Тестовые задания по технологии 6кл. Выберите правильный ответ Выберите 3 принципа рационального питания
Тестовые задания по технологии 6кл.
Выберите правильный ответ
1. Выберите 3 принципа рационального питания:
а) разнообразие, умеренность, режим;
б) хаотичность, однообразность, размеренность;
в) режим, технологичность, ограниченность.
2. В процессе стерилизации молоко нагревают до температуры:
а) 60-85°
б) 90-100°
в) 115-120°
3. Деревянная кадка для теста – это:
а) мутовка;
б) квашня;
в) судок.
Выберите правильные ответы
4. К осетровым рыбам относятся:
а) карп;
б) севрюга;
в) осетр;
г) окунь.
5. В состав дрожжевого теста входят:
а) мука;
б) молоко;
в) пищевая сода;
г) масло;
д) крахмал.
6. Допишите предложение. Процесс изменения конструктивной основы швейного изделия путем изменения формы деталей, отделки и т.п. называется…
7. Какому названию шва соответствует данное условное обозначение

а) двойной;
б) расстрочной;
в) обтачной в кант.
8. Сметать это…
9. Допишите предложение. В бытовой машине имеются регуляторы…
10. Что изображено, какую получают из него крупу?

11.Шпульный колпачок состоит из:
а) косой прорези;
б) регулировочного винта;
в) ...
г) …
Выберите правильный ответ
12. Силуэт это:
а) графическое изображение модели;
б) объемное восприятие человека;
в) внешнее очертание предмета.
13.Какие ткацкие переплетения тебе известны?
14. Виды юбок по покрою



15.Напиши полное название мерок
Ст-
Сб-
Дтс-
Д.ю-
15. Требования к одежде:
1.
2.
16.Назовите линии чертежа деталей юбки


страница 1
скачать
Другие похожие работы: