NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Школьная г «Орлёнок» самый замечательный лагерь


Школьная г


«Орлёнок» - самый замечательный лагерь

«Орлёнок»- это детский центр, куда мечтают попасть тысячи ребят.

И такая возможность выпала мне. Мои первые впечатлением при въезде на саму территорию был сплошной восторг от увиденного: красоты и разнообразии местной природы и размеров самого лагеря. «Орлёнок» образует свою маленькую страну детства со своими правилами и порядками.

Вот мы приехали и нашу делегацию встретили вожатые с улыбками на лицах, от которых сразу потеплело на душе. Первых три дня мы отдыхали, так как был заезд, но потом не было и часу свободного времени, наш день был распланирован по минутам. Утром мы ходили на кружки каждый по своему увлечению или на спортивные соревнования, где наша компания принимала активное участие. После обеда шли в школу. Отдельное слово хотелось бы сказать и о самой школе. В размерах она превосходит несколько нашу, в ней мы прошли ту же программу что и у себя дома, но уроки в ней преподаются иначе , так что уходя с последнего урока в домик, хотелось ещё и ещё раз туда вернуться.

После школы мы шли на вечерние мероприятия, такие как: КВН, Вечер знакомств и многие другие. Ну а перед тем как лечь спать, мы собирались в орлятский круг, где наши любимые вожатые рассказывали легенды и мы все вместе пели орлятские песни. Поездка в «Орлёнок» было одно из самых запоминающихся событий в моей жизни. Об этом лагере у меня остались самые положительные и яркие воспоминания.

Моя теперь заветная мечта попасть в «Орлёнок» хотя бы на день. И ещё я хотела бы пожелать всем детям будьте активнее, не бойтесь проявлять себя и возможно и вам выпадет такая возможность и отправитесь в «Орлёнок».

Удачи!!!!!!!!!!!!

Лена Борисенко, 10 класс




«Штормовой»

Мне выпала удача побывать в «Орленке». Там было здорово. Я отдыхала в одном из семи лагерей Орленка в «Штормовом». Он построен в виде маленького корабля. Мы с «экипажем» ходили на экскурсии в Дом авиации и космонавтики, делали сами поделки, видели первый Спутник Земли, смотрели видеофильм про Гагарина.

Побыла с отрядом в городе-герое Новороссийске, на Малой земле.

Мне там очень понравилось. Если б можно было бы поехать еще в Орленок, то я поехала бы с большим удовольствием.

Терещенко Ирина, 6 «А» класс






Изучение истории родной станицы

В ноябре наш класс посетил районный музей. Экскурсовод нам рассказала много интересного об истории Кубани и нашей любимой станицы. Мы узнали, как образовалась Каневская в далёком 1794 году, почему именно так её назвали, как обустраивали свой быт пришедшие на эти богатые земли россияне и украинцы, как родилось казачество. Очень интересно было познакомиться с предметами быта, узнали, что такое красный угол в казачьей избе, скрыня, обитая металлической лентой по углам, деревянная посуда , утюг с угольками , орудия для обработки земельного надела.

Взволновал зал, посвященный Великой Отечественной Войне. Впечатление такое, что попали в солдатский окоп, увидели военную форму, осколки от мин и гранат , полевую радиоаппаратуру.

Смешно и интересно было познакомиться с радио 30-50 годов. Это большая черная тарелка. Но сколько новостей , важных сообщений о событиях в нашей стране народ узнавал именно из этих тарелок!

Письма с фронта от воинов вызвали у нас слезы на глазах. Поражаемся, как народ верил в победу над фашистами, в лучшую мирную жизнь после войны.

Мы были в музее и раньше, но каждый раз мы узнаем историю малой родины более глубоко, детально. А это так интересно для нас и познавательно!

3 «Б» класс












страница 1


скачать

Другие похожие работы:





Документы

архив: 1 стр.

Документы

архив: 1 стр.