NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол №2 приказ №82/1-п от «06» ноября 2013 года Принято: на Попечительском Совете «29» октября 2013 года



Администрация города Магнитогорска

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 25

при Магнитогорской Государственной консерватории»

города Магнитогорска

__________________________________________________________
455044 г. Магнитогорск, ул. Суворова, 117 тел.(3519) 20-14-17

20-14-18

Принято: Утверждено:

на Педагогическом совете Директор МОУ «СОШ № 25 при МаГК

«06» ноября 2013 года /___________ /_Н.С.Воронина/

протокол № 2 приказ № 82/1-п от «06» ноября 2013 года

Принято:

на Попечительском Совете

« 29» октября 2013 года

протокол № 3

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений

Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя

общеобразовательная школа № 25 при Магнитогорской Государственной консерватории» города Магнитогорска

1. Общие положения

1. Настоящее положение устанавливает порядок создания, организации работы, принятия и исполнения решений Комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 25 при Магнитогорской Государственной консерватории» ( далее - Учреждение).

2. Настоящее Положения утверждено с учетом мнения Совета обучающихся (протокол от 24.10.2013 № 2), Попечительского Совета (протокол от 29.10.2013 №3), родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся (протокол Общешкольного родительского собрания от 25.10.2013 № 2) и Педагогического Совета Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 25 при Магнитогорской Государственной консерватории».

2.Порядок создания комиссии

2.1. Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в соответствии со статьей 45 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, вопросам применения локальных нормативных актов Учреждения, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.

2.2.Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в составе 6 членов из равного числа представителей родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и представителей работников Учреждения.

2.3.Делегирование представителей участников образовательных отношений в состав Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений осуществляется Попечительским советом Учреждения.

3. Организация работы комиссии

3.1.Сформированный состав Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений объявляется приказом директора образовательного Учреждения.

3.2. Срок полномочий Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений составляет один год.

3.3.Члены Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

3.4. Досрочное прекращение полномочий члена Комиссии осуществляется:

-на основании личного заявления члена Комиссии об исключении из его состава;

-по требованию не менее 2/3 членов Комиссии, выраженному в письменной форме;

-в случае отчисления из Учреждения обучающегося, родителем (законным представителем) которого является член Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений , или увольнения работника – члена Комиссии.

3.5. В случае досрочного прекращения полномочий члена Комиссии в ее состав избирается новый представитель от соответствующей категории участников образовательного процесса в соответствии с п. 2.1. настоящего Положения.

3.6.В целях организации работы Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений избирает из своего состава председателя и секретаря.

3.7.Комиссия собирается по мере необходимости. Решение о проведении заседания Комиссии принимается ее председателем на основании обращения (жалобы, заявления, предложения) участника образовательных отношений не позднее 7 учебных дней с момента поступления такого обращения.

3.8.В Комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений вправе обращаться сами обучающиеся, их родители (законные представители), в том числе, от собственного имени, педагоги, руководящие работники образовательного Учреждения.

3.9.Обращение подается в письменной форме. В жалобе указываются конкретные факты или признаки нарушений прав участников образовательных отношений, лица, допустившие нарушения, обстоятельства.

4. Порядок принятия решений и исполнение решений Комиссией

4.1.Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений принимает решения не позднее 10 учебных дней с момента начала его рассмотрения. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствовало не менее 3/4 членов Комиссии.

4.2.Лицо, направившее в Комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений обращение, вправе присутствовать при рассмотрении этого обращения на заседании Комиссии. Лица, чьи действия обжалуются в обращении, также вправе присутствовать на заседании Комиссии и давать пояснения.

4.3.Для объективного и всестороннего рассмотрения обращений Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений вправе приглашать на заседания и заслушивать иных участников образовательных отношений. Неявка данных лиц на заседание Комиссии либо немотивированный отказ от показаний не являются препятствием для рассмотрения обращения по существу.

4.4.Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений принимает решение простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании Комиссии.

4.5.В случае установления фактов нарушения прав участников образовательных отношений Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений принимает решение, направленное на восстановление нарушенных прав. На лиц, допустивших нарушение прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, а также работников Учреждения, Комиссия возлагает обязанности по устранению выявленных нарушений и (или) недопущению нарушений в будущем.

4.6.Если нарушения прав участников образовательных отношений возникли вследствие принятия решения образовательным Учреждением, в том числе вследствие издания локального нормативного акта, Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений принимает решение об отмене данного решения образовательного Учреждения (локального нормативного акта) и указывает срок исполнения решения.

4.7.Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений отказывает в удовлетворении жалобой на нарушение прав заявителя, если посчитает жалобу необоснованной, не выявит факты указанных нарушений, не установит причинно-следственную связь между поведением лица, действия которого обжалуются, и нарушением прав лица, подавшего жалобу или его законного представителя.

4.8. Решение Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений оформляется протоколом.

4.9.Документы, поступившие в Комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений , и протоколы решений (и заседаний) входят в общую систему делопроизводства Учреждения.

4.10.Решение Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений обязательно для исполнения всеми участниками образовательных отношений и подлежит исполнению в указанный срок.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: