NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Старый Оскол Семендяева от Соколенко Натальи пср завтра спорт, образ жизни…


Старый Оскол – Семендяева от Соколенко Натальи

ПСР завтра – спорт, образ жизни…

ПСР… Эти 3 буквы с весны 2007 года для меня очень много значат. Я 4 года подряд жила ими. ПСР завтра – спорт, образ жизни? Для меня это «завтра» к сожалению наступило – в этом году я впервые не поехала на соревнования.

Я могу очень долго с увлечением и горящими глазами рассказывать про ПСРы. Но сегодня я просто отвечу вопрос, поставленный ГСК, и приведу кучу примеров.

ПСР завтра – это образ жизни. Да, конечно для ПСРов очень важна физическая подготовка, техническая подготовка, конечно спортивная составляющая – очень важна. Но на самих соревнованиях. А очень многих людей ПСРы просто меняют. Можно даже сказать больше – «ломают». Ломают те иллюзии, которыми человек жил раньше. Меняют те ценности, которые для человека были важны раньше.

Меня лично первые ПСРы очень изменили. Во время самих соревнований – я ходила и возмущалась, ничего не понимала, почему ночью мы куда-то ходим, почему все всегда меняется и идет не так, как говорили сначала, почему нельзя предугадать – что будет на следующий день. Да что там следующий день, на ПСРах не знаешь, что будет через 10 минут. А потом была дорога домой. На которой уже думалось – а в принципе, было здорово. А потом была неделя «отходняка» дома, после которой уже уверен – на следующий год приложишь все усилия, чтобы снова испытать себя на ПСРах.

Я начала говорить про иллюзии. Так вот. Иллюзии, которые были сломаны ПСРами. Из ничего можно всегда сделать что-то. Если до этого тебе говорили что-то сделать, чего ты не умеешь – обычно и отвечаешь: «но я не могу этого сделать, я никогда с этим не встречался/не работал/не сталкивался». Как правило, именно в таком ступоре обычно находится человек в экстремальной ситуации. Оказывается, можно. Все можно. Подумав, и все взвесив – можно очень быстро решить любую проблему.

Я сама лично уже много раз сталкивалась, что в жизни руководствуюсь «ПСРовскими» принципами. Начинаешь видеть «многофункциональность» всех вещей. Начинаешь ценить время и грамотно распределять обязанности в команде. Легко выходишь из каких-то затруднительных ситуаций. И это начинает осознавать каждый «ПСРщик» - кто хоть раз съездил на ПСРы в Сочи.

Многие мои знакомые до сих пор считают, что ПСР – самое полезное, что было у них в жизни. Одна моя слушательница школы инструкторов тоже прошла ПСР. В прошлом году она закончила университет, и далее пошла работать в милицию. Ей пришлось пройти курсы по переквалификации. Когда она пришла на первое орг.собрание, выяснилось, что они должны жить в казарме, и в качестве исключения им разрешили съездить домой и собрать вещи. Она все взвесила и собралась, ничего не забыла – цитируя Анну – «видимо сказался ПСРский опыт». И все время прохождения переквалификации – она сравнивает с ПСРами, только более продолжительными и менее насыщенными.

Поэтому ПСР очень сказывается на последующей жизни, он действительно меняет людей, заставляет по-другому мыслить. Это не просто соревнования. Это – образ жизни. Причем образ жизни уже сегодня, а не завтра…

страница 1


скачать

Другие похожие работы: