NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Методические рекомендации по организации патиотической и культурно-досуговой работы в учреждениях гуфсин


Ведущий: Дорогие друзья, еще раз поздравляем вас с праздником!

НАТАЛЬЯ– Желаем Вам огромной удачи и успехов,

Ведущая: Любви и благополучия вашим семьям,

Ведущий: надежных друзей, пусть в вашем сердце навсегда поселится доброта.

СЦЕНАРИИ КОНКУРСОВ

Инспектор ОК и РЛС ФКУ ИК-24 ОУХД ГУФСИН

лейтенант внутренней службы В.А. Подобедова
Сценарий проведения конкурса «Мисс УИС»

Фанфары.

Выход ведущих.
Ведущая: Добрый день! Организаторы конкурса «Мисс УИС 2012» приветствуют гостей и участниц конкурса сегодня в этом прекрасном и уютном зале. Для вас конкурсную программу ведут: (представляет ведущего)

Ведущий: И(представляет ведущую). Великий Федор Михайлович Достоевский сказал: «Красота спасет мир» и мы в этом сегодня действительно сможем убедиться. Наши участницы – аттестованные сотрудники Исправительной колонии № 24 предстанут перед нами во всей своей красоте: они продемонстрируют нам сегодня свое обаяние и умение великолепно выглядеть не только в форменной одежде, но и в вечерних платьях.

Ведущая: Конкурсанткам предстоит настоящий творческий марафон. Главное условие конкурса – улыбки наших участниц и горячие апплодисменты зрителей. Давайте попытаемся уловить их стиль, характер и настроение.

Ведущий: Итак, мы приглашаем на сцену участниц конкурса «Мисс УИС 2012».

Представление, выход участниц

Ведущая:А вы знаете, что конкурсы красоты проводились уже даже в античные времена. Самые красивые девушки в нарядных костюмах, с изысканными прическами представали перед взыскательным жюри, в которое входили скульпторы, ораторы, артисты, поэты, философы и даже войны. Ну, а у нас сегодня за специальным столиком собралось самое объективное жюри. И пусть не философы и не поэты, зато это: председатель Ветеранской организации испраительной колонии номер 24

Ведущий: Балетмейстер Центра культуры «Россия»

Представление жюри

Ведущий: Давайте дружно поаплодируем нашим участницам и проводим их за кулисы, чтобы они начали готовиться к первому конкурсу.

(музыка, уходят со сцены)

Ведущая: Наш конкурс проводится в два этапа. Первый день испытаний показал, насколько наши участницы знают законодательные и нормативные документы, владеют огневой и физической подготовкой, а также навыками оказания доврачебной медицинской помощи.

Ведущий: По результатам первого дня испытаний лидирует _______________ с ____ количеством баллов.

Ведущая: Наши конкурсантки уже рвутся в первый конкурс второго дня испытаний «Визитная карточка». Давайте поддержим наших очаровательных девушек бурными апплодисментами. Итак, встречайте: участница под № 1 :

Выступления участниц

Ведущий: Просим наше уважаемое жюри выставить оценки нашим девушкам за конкурс «Визитная карточка». Итак, оценки участнице номер 1

(называют оценки)

Ведущая:Давайте еще раз поапплодируем конкурсанткам.

Ведущий: Спасибо проницательному жюри за объективное судейство, а чтобы дать девушкам подготовиться к следующему конкурсу приглашаем на сцену артистов. Для вас поет Галина Семухина

КОНЦЕРТНЫЙ НОМЕР

Ведущая: После такой замечательной песни мы плавно переходим ко второму конкурсу «Представление профессии». Профессия сотрудника УИС сложна и порой опасна. Носить погоны – дело чести каждого, кто служит в нашей системе. Люди в форме являются примером для подрастающего поколения. Служба в УИС помогает мобилизовать чувство ответственности, долга и взаимопонимания в одно целое. Специфику службы в УИС попробуют отразить участницы в конкурсе «Представление профессии».

(выступление)

Ведущая: Просим жюри выставить оценки нашим девушкам за второй конкурс. Участница номер 1-

(называют оценки).

Ведущий: Апплодисменты жюри и участницам конкурса «Мисс УИС». Все формальности соблюдены, участницы готовятся к следующему конкурсному заданию. Несколько слов о наших спонсорах, благодаря которым стал возможен наш праздник «Мисс УИС».

Объявляют спонсоров

Ведущая: И всем, всем, всем кто помогал в организации и проведении конкурса. Огромное Вам спасибо и благодарность (апплодисменты).

Сейчас вас ожидает новый этап Конкурса «Мисс УИС» под названием «Танцевальный марафон».

Ведущий: Мы увидим наших участниц в различных образах. Каждая из них несет всем особое настроение, несравнимое ни с чем. Встречайте и наслаждайтесь. Участница номер 1

(выступления).

Ведущая: Спасибо конкурсанткам и мы ждем оценки жюри. Итак, Участница номер 1

(называет оценки).

Ведущая: Жюри продолжает свою работу, подводятся предварительные результаты. А у нас с вами есть возможность отдохнуть перед финальным конкурсом.

КОНЦЕРТНЫЙ НОМЕР

Ведущий: Дорогие зрители, мы переходим к последнему конкурсному выходу наших участниц. Пожелаем им удачи, а нам немного терпения…Хотя, действительно, не терпится узнать, кто же станет победительницей.

Ведущая: Одно можно сказать с уверенностью все участницы, без исключения, достойны этого звания.

Ведущий: Могу сказать, что это правда, и приглашаю всех на незабываемое зрелище! Девушки продемонстрируют свое обаяние и очарование в вечерних нарядах. Конкурс «Дефиле». Участницы на сцену!

(музыка, выход участниц).

Ведущая: Жюри просим оценит выступление наших очаровательных девушек в конкурсе «Дефиле».

(называет оценки)

Ведущий: Пока жюри совещается и подводит итоги всех конкурсов. Приглашаем всех на музыкальную паузу.

КОНЦЕРТНЫЙ БЛОК

Ведущая: Итоги конкурса «Мисс УИС 2012» подведены. Приглашаем конкурсанток на сцену (выход девушек, музыка).

Закончилась конкурсная программа «Мисс УИС 2012». Мы благодарим вас, милые девушки за незабываемое зрелище. Апплодисменты участницам, они их действительно заслужили. Слово для объявления результатов и вручения наград конкурса «Мисс УИС 2012» предоставляется Председателю жюри___________

(выход на сцену, фанфары).

Ведущий: Увы, увы но время быстротечно. И как не приятны были эти мгновения -они закончились. Нам осталось лишь определиться со зрительскими симпатиями. Просим вас, уважаемые зрители, своими апплодисментами выразить симпатию к той или иной участнице конкурса.

Итак, номер 1 :

(зрители выбирают «Мисс зрительских симпатий»)

Ведущая: «Мисс зрительских симпатий» становится________________________

Спасибо все присутствующим за внимание. До новых встреч!


СТИХОТВОРЕНИЯ, РАССКАЗЫ, ПУБЛИКАЦИИ

Автор: Наместников Петр Иванович
СОЛДАТУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
Он в сорок первом у границ

От пуль фашистских падал ниц.

Стоял он насмерть той зимой

Под белокаменной Москвой,

И вечно славен наш солдат

В боях за Брест и Сталинград,

За несклонивший головы

Прекрасный город у Невы…

В боях и в грохоте атак

На Запад был отброшен враг,

И был итог неотвратим:

Он в сорок пятом взял Берлин!

Чтоб Мир, спасенный от чумы,

Не ведал впредь большой войны,

Он на руки ребенка взял

И встал на пьедестал!


А ВОЙНУ ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ!
А я войну уж начал забывать

А может, кажется, что забываю?

В атаку взвод уже не поднимаю,

Да некого почти и поднимать.
Одни сложили головы неблизко,

В Берлине завершив последний бой,

Гранитными штыками обелиски

Хранят их гордый и святой покой.
Другие от увечий и ранений,

В сырую землю после полегли…

Но ворвались в сознанье поколений

Их судьбы, словно в космос корабли.

БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ ВЕТЕРАНОВ
Люди! Берегите сердце ветеранов!

Берегите лаской и добром!

Жить тогда не меньше ста лет будем

Навсегда расстанемся со злом.
Грубым словом ранет сердце больно;

Ранет, не жалея, наповал.

Говорю об этом я невольно,

Грубость сердцу. Как девятый вал.
Берегите сердце ветеранов!

Берегите сердце как дитя.

В годы бурь и напряженье века

Погубить сердца можно шутя.
Сердце, сердце, наше сердце!

Сердце наше счастье и мотор…

Закрывайте к сердцу ядам дверцы,

Чтобы век работало потом.
Наместников Петр Иванович родился в 1924 году.

Ветеран Великой отечественной войны. Участник Курской битвы, Сталинградской битвы. Войну закончил 02.05.1945 г. в г. Берлине. Был неоднократно ранен. Служил в МВД с 1948г. по 1984 г. Подполковник в отставке. Будучи на пенсии продолжал работать по вольному найму в должности мастера УПМ. Принимал активное участие в создании музея СИЗО-1. Умер 23 сентября 2005 г.


Автор: Батурин Вениамин Александрович
Розыскникам всех мастей посвящается.
Рассказ служебно-розыскной собаки.

Здравствуйте! Меня зовут Дон! Это значит кличка у меня такая. Только не путайте, пожалуйста, с Дон-Жуаном. Мы с ним из разных вольеров. Что? Он вам тоже не очень нравится? Да я, если честно признаться, и сам не люблю этих гладкошерстных. Уж больно они скользкий народ.

Ну, так вот, немного о себе. Родился в доме одной высокопородной, с очень чистыми кровями, семье. Папаша мой из питомников СевУраллага был. Мамаша- с ЮжКузбасса, ну а дед с бабкой еще на Беломоро-Балтийском канале кости глодали. Да, вот так-то, братцы-песики. Куда ни крути, а семейная династия -великая штука. И мне ее, династию-то, продолжать надобно было. Закончив начальное домашнее образование, родители определили меня в спецшколу служебного собаководства, где я и был воспитан в лучших традициях белой кости. В этой школе меня научили всем тонкостям розыскного дела и при выпуске диплом выдали, где в графе «должность» было записано три большие буквы: «СРС», что означает – служебно-розыскная собака. Мне вот только одно не понятно, почему я, породистый пес по кличке ДОН, мужского пола, а во всех официальных бумагах пишут «собака» ?! Кто пишет, они что, безграмотные что ли? Как-то обидно даже. Собака! Это сучка Альма из правого вольера –собака. Разве не видно, кто вертит задом под носом у некоторых? Вот так-то. Смотреть под хвост иногда надо. Ну да ладно. Людям виднее, они выше нас. На задних лапах друг перед другом ходят. А мы что? Мы военные. Написали «собака», значит по уставу так положено. Главное, что на довольствие ставят вовремя, продпаек получаем полностью, да и к этим, как их? «собакам!» выпускают вовремя.

Да! За этой шелухой словесной забыл самое главное: мне же в школе напарника дали, с которым я и постигал все азы про «ОРД». Вместе с ним и экзамены выпускные сдавали. И опять же, братцы-песики, некоторое ущемление моих прав произошло при выпуске. В дипломе Борьке, так звали моего напарника, записали: проводник СРС. Тоже, нашли мне проводника. А что, по-вашему, если я несусь во всю прыть, язык, до земли высунув, а он сзади тащится, держась за поводок, так он меня и ведет? А вот и неправда ваша. Это я его за поводок веду, вот и надо было мне записать, что я проводник. Вечно люди себе всякие привилегии записываю.

Что-то я сегодня очень уж разворчался. То ли от старости, толи к непогоде.

Вообще-то на Борьку я не в обиде. Грешно это. Хороший был у меня напарник, башковитый. Понимали мы друг друга с полуслова. Стоит ему только сказать: «Взять!», как я тут же отвечаю: «Есть!»- и вперед без долгих прений. Фу, кажись сбрехнул малость. Вы уж извините, ребята. Я ведь разговаривать-то по человечьи не умею, только брехать по нашему, по собачьи могу. А так, смотрю на моего Бориску своими преданными глазами, как тот студент на экзаменах: все знаю, все понимаю, а вот сказать ничего не могу. Так что не обессудьте, если что не так сказ…, то есть сбрехнул малость. Да ведь к старости мы все брехунами да хвастунами становимся. Особенно мы, бывшие розыскные. Как соберемся вместе, так и начинаются воспоминания: кто сколько нарушителей на границе задержал, кто сколько бандитов или беглых жуликов выловил. А поди-ка проверь?! Свидетелей-то тю-тю. Разметала судьба наших свидетелей-проводников по всей стране. Тоже, небось, как и мы же, соберутся в кои-то годы, по соточке примут и …пошло-поехало. Да им-то кто без нас поверит? Вот и выходит так, что вместе с проводниками в запас надо увольнять и нас, чтобы мы, когда надо и где надо могли за наших парней слово наше собачье, верное и правдивое, замолвить, подтвердить: откуда на их молодых телах шрамы и рубцы от ножей да пуль бандитских. А про свои-то мы помолчим, на нас как на собаках все зажило, да шерстью густой заросло.

Дон никак не мог понять, что это его так растащило сегодня на разговоры с этими молодыми псами, которые рано или поздно должны стать СРСами. Ему вдруг так захотелось рассказать им о боевых делах и переделках, в которых ему вместе с его верным напарником-проводником Борисом, довелось участвовать.

Но, в это время, на питомнике зазвучал сигнал тревоги. Дежурная группа преследования, в составе которой был Дон, ушла в тайгу на задание. А к вечеру на питомник пришла печальная весть: служебно-розыскной пес по кличке Дон погиб в схватке с бандитами, защищая жизнь своего проводника.

г. Екатеринбург, Февраль 1994 год.


Старший лейтенант Батурин Вениамин Александрович, 07.11.1944 г.р.

Проходил службу в Следственном изоляторе №1 с 15.07.1974 года по февраль 1994 г. в должности инструктора по боевой и специальной подготовке

Данные материалы были опубликованы в газетах «Камышловские известия» и «Грани Камышлова» в период с июля по сентябрь 2012 года.

Автор: Бушмелева Марина

инспектор оперативного отдела СИЗО-4

г. Камышлов

Дары осени
Несмотря на то, что осень – это пора хандры и тоски, это еще и пора сбора урожая. Столовая Следственного изолятора № 4 наполнилась неповторимыми, чарующими запахами осени — здесь 14 сентября проходила выставка урожая «Дары осени». В ней разместились не просто кабачки, тыквы и разные другие овощи с садов-огородов сотрудников, а необыкновенные герои, даже целые композиции и фотографии, составленные из этих овощей. Всё это украшали оригинальные по своей красоте осенние букеты. Участники принесли из дома выращенные своими руками овощи и фрукты, собранные в окрестных лесах грибы и ягоды. А какие блюда приготовили! Были тут и фаршированные огурцы, и самые разные салаты и соленья-варенья…

Хозяйки обменивались рецептами, секретами выращивания чудо-овощей, а потом всех желающих пригласили за стол – продегустировать дары русской осени.

Добрые слова благодарности на торжестве сотрудникам сказали начальник учреждения подполковник внутренней службы Гнатюк М.И. и заместитель начальника майор внутренней службы Казанцев Э.Л., отметив, что даже в нынешнее засушливое лето, они сумели, вырастили прекрасные цветы и овощи. Сотрудники увидели все краски осенней палитры. Для участия в конкурсе принимались работы в следующих номинациях: «Самый необычный экспонат», «Лучший винный напиток», «Осенний букет», «Экзотический рецепт», «Мгновения лета».

Огромное впечатление осталось от композиций. Нет предела фантазии их авторов. В общем, здесь было что посмотреть и на что полюбоваться. Никто не ушел с праздника без подарков. Теплая, дружеская обстановка, улыбки, стихи и шутки – вот что осталось в памяти об уходящей осени.



Автор: Бушмелева Марина

инспектор оперативного отдела СИЗО-4

г. Камышлов

И не прервать связующую нить…
Династии… При этом слове нам представляются короли и королевы в мантиях из горностая, царственные семейства, дипломатические браки… Однако я поведу речь о династии другого толка, быть может, не таких древних, но не менее могущественных.

Речь о династиях сотрудников уголовно-исполнительной системы. В наши дни дети редко идут по стопам родителей, выбирая себе другие профессии.

В ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Свердловской области проходят службу 7 семейных династий. Среди них династия Быстрицких.

В 2000 году на службу в СИЗО-4 поступил Быстрицкий Анатолий Федорович, на должность старшего инспектора группы КБО. В СИЗО Анатолий Федорович проработал более 10 лет. Прошел путь от начальника отдела интендантского хозяйственного обеспечения до заместителя начальника отдела охраны. Он стоял у истоков ее создания, принимал непосредственное участие в комплектование коллектива. Выдержан, тактичен, в любой ситуации сохраняет самообладание, а это немаловажные качества для сотрудника следственного изолятора. В мае этого года Анатолий Федорович ушел на заслуженный отдых. В 2007 году старший сын Анатолия Федоровича, Сергей окончил 11 классов и поступил в Пермский колледж ФСИН России.

И 01 сентября 2009 года после успешного окончания колледжа, поступил на службу в ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Свердловской области.

С 2010 года Сергей назначен на должность инспектора отдела режима, где проходит службу и по сей день, а также заочно получает высшее образование в Уральском финансово-юридическом институте.

К любой просьбе Сергей подходит с пониманием. За период службы он зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный, инициативный, добросовестный, и исполнительный сотрудник. Всегда подтянут, собран, аккуратен.

Неоднократно начальником учреждения поощрялся благодарностями, денежными премиями за добросовестное выполнение служебных обязанностей и участие в общественной жизни коллектива.

В последнее время личный состав учреждения помолодел. Ребята приходят из армии и поступают к нам на службу. Сергей считает, что выпускники средних школ перед окончанием учебного заведения должны определиться с предстоящим выбором профессии, и карьера офицера в органах УИС предполагает не только исполнение конституционного долга, но и защиту прав граждан Российской Федерации.

Сергею и всем молодым сотрудникам учреждения хотелось бы пожелать больших успехов в службе, всегда честно и добросовестно выполнять служебные обязанности, стоять на страже законных интересов и прав граждан.


страница 1 ... страница 8страница 9страница 10страница 11


скачать

Другие похожие работы: