скачать doc
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕДЕНИЮ “ДНЕВНИКА ПРАКТИКИ” Цель ведения дневника - в накоплении и дальнейшем осмыслении информации о деятельности социальной службы, об услугах, предоставляемых ею, о клиентах и ролевом репертуаре специалистов по работе с молодежью. Материалы, собранные в дневнике практики, в последующем могут быть использованы в ходе научно-исследовательской работы студента:
В дневнике перед выполнением заданий практики должны быть зафиксированы: - адрес учреждения, в котором студент проходил практику, - сведения о структуре учреждения, - Ф.И.О. директора, руководителя. - графики работы персонала. График своей работы (6 часов ежедневно) студент согласовывает с педагогом-наставником. Дневник заверяется подписью руководителя практики от предприятия. Дневник прохождения производственной практики представляет собой ежедневные записи по следующей форме:
Заносите в дневник информацию о событиях дня, старайтесь отразить события, факты, явления, с которыми Вы столкнулись в течение дня, а также фиксируйте собственные впечатления, мысли, идеи, касающиеся этих событий. Старайтесь писать сразу "не шлифуя", не редактируя текст. Записи могут касаться различных аспектов бесед, встреч с педагогами, социальными работниками или клиентами, поручений или заданий выполненных за день, деятельности центра, ярких впечатлений, огорчений, потрясений, разочарований, значительных и самых обычных, рутинных событий, трудностей и успехов дня. Вы можете использовать разнообразные значки, сокращения, которые позволят Вам вести записи в удобной форме. В последующем, обращаясь к материалам, накопленным в ходе ознакомительной практики первого курса, Вы найдете примеры, иллюстрирующие различные теоретические положения и конкретные проявления многих социальных процессов и явлений. |