производства.

40.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции.

41. Общая характеристика динамики и выполнения плана производства продукции.

42. Анализ ассортимента и структуры продукции.

43. Анализ ритмичности производства продукции.

44. Анализ качества продукции.

45. Анализ выполнения договорных обязательств.

46. Значение, задачи анализа себестоимости продукции.

47. Анализ затрат на 1 рубль объема продукции.

48. Анализ затрат на производство по элементам.

49. Маржинальный анализ.

50. Сущность финансового состояния и задачи его анализа.

51.Общая оценка структуры имущества организации и источников образования имущества.

52. Анализ деловой активности.

53.Анализ ликвидности бухгалтерского баланса.

54. Оценка относительных показателей ликвидности и платежеспособности.

55. Анализ финансовой устойчивости предприятия по абсолютным показателям.

56. Анализ финансовой устойчивости предприятия по относительным показателям.

57.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов.

58. Анализ динамики и структуры финансовых результатов.

59.Анализ показателей рентабельности.

60. Факторный анализ прибыли.

61. Экономический анализ инвестиционной деятельности организации.

62. Анализ деятельности предприятий торговли.

63. Анализ деятельности предприятий общественного питания.

64. Анализ деятельности заготовительных предприятий.

65. Особенности анализа на автотранспортных и строительных предприятиях.

66. Методы диагностики вероятности банкротства.
Доцент ______________ Богданова А.Р.

(должность) (подпись) (ФИО)

страница 1


скачать

Другие похожие работы:





Документы

архив: 1 стр.



Документы

архив: 1 стр.