«утверждаю» «согласовано»
«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»
Начальник управления торговли и Зам.Руководителя Управления
отдела надзора за условиями Роспотребнадзора
бытового обслуживания населения по Краснодарскому краю
администрации муниципального ___________________Ю.Г.Ананич
образования города Краснодара «__28__»______08__________2010 г.
_________________И.А.Косинкова
«__30__»_____08___________2010 г.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«АНПРИС»
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ГПД
ДЛЯ МБОУ гимназии №3
Город Краснодар
Первая неделя
День: Понедельник
Сезон: Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 1,4 | 0 | 0,3 | 8 | 0,01 | 3 | 0,02 | 0 | 5 | 10 | 5 | 0,6 |
110 | Борщ из свежей капусты | 200 | 1,6 | 3,4 | 11,8 | 81 | 0,05 | 18 | 1,1 | 0 | 31 | 44 | 27 | 1,0 |
| Котлета из говядины | 75 | 11,9 | 10,8 | 12 | 196 | 0,06 | 0 | 0 | 0 | 8 | 98 | 21 | 1,1 |
451 | Каша пшеничная с маслом | 100/5 | 4,1 | 6,2 | 25,5 | 179 | 0,08 | 0 | 0 | 0 | 22 | 102 | 24 | 2,6 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 0,4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 24 | 9 | 0 |
| Хлеб ржаной | 30 | 0,8 | 0,3 | 14,9 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| Компот из фрукты | 200 | 0 | 0 | 22,8 | 102 | 0,1 | 7,4 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ИТОГО: | | 28,9 | 21,7 | 121,5 | 769 | 0,5 | 23,4 | 1,42 | 0 | 92 | 364 | 105 | 7,3 |
День: Вторник
Сезон: Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 1,4 | 0 | 0,3 | 8 | 0,01 | 3 | 0,02 | 0 | 5 | 10 | 5 | 0,6 |
139 | Суп картофельный с горохом | 200 | 4,8 | 3,8 | 17,2 | 119 | 0,2 | 10 | 0,7 | 0 | 28 | 71 | 29 | 1,7 |
577 | Рыба (филе ) жаренная | 50 | 17,8 | 5,7 | 3,3 | 136 | 0,08 | 2,2 | 0,01 | 0 | 32 | 153 | 18 | 1,5 |
| Картофельное пюре | 100 | 4 | 3,3 | 14,2 | 115 | 1 | 17 | 0 | 0 | 58 | 40 | 20 | 0,8 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 0,4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| Хлеб ржаной | 30 | 0,8 | 0,3 | 14,9 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
686 | Чай с сахаром и лимоном | 200/7 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| ИТОГО: | | 29,5 | 13,1 | 95,10 | 641 | 1,3 | 34,4 | 0,73 | 0 | 151 | 361 | 100 | 7,4 |
День: Среда
Сезон: Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
45 | Овощи свежие по сезону | 50 | 0,8 | 2,6 | 4,2 | 45 | 0,02 | 14 | 0 | 0 | 26 | 17 | 11 | 0,3 |
134 | Суп крестьянский с крупой | 200 | 7,8 | 6,0 | 20,3 | 164 | 0,15 | 23 | 0,98 | 0 | 24 | 124 | 37 | 1,5 |
468 | Оладьи из печени | 50 | 9,4 | 8,6 | 3,5 | 130 | 0,2 | 17 | 4,2 | 0 | 8 | 165 | 12 | 3,6 |
| Макароны отварные с маслом | 100 | 4,1 | 0,4 | 19 | 98 | 0,04 | 0 | 0 | 0 | 8 | 23 | 12 | 0,06 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 24 | 9 | 0 |
| Хлеб ржаной | 30 | 0,8 | 0,3 | 14,9 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
631 | Компот из фрукты | 200 | 0,1 | 0 | 28,8 | 114 | 0 | 2 | 0 | 0 | 9 | 8 | 3 | 0,1 |
| ИТОГО: | | 39,2 | 31,3 | 149,6 | 754 | 0,51 | 58,4 | 5,28 | 0 | 359 | 798 | 228 | 10,5 |
День: Четверг
Сезон: Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 1,4 | 0 | 0,3 | 8 | 0,01 | 3 | 0,02 | 0 | 5 | 10 | 5 | 0,6 |
124 | Щи из свежей капусты с картофелем | 250 | 3,1 | 0,4 | 22,6 | 152 | 0,1 | 22 | 1,1 | 0 | 24 | 77 | 32 | 1,3 |
437 | Гуляш из говядины | 50/50 | 13,5 | 6 | 11,4 | 218 | 0,08 | 0,6 | 0,03 | 0 | 23 | 83 | 21 | 1,7 |
520 | Картофельное пюре | 100 | 2,3 | 4,5 | 14,6 | 109 | 0,09 | 4 | 0 | 0 | 28 | 55 | 20 | 0,7 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 24 | 9 | 0 |
701 | Напиток яблочный | 200 | 0,1 | 0 | 28,6 | 114 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 6 | 2 | 0,1 |
| ИТОГО: | | 24,4 | 10,9 | 92,9 | 744 | 0,33 | 33 | 1,65 | 0 | 99 | 266 | 89 | 5,1 |
День: Пятница
Сезон : Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 0,8 | 2,7 | 4,6 | 45 | 0,04 | 20 | 0,6 | 0 | 6 | 16 | 9 | 0,4 |
140 | Суп картофельный с макаронами | 200 | 3,0 | 4,9 | 14,9 | 163 | 0,06 | 1,8 | 1,1 | 0 | 20 | 47 | 15 | 0,7 |
492 | Плов из птицы | 50/100 | 18 | 15 | 9 | 196 | 0,12 | 23 | 0,6 | 0 | 50 | 156 | 34 | 1,7 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| Хлеб ржаной | 30 | 0,8 | 0,3 | 14,9 | 60 | 0, | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| Сок натуральный | 200 | 0 | 0 | 22,8 | 102 | 0,1 | 7,4 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ИТОГО: | | 27 | 24 | 96,2 | 709 | 0,33 | 39,2 | 2,11 | 0 | 134 | 434 | 123 | 8,4 |
Вторая неделя
День: Понедельник
Сезон : Весна-Лето
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 1,4 | 0 | 0,3 | 8 | 0,01 | 3 | 0,02 | 0 | 5 | 10 | 5 | 0,6 |
110 | Борщ из свежей капусты | 200 | 2,7 | 2,9 | 23,1 | 137 | 0,1 | 22 | 1,2 | 0 | 22 | 78 | 31 | 1,1 |
462 | Тефтели из говядины с соусом | 60/30 | 16,5 | 10,6 | 9 | 186 | 0,12 | 23 | 0,6 | 0 | 50 | 156 | 34 | 1,7 |
| Макаронные изделия отварные | 100 | 4,1 | 0,4 | 19 | 98 | 0,04 | 0 | 0 | 0 | 8 | 23 | 12 | 0,6 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| Хлеб ржано-пшеничный | 30 | 0,9 | 0 | 4,4 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 37 | 9 | 0,9 |
| Компот из фрукты | 200 | 0 | 0 | 22,8 | 102 | 0,1 | 7,4 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ИТОГО: | | 26,5 | 13,5 | 110,4 | 664 | 0,36 | 71,4 | 2,35 | 0 | 115 | 320 | 98 | 4,9 |
День: Вторник
Сезон: Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 1,4 | 0 | 0,3 | 8 | 0,01 | 3 | 0,02 | 0 | 5 | 10 | 5 | 0,6 |
138 | Суп из овощей | 200 | 2 | 5 | 7,9 | 168 | 0,03 | 5,3 | 0,5 | 0 | 48 | 90 | 25 | 1,2 |
377 | Рыба жареная филе | 50 | 13,7 | 2,9 | 6,8 | 156 | 0,08 | 8 | 0,06 | 0 | 39 | 156 | 23 | 1,5 |
| Картофельное пюре | 100 | 5,8 | 7,2 | 27,5 | 102 | 0 | 2 | 0 | 0 | 205 | 295 | 123 | 3 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4,6 | 0 | 35 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 147 | 28 | 10 | 0 |
| Хлеб ржано-пшеничный | 30 | 0,9 | 0 | 4,4 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 37 | 9 | 0,9 |
631 | Компот из свежих фруктов | 200 | 0,5 | 0 | 15,5 | 102 | 0 | 5,5 | 0,18 | 0 | 16 | 15 | 11 | 1,2 |
| ИТОГО: | | 28,9 | 15,1 | 97,4 | 739 | 0,12 | 23,8 | 0,76 | 0 | 335 | 631 | 206 | 8,4 |
День: Среда
Сезон : Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 60 | 0,8 | 2,1 | 4,6 | 46 | 0,04 | 20 | 0,5 | 0 | 6 | 12 | 9 | 0,4 |
135 | Щи из свежей капусты | 200 | 3,2 | 2,5 | 21,1 | 161 | 0,1 | 8,3 | 0,84 | 0 | 34 | 171 | 31 | 11 |
| Жаркое по домашнему | 100 | 18,7 | 15,3 | 27 | 275 | 0,11 | 0 | 0,04 | 0 | 40 | 169 | 28 | 1,9 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,9 | 32 | 8 | 0,8 |
| Хлеб ржано-пшеничный | 30 | 0,9 | 0 | 4,4 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 37 | 9 | 0,9 |
686 | Чай с сахаром и лимоном | 200 | 0,3 | 0 | 15,2 | 60 | 0 | 2,2 | 0 | 0 | 14 | 23 | 12 | 2 |
| ИТОГО: | | 27,8 | 19,9 | 102,1 | 745 | 0,25 | 30,5 | 1,74 | 0 | 110 | 444 | 97 | 15 |
День: Четверг
Сезон : Осень-Зима
№ рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
| Овощи свежие по сезону | 50 | 1,4 | 0 | 0,3 | 8 | 0,01 | 3 | 0,02 | 0 | 5 | 10 | 5 | 0,6 |
140 | Суп картофельный с макар. изделиями | 200 | 3 | 4,9 | 14,9 | 163 | 0,6 | 1,8 | 1,1 | 0 | 20 | 47 | 15 | 0,7 |
499 | Котлета из птицы | 50 | 13,5 | 6 | 11,4 | 155 | 0,08 | 0,6 | 0,03 | 0 | 23 | 83 | 21 | 1,7 |
297 | Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным | 100 | 5,9 | 1,6 | 30,5 | 163 | 0,14 | 0 | 0 | 0 | 32 | 140 | 38 | 3,2 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 28 | 10 | 0 |
| Хлеб ржано-пшеничный | 30 | 0,9 | 0 | 4,4 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 37 | 9 | 0,9 |
699 | Напиток из цитрусовых | 200 | 0,5 | 0 | 15,5 | 124 | 0 | 5,5 | 0,18 | 0 | 16 | 15 | 11 | 1,2 |
| ИТОГО: | | 29,2 | 17 | 107 | 816 | 0,24 | 11 | 1,18 | 0 | 90 | 346 | 103 | 5,7 |
День: Пятница
Сезон : Осень-Зима
рец | Наименование блюда | Выход | Пищевые вещества (г) | Ккал | Витамины (мг) | Минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В 1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fe | ||||
132 | Суп рисовый с цыплятами | 25/250 | 3,1 | 0,4 | 22,6 | 152 | 0,1 | 22 | 1,1 | 0 | 24 | 77 | 32 | 1,3 |
366 | Запеканка из творога со сгущенным молоком | 100/20 | 18,64 | 10,64 | 15,6 | 262 | 0,06 | 0,53 | 38,4 | 0 | 145,6 | 200 | 27,4 | 0,54 |
| Хлеб пшеничный | 2/30 | 4 | 0 | 30 | 143 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14,7 | 28 | 10 | 0 |
631 | Компот из фрукты | 200 | 0,1 | 0 | 28,8 | 114 | 0 | 2 | 0 | 0 | 9 | 8 | 3 | 0,1 |
| | | | | | | | | | | | | | |
| ИТОГО: | | 24,74 | 11,04 | 99,2 | 728 | 0,205 | 48,53 | 39,54 | 0 | 209,6 | 315,5 | 78,4 | 2,84 |
Примечание:
- Для приготовления блюд используется только йодированная соль;
- Производим витаминизацию всех напитков собственного производства.
ИПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
В.Т.Лапшина. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2004. – 639с.
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. / Министерство экономического развития и торговли РФ – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2003. – 672 .
И.М.Скурихин. Химический состав пищевых продуктов / М.: Издательство «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 326с.
Исполнитель: инженер-технолог Ралка И.Г.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: