NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Мои первые впечатления о школе



Мои первые впечатления о школе

В средней школе № 6 я учусь первый год. Так получилось, что я пришла новенькой ученицей в 4а класс этой школы и сегодня расскажу нашим читателям о своих первых впечатлениях.

В августе этого года мама привела меня в школу, до этого я училась совсем в другой школе и даже в другом городе. Мне очень нравилось там учиться и не хотелось ничего менять. Но сейчас все изменилось, потому что я поняла, что попала в очень дружный класс, к замечательному учителю Багдасаровой Юлии Михайловне.

Меня очень удивило, что ребята сразу стали со мной общаться и с первой минуты я почувствовала себя своей в классе, как будто я училась здесь все три года. У меня появилось здесь много друзей, которые всегда мне прийдут на помощь. Например, моя одноклассница Юля сразу мне в школе все показала и объяснила, где находится столовая, медпункт, библиотека. А если мне не понятна вдруг домашняя задача или попался сложный пример, то Юля обязательно поможет и объяснит.

А еще мне хочется рассказать о моем классном руководителе, Юлии Михайловне Багдасаровой. Она очень строгая, но справедливая. Сначала мне было трудновато привыкнуть к новой программе, но мой учитель не бросил меня в трудную минуту. Я оставалась после уроков, а Юлия Михайловна объясняла непонятный мне темы и задания.

А сейчас мы с ней готовимся к олимпиаде по математике.

Но больше всего меня удивило, что у нас в классе есть современное оборудование: компьютер и интерактивная доска. В первый же день с помощью этой чудо-техники я узнала об истории Тамани, про которую до этого ничего не слышала, так как жила в городе Йошкар-Ола. А какие интересные у нас уроки информатики, на которых время пролетает совсем незаметно. Мы узнаем мир компьютерной с помощью сказочных героев.

Конечно, каждое утро мне приходится вставать раньше своих одноклассников, потому что живу в поселке Сахарного завода. И выхожу я из дома, когда еще на улице темно, но это стоит таких усилий. Потому что в шестой школе я нашла новых друзей и попала в очень дружный, замечательный класс.

Мусалитина Софья, 4а класс.


История комсомола — неотъемлемая часть истории нашей великой Родины. Трудовой энтузиазм молодежи 20—30-х годов реализовался в индустриализации страны, разоренной первой мировой и Гражданской войнами. За короткий исторический период удалось создать лучшую в мире систему образования и ликвидировать безграмотность. Первое поколение комсомольцев, воспитанное в духе патриотизма, братства и дружбы народов СССР, внесло весомый вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне. Боевые традиции вдохновили комсомол на восстановление народного хозяйства, освоение целины, природных и космических пространств, достижение ярких высот в науке, искусстве и спорте.

Комсомол Кубани всегда шел в авангарде молодежного движения. 287 его воспитанников стали Героями Советского Союза, 540 — Героями Социалистического Труда, 250 — полными кавалерами ордена Трудовой Славы, десятки тысяч отмечены орденами и медалями.














  • Война… От Бреста до Москвы 1000 километров, от Москвы до Берлина — 1600. Итого 2600 километров.

  • Это если считать по прямой. Так мало, не правда ли? 2600 километров. Поездом — четверо суток, самолетом — четыре часа, а перебежками по-пластунски — четыре долгих года.

  • Война… Это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!»

  • Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа.









Последним мирным днём 1941 года была суббота. После обычной трудовой недели миллионы советских людей отправились отдыхать. Тишину наступившей ночи, по-летнему тёплой, благоухающей, во многих городах и сёлах нарушали счастливые голоса молодых людей, праздновавших своё вступление во взрослую жизнь



Война – это 4 года,
это 1 418 бессонных дней и ночей,
это 20 миллионов погибших русских людей, это значит 22 человека на каждые 2 метра земли,
это значит 13 человек в каждую минуту.





Нет в истории человечества войны более жестокой и страшной, чем Великая Отечественная 1941- 1945 годов! Нет в истории и подвига более яркого и бессмертного, чем несгибаемое мужество солдата Победы. Поклонимся светлой памяти павших в боях солдат Отчизны!












страница 1


скачать

Другие похожие работы: