Протокол №5 от 17 августа 2009 года Президент И. Г. Казибеков положение о членстве в
УТВЕРЖДЕНО
Решением общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение»
Протокол № 5 от 17 августа 2009 года
Президент ______________ И. Г. Казибеков
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЧЛЕНСТВЕ
В
НЕКОММЕРЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ
«СТРОИТЕЛЬНОЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»
(П-8)
Краснодар 2009 год
1.Общие положения.
1.1. Настоящее Положение устанавливает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Некоммерческого Партнерства «Строительное региональное объединение» (далее - Партнерство) условия и порядок приёма в члены Партнерства и прекращения членства в Партнерстве.
1.2. Членами Партнерства могут быть юридические лица, в том числе иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства; признающие положения учредительных документов Партнерства; правила саморегулирования, содержащиеся во внутренних документах Партнерства; в установленном порядке внесшие вступительный, членский взнос и взнос в компенсационный фонд; соответствующие требованиям к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
1.3. Членство субъектов предпринимательской деятельности в Партнерстве является добровольным.
1.4. Член Партнерства (кандидат в члены Партнерства) может являться членом одной или нескольких саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе иметь выданное только одной саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
1.5. Членство в Партнерства не является препятствием для членства в других саморегулируемых организациях, выполняющих инженерные изыскания и осуществляющих подготовку проектной документации.
1.6. Член Партнерства несет ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в соответствие с требованиями законодательства РФ и внутренними (локальными) документами Партнерства, в том числе в соответствии с Правилами обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства перед потребителями.
2.Условия приёма в члены Партнерства.
2.1. Приём в члены Партнерства осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства и настоящим Положением.
2.2. Для приёма в члены Партнерства юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (кандидаты в члены Партнерства) представляет в Партнерства следующие документы:
- заявление о приеме в члены Партнерства (Приложение 1), с приложением к нему копии решения органа управления о вступлении в Партнерства; в заявлении кандидат указывает виды работ, на допуск к которым он намерен получить свидетельство, а также документы, подтверждающие соответствие кандидата минимально необходимым требованиям к выдаче свидетельства о допуске, которые установлены Уставом Партнерства и стандартом Партнерства «Требования к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» (Приложения 3-5);
- документы, подтверждающие наличие у индивидуального предпринимателя или юридического лица работников, имеющих высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля для выполнения определенных видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом не менее чем три работника должны иметь высшее профессиональное образование или не менее чем пять работников - среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности должен составлять не менее чем три года для работников, имеющих высшее профессиональное образование, и не менее чем пять лет для работников, имеющих среднее профессиональное образование;
- документы, подтверждающие наличие у индивидуального предпринимателя высшего или среднего профессионального образования соответствующего профиля для выполнения определенных видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и могут выполняться индивидуальным предпринимателем самостоятельно, и стажа работы по специальности не менее чем пять лет;
- документы, подтверждающие повышение не реже чем один раз в пять лет квалификации работниками юридического лица, указанными в предыдущих абзацах настоящего пункта, и индивидуальным предпринимателем;
- документы, подтверждающие наличие в собственности или на ином вещном праве зданий, помещений, строительных машин, транспортных средств, механизированного и ручного инструмента, технологической оснастки, мобильных энергетических установок, средств обеспечения безопасности производства работ, средств контроля и измерений.
- копии учредительных документов (для юридического лица);
- копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица);
- копия выданного другой саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае, если лицо является членом другой саморегулируемой организации того же вида.
2.3. Кандидат в члены Партнерства представляет вместе с указанными в п.2.2 настоящего Положения, следующие документы:
- копию лицензии (при наличии) на осуществление строительной деятельности;
- сведения об аффилированных лицах;
-выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выданную не ранее чем за два месяца до момента подачи заявления о вступлении в члены Партнерства;
-справка о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства (Приложение 6);
- сведения о результатах контрольно-надзорных мероприятий, проведенных государственными надзорными органами в отношении кандидата в члены Партнерства в течение года, предшествующего подаче заявления о вступлении в Партнерства;
- сведения об участии кандидата в члены Партнерства в судебных и арбитражных процессах с указанием вступивших в законную силу решений судебных органов, по которым компания являлась ответчиком за последние 3 года.
2.4. Факт представления документов для вступления в члены Партнерства оформляется соответствующей описью (Приложение 7).
3.Порядок рассмотрения документов и принятие решения о членстве
в Партнерстве.
3.1. Поступившие в Партнерство документы от кандидатов в члены Партнерства рассматриваются Комитетом по контролю Партнерства с целью:
- проверки соответствия заявителя требованиям о членстве, установленным Уставом Партнерства и настоящим Положением;
- подготовки акта проверки, содержащего заключение и (или) рекомендации о целесообразности приёма кандидата в члены Партнерства, либо об отказе в приёме с указанием причин, с последующим направлением или вручением данного документа индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу (второй экземпляр указанного акта приобщается к делу кандидата в члены Партнерства).
3.2. Комитетом по контролю Партнерства передаёт дело кандидата на согласование в Совет директоров Партнерства, который принимает решение о приёме кандидата в члены Партнерства и выдаче ему свидетельства о допуске к работам, либо принимает решение об отказе в приёме в члены Партнерства.
3.3. Срок для проверки представленных заявителем документов и принятия соответствующего решения саморегулируемой организацией не должен превышать 30 дней со дня получения документов.
3.4. Партнерство в день принятия решения о приеме кандидата в члены Партнерства размещает на своем сайте в сети Интернет, вносит в свой реестр сведения о новом члене Партнерства и направляет в орган надзора за саморегулируемыми организациями уведомление о принятом решении.
3.5. Лицо, вновь принятое в члены Партнерства, обязано уплатить вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд Партнерства и представить копию договора страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, полиса о страховании (при наличии), заверенные страховой компанией в срок не позднее чем в течение трех рабочих дней после принятия решения о приеме в члены Партнерства.
3.6. После уплаты лицом, принятым в члены Партнерства вступительного взноса, взноса в компенсационный фонд и представления копии договора страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, полиса о страховании (при наличии), заверенные страховой компанией, выдаётся свидетельство члена Партнерства и свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
4. Основания и последствия отказа в приеме в члены Партнерства.
4.1. Основаниями для отказа в приёме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства являются:
- непредставление индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в полном объеме документов, предусмотренных п. 2.2. настоящего Положения;
- несоответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске по заявленному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
- в заявлении индивидуального предпринимателя или юридического лица не указано, что данное лицо имеет свидетельство о допуске к определенному виду работ, которое выдано другой саморегулируемой организацией того же вида.
4.2.Кандидату, которому отказано в приёме в члены Партнерства, направляется уведомление с указанием причин отказа и одновременно с уведомлением возвращаются представителю кандидата в члены Партнерства поданные документы.
4.3. Отказ в приёме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства или бездействие Партнерства не является препятствием для повторного обращения в Партнерства в целях принятия в члены Партнерства, после устранения допущенных нарушений.
5. Права и обязанности членов Партнерства.
5.1. Члены Партнерства имеют право:
- участвовать в управлении делами Партнерства, в том числе избирать, быть избранными и выдвигать своих полномочных представителей в Совет директоров Партнерства, в Ревизионную комиссии и Дисциплинарный комитет;
- вносить в Совет директоров Партнерства и Директору предложения по совершенствованию деятельности Партнерства;
- пользоваться всеми видами помощи и услуг (организационных, юридических, информационных, образовательных), предоставляемых Партнерства своим членам;
- обращаться в Партнерства за защитой своих законных прав и интересов;
- получать информацию о деятельности Партнерства.
- иметь иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом, решениями органов управления Партнерства.
5.2. Члены Партнерства обязаны:
- соблюдать требования законодательства РФ, федеральных и региональных норм (технических регламентов, стандартов), Устава Партнерства, стандартов и правил Партнерства, а также иных обязательных документов, принятых Общим собранием Партнерства, решения органов управления Партнерства;
- своевременно вносить вступительный, членские и целевые взносы в порядке и размере, установленном Общим собранием;
- вносить взнос в компенсационный фонд в порядке и размере, установленном Общим собранием Партнерства на основании норм Градостроительного кодекса РФ;
- предоставлять информацию о своей деятельности в соответствии с законодательством РФ, Уставом Партнерства в составе и в порядке, определенном Советом директоров Партнерства, в том числе по запросу любого органа управления, либо органов контроля Партнерства;
- обеспечивать возможность осуществления контроля за своей деятельностью со стороны Партнерства путем проверки выполнения требований стандартов и правил Партнерства;
- применять все разумные меры для предупреждения причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
- нести иные обязанности, вытекающие из действующего законодательства Российской Федерации, Устава Партнерства, иных локальных документов, решений органов управления Партнерства.
6. Прекращение членства в Партнерства.
6.1. Членство в Партнерства прекращается в случаях:
- добровольного выхода индивидуального предпринимателя или юридического лица из числа членов Партнерства;
- исключения индивидуального предпринимателя или юридического лица из числа членов Партнерства по решению Общего собрания членов Партнерства;
- принятия Общим собранием Партнерства решения о реорганизации или ликвидации Партнерства.
6.2. Общее собрание Партнерства вправе принять решение об исключении индивидуального предпринимателя или юридического лица из числа членов Партнерства в случаях:
- неоднократно или грубое нарушение членом Партнерства требований технических регламентов повлекшее за собой причинение вреда;
- неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов Партнерства и требований правил саморегулирования;
- неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов в срок определенным Общим собранием;
- невнесения взноса в компенсационный фонд и вступительного взноса в течение трех рабочих дней, после дня принятия решения о приеме в члены Партнерства;
- ведение работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, при отсутствие у члена Партнерства свидетельства о допуске к этому виду работ, за исключением случаев указанных в законе.
6.3. Решение Партнерства об исключении из членов Партнерства может быть обжаловано в арбитражный суд.
6.4. Исключенное из Партнерства лицо вправе получить выписку из соответствующего протокола Общего собрания членов Партнерства и обязано сдать документ, подтверждающий членство в Партнерства в течение двух недель с момента принятия решения Общим собранием Партнерства об исключении. Лицо, исключенное из Партнерства, не вправе ссылаться на членство в Партнерства с момента исключения.
Партнерство размещает на своем сайте в сети Интернет, а также в средствах массовой информации сообщение о недействительности указанного документа в случае, если бывший член Партнерства его не вернет.
6.5. Выписка из соответствующего протокола Общего собрания Партнерства об исключении члена Партнерства размещается на сайте Партнерства в сети Интернет.
6.6. Лицу, прекратившему членство в Партнерстве, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские взносы, взносы в целевые фонды и в компенсационный фонд.
7.Заключительные положения.
7.1. Настоящее Положение вступает в действие со дня его утверждения Общим собранием членов Партнерства, а в части вопросов, касающихся саморегулирования – со дня внесения Партнерства в государственный реестр саморегулируемых организаций.
Приложение 1
Бланк или угловой штамп заявителя с указанием исх. № и даты | | В Совет директоров Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение» |
Заявление
о приеме в члены
Некоммерческого партнерства
«Строительное Региональное Объединение»
Юридическое лицо/ИП
(


Фамилия, имя, отчество)
м

(адрес в соответствии с документами о государственной регистрации

(учредительными документами) с указанием почтового индекса)
ф

Основной государственный регистрационный номер юридического лица
-
ОГРН
Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
-
ОГРНИП
С



(наименование регистрирующего органа)
Идентификационный номер налогоплательщика
-
ИНН
С


(

Т


А

А

Представляет документы и просит принять в члены Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение» и выдать свидетельство о допуске к видам (или виду) работ, согласно Приложению 2, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Достоверность сведений в представленных документах подтверждаю.
Оплату вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение» и страхование своей гражданской ответственности в соответствии с Требованиями о страховании членами Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение» гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства гарантирую.
| | | | |
(должность) | | (подпись) | | (фамилия и инициалы) |
М.П.
страница 1страница 2страница 3
скачать
Другие похожие работы: