NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Тестовые задания по технологии 6кл. Выберите правильный ответ Выберите 3 принципа рационального питания


Тестовые задания по технологии 6кл.
Выберите правильный ответ

1. Выберите 3 принципа рационального питания:

а) разнообразие, умеренность, режим;

б) хаотичность, однообразность, размеренность;

в) режим, технологичность, ограниченность.

2. В процессе стерилизации молоко нагревают до температуры:

а) 60-85°

б) 90-100°

в) 115-120°

3. Деревянная кадка для теста – это:

а) мутовка;

б) квашня;

в) судок.

Выберите правильные ответы

4. К осетровым рыбам относятся:

а) карп;

б) севрюга;

в) осетр;

г) окунь.

5. В состав дрожжевого теста входят:

а) мука;

б) молоко;

в) пищевая сода;

г) масло;

д) крахмал.

6. Допишите предложение. Процесс изменения конструктивной основы швейного изделия путем изменения формы деталей, отделки и т.п. называется…

7. Какому названию шва соответствует данное условное обозначение

двойной_шов

а) двойной;

б) расстрочной;

в) обтачной в кант.

8. Сметать это…

9. Допишите предложение. В бытовой машине имеются регуляторы…

10. Что изображено, какую получают из него крупу?

11.Шпульный колпачок состоит из:

а) косой прорези;

б) регулировочного винта;

в) ...

г) …
Выберите правильный ответ

12. Силуэт это:

а) графическое изображение модели;

б) объемное восприятие человека;

в) внешнее очертание предмета.

13.Какие ткацкие переплетения тебе известны?
14. Виды юбок по покрою 08

15.Напиши полное название мерок

Ст-

Сб-

Дтс-

Д.ю-

15. Требования к одежде:

1.

2.

16.Назовите линии чертежа деталей юбки изображение 301 изображение 303

страница 1


скачать

Другие похожие работы:







Документы

архив: 1 стр.