Ну а бабушка-старушка Любит новости смотреть. Наша дружная семья: Папа, мама, две сестры и я























Дружная семейка
Наша дружная семья:
Папа, мама, две сестры и я -
Любим спортом заниматься,
Вместе праздники встречать.
И, конечно, не забудем
Мы бабулю навещать.
К ней мы ходим очень часто,
Помогаем ей во всём.
И когда мы к ней идём,
Всю родню с собой берём.
Любим мы гадать кроссворды,
Не пропустим ни один.
Ну а если мы не сможем,
То немножко подглядим.
Папа строит, мама вяжет,
Я учусь, Диана пляшет,
Аня любит песни петь,
Ну а бабушка-старушка
Любит новости смотреть.
Наша дружная семья:
Папа, мама, две сестры и я.
Будем вместе мы всегда.
Не разлучат нас года.
Изместьев Илья.
***
Мы часто бываем ко всем равнодушны,
Но сердцу не скажешь: «Хватит любить!»
Стремимся к любимым, считаем их лучшими.
И часто нам трудно их позабыть.
Мы рвёмся к любимым, нам хочется ласки.
Но принцев на белом коне не найти.
Принцы бывают, но только лишь в сказке,
А нам через жизнь нужно пройти.
Сидорова Марина.
Счастье на небесах.
Взлетаешь в облака, и сердце замирает.
О

Оно мои невзгоды забирает,
И слёз совсем не видно на глазах.
Весёлый ветер развевает локон
И принесёт улыбку на лицо моё.
«Поверь мне, - скажет, – жизнь - это не плохо»
И счастье переполнит чашу до краёв.
Сидорова Марина.
Однажды мы с товарищем пошли погулять по Каринке. Дошли мы до магазина, купили по мороженому и вышли на улицу, чтобы спокойно его съесть. И вдруг видим такую картину: свирепый козёл разгуливает по центру села, погулять решил. Мы, конечно же, испугались, подумали, что он на нас сейчас нападёт, и от нас мокрого места не останется. А козёл время даром не терял. Сначала он начал приставать к Марине, прыгать около неё и бормотать что-то, вроде «Бурум-бам-бам, бурум-бам-бам», - а потом перешел к решительным действиям: начал напрыгивать на Марину, разогнал женщин, которые ожидали транспорт в Шухарды. Они хотели его успокоить: давали ему траву, кисти рябины, даже предлагали ему прокатиться с ними. Но козёл от всего отказывался. Ему хотелось поиграть. Мне даже пришлось убегать от него и прятаться на столбе. В поисках «новой жертвы» козёл Федя (так мы его прозвали) вышел на дорогу. И тут, на его счастье, нашлись два храбреца (братья Дима и Глеб), которые тоже были не прочь порезвиться. Глеб попытался взобраться на козла, но тот не поддавался. Больше повезло Диме, так как он, хотя и с большим трудом, но смог взгромоздиться и оседлать Федю. Федя подскочил и побежал, как ошпаренный. Он брыкался, прыгал, стонал, но храбрый и мужественный всадник крепко держался «в седле». Мы с другом как будто бы оказались на испанской корриде. Это было незабываемым зрелищем. Но вскоре Дима устал и спрыгнул со свирепого козла, чувствуя себя настоящим героем. Вот так закончились скачки.
Илья Изместьев
Саша Максютин (5 кл.)
Практика последних лет показывает, что явка избирателей на выборы оставляет желать лучшего.
Поэтому в целях повышения правовой и политической грамотности решено во всех школах Кировской области провести референдум (всеобщее голосование) под названием «Вместе в будущее».
Задачи референдума:
развитие ученического самоуправления,
социализация учащихся,
выработка лидерских качеств.
Практическая польза референдума: решение школьных проблем в масштабе области, а также некоторых вопросов отдельных образовательных учреждений.
Так что, если 2 декабря взрослым предстоит решать, какая из партий будет представлять их интересы в Государственной Думе, то у детей своя, не менее ответственная задача; и от её решения действительно будет зависеть школьное будущее.
В нашей школе уже создана референдумная комиссия в составе:
Шаляпина Г.Е.-председатель
Сидорова Марина
Изместьева Анна.
Карнаухов Илья.
Колесникова Анна.
Бармина Наталья. - секретарь.
Грехнёва Т. Н.
Чувашова Н. В.
Комиссия организует голосование, будет следить за его ходом, выдавать бюллетени, а затем заниматься подсчетам голосов.
Каждому ученику нашей школы с 1 по 11 класс будет роздано по 2 бюллетеня. Один
общеобластной, в котором детям предстоит ответить на вопрос: нужны ли переводные экзамены при переходе учащихся с первой ступени обучения на вторую (т.е. после 4кл. при переходе в 5кл.)?


Вопрос во втором бюллетене в каждой школе разный. В течение месяца ученики нашей школы на классных часах, собраниях предлагали задать самые разные вопросы, например: нужна ли школьная форма.
Наиболее часто встречающиеся, а значит, волнующими для ребят оказались вопросы:
Нужно ли ввести в школе единую школьную форму?
Нужен ли в школе киоск?
Согласны ли вы ввести в школе дополнительные платные кружки?
Ответ на этот вопрос дадут сами дети. Результаты референдума будут иметь обязательный для исполнения характер, то есть взрослые обязаны будут воплотить в жизнь то, за что проголосовали дети.
Избирательный участок для учеников Каринской школы будет находиться в здании школы, работать он будет с 10 часов до 15 часов.
Когда голосование завершится, опечатанные урны откроют члены избирательной комиссии и займутся подсчётом голосов (сколько поставлено галочек напротив каждого пункта). Результаты будут отправлены в район, а затем в область. Так что мы убедительно просим родителей 2 декабря сопроводить учащихся младших классов до школы и помочь им проголосовать. А проголосовать по-взрослому так хочется.
Н. В. Чувашова.





Недавно в школе проводился конкурс творческих работ «Письмо президенту». Многие ребята приняли участие в этом конкурсе. Вот некоторые вопросы, которые они задают президенту.
Мы живём в небольшом селе. Я учусь в 9 классе. Мне жаль своих родителей, которые очень много работают, а получают мизерную зарплату, которой хватает только на самое необходимое. В свои тридцать с небольшим они уже имеют кучу болезней. Цены на всё повышаются, неизменной остаётся только заработная плата. Когда русский человек в деревне будет достойно жить?
Ирина Микрюкова, 9 класс.
Всем известны отношения России и Грузии. По-моему, Россия слишком мягко отреагировала на недавние события. Я считаю, что в отстаивании наших интересов нужно быть значительно жестче и не идти на постоянные уступки. Тогда в следующий раз, прежде чем предъявить претензии к нашему государству, кто-то сначала хорошо подумает.
Андрей Ксензов, 9 класс.
Меня волнует состояние наших школ. Мы говорим о компьютеризации школ, а в некоторых школах нет даже хорошего проектора для просмотра диафильмов. Материальная база устарела, в школе старая мебель, доски. Хотелось бы, чтобы на образование уделялось побольше внимания.
Вова Кощеев, 9 класс.
А вот отрывки из сочинений ребят, которые они адресовали губернатору.

Сначала я хотел бы поблагодарить вас, за заботу о селе и сельской школе. Большое спасибо за школьный автобус, на котором в скором времени мы сможем ездить на олимпиады, соревнования и другие мероприятия. Также благодарим вас за дороги в Каринку. Пусть в этом году сделали всего несколько километров, но мы надеемся, что за несколько лет строительство будет закончено. У меня несколько вопросов. Первый вопрос о школе. Сейчас в нашем районе, да и по всей области сокращается количество средних школ. Вот и нашу школу в 2009 году хотят реорганизовать в основную. Конечно, учащихся в школе становится меньше. Но с прошлого года в нашем селе строится новый свинокомплекс. В село приезжают новые специалисты, а в школу - новые ученики. Так что школа вновь пополняется. У неё есть будущее. Стоит ли её реорганизовывать?
Ещё одна проблема, которая волнует сейчас многих – повальное пьянство. Спивается молодежь, старики. Это проблема не только нашей области, а всей страны в целом. И решать её нужно незамедлительно! Я бы предложил своё решение этой проблемы. Нужно больше внимания уделять спорту (особенно в сельской местности). Я думаю, что это по- может бороться с алкоголем и курением.
Стариков Роман, 9 класс


Больше всего вопросов и советов учащиеся задают главе администрации.
И это понятно, все мы любим своё родное село и хотим, чтобы оно росло и развивалось.
Почему остановка, сделанная учащимися школы, в таком неприглядном виде? Ведь это остановка, а не место сборищ подвыпивших людей. Выломанные доски, сломанные скамейки, груды разбросанных бутылок – вот её нынешнее лицо. Разве для этого дети строили её? Неужели нельзя навести порядок и прекратить это безобразие. Если люди не понимают хороших слов, значит с ними надо разговаривать по– иному – языком штрафов и наказаний. Может тогда они смогут что – то понять. Наше село должны быть красивым, чистым. Пусть это не город, но в нём должен быть порядок. Надо развивать и расстраивать его. Учащиеся школы пытаются по – своему помочь селу. Строительство остановки - очень хорошая идея. Она была воплощена в жизнь, но вот что из этого вышло…
Вот ещё несколько наших предложений:
Поставить мусорные баки.
Улучшить жилищные условия.
Уменьшить плату за коммунальные услуги.
Увеличить заработную плату.
Навести порядок в магазинах по продаже алкогольных напитков несовершеннолетним.
Создать команду, с которой можно выполнить намеченные планы.
Земли, принадлежащие сельскому поселению, расходовать надлежащим образом, то есть за определённую плату продавать или отдавать в аренду под строительство.
Принять участие в создании оздоровительной зоны и иметь с этого прибыль.
Почаще устраивать благотворительные дни и праздники.
Благоустройство парков.
Местный транспорт для жителей д. Сунцы, Шухарды, Ардаши.
Благоустройство центра села.
Разбивка парка (создание мест отдыха для жителей села).
Улучшение электроснабжения села.
Благоустройство обочин дорог, тротуаров.
Благоустройство подвалов, территорий около домов.
Препятствовать нарушению дисциплины, порядка, законов.
Люди должны уважать себя и других людей.
Благоустройство территории детского сада: оснащение новыми качелями и каруселями. Постройка новых веранд.
Помощь старым людям.
Оснастить школу одним компьютерным классом.
Вручать путёвки лучшим классам на Чёрное море.
Предоставить детям оплачиваемую работу.
Открыть больше секций и кружков.
Конечно, не все вопросы сможет решить глава сельского поселения. Но мы, жители Каринки, в силах общими усилиями воплотить в жизнь многие из этих идей.


Популярное в наше время слово «экология» в античной Греции означало всего-навсего «домоводство», «наука о доме».
Мы часто слышим: «Плохая экология», «экология города, села», «экология животных» и т.д. Употребляя слово «экология», люди хотят обратить внимание на условия жизни, среды обитания, условия развития. Под экологией понимают всю сумму знаний по отношению к природе.
Природа таит в себе множество тайн. Природа уникальна, гармонична. Но в эпоху бурной деятельности человека происходит нарушение экологического развития в природе. И сегодня усилия учёных, общественности направлены на то, чтобы сохранить природу для нас и наших потомков.
Н

Школьная «Реальная газета» Издание: МОУ СОШ с. Каринка Наборщики: Ксензов Андрей, Копытова Мария.
№ 1, 2007 год. Выпуск 27. Главный редактор: Кротова Рита Компьютерная вёрстка: Стариков Роман
Адрес редакции: Редакционный совет: Корректор: Суслова Л. В.
С. Каринка, Школьная-13. Изместьева Анна, Русских Евгения, Тираж газеты – 50 экз. Формат А4.
Издание: МОУ СОШ с. Каринка Пермякова Мария, Сидорова Марина. Напечатано в школьной типографии
Правила экологической этики.
Экологическая этика-это правильное поведение по отношению к природе.
Быть знающим, любознательным человеком. Интересоваться экологическими вопросами.
Человек-часть природы. Поэтому к природе нужно относиться бережно, как к самому себе.
Только в здоровой окружающей среде можно быть здоровым. Нужно вести здоровый образ жизни.
Необходимо заботиться о чистоте окружающей среды: не разбрасывать мусор, не загрязнять стоками водоемы, не устраивать свалки в неположенных местах.
Лес-это лёгкие планеты. Беречь лес, не вырубать его, проводить новые лесопосадки. Проводить озеленение села.
Выявлять и охранять лесные памятники природы: родники, редкие растения, уникальные деревья.
Соблюдение правил поведения в
походах, в лесу. Не оставляйте
непотушенными костры.
Помните, что от усилий каждого отдельного человека зависит общее экологическое состояние природы.
З. Домнина.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: