NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол № б/н от 01. 10. 2014г. Требования к членству в некоммерческом партнерстве


УТВЕРЖДЕНО

Внеочередным общим собранием членов

Некоммерческого партнерства

проектировщиков «СтройОбъединение»

Протокол № б/н от 01.10.2014г.


ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНСТВУ

В НЕКОММЕРЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

проектировщиков «СтройОбъединение»


(в новой редакции)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящее Положение устанавливает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Некоммерческого партнерства проектировщиков «СтройОбъединение» (далее – Партнерство) требования к членству в Партнерстве, в том числе: размеры вступительных взносов, членских взносов и порядок их уплаты, а также порядок прекращения членства в Партнерстве.


2. ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ

    1. В члены Партнерства могут быть приняты юридическое лицо, в том числе иностранное юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель, соответствующие требованиям к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым отнесено общим собранием членов Партнерства к сфере деятельности Партнерства.

    2. Согласно ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ для приема в члены Партнерства индивидуальный предприниматель или юридическое лицо представляет в Партнерство следующие документы:

1) заявление о приеме в члены саморегулируемой организации. В заявлении должны быть указаны определенный вид или виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и свидетельство о допуске к которым намерены получить индивидуальный предприниматель или юридическое лицо;

2) копия документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, копии учредительных документов (для юридического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица);

3) документы, подтверждающие соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

4) копия выданного другой саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае, если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо является членом другой саморегулируемой организации того же вида.

2.3. Истребование от индивидуального предпринимателя или юридического лица наряду с документами, указанными в части 2.2. настоящего Требования, иных документов для приема в члены саморегулируемой организации и выдачи свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, не допускается.

2.4. Сотрудник Контрольно-Дисциплинарного комитета осуществляет проверку представленных документов указанных в п. 2.2. настоящего Требования и принимает решение о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены саморегулируемой организации и о выдаче ему свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, или об отказе в приеме с указанием причин отказа.


  1. ОТКАЗ В ПРИЕМЕ В ЧЛЕНЫ

    1. Основаниями для отказа в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства являются:

      1. Несоответствие юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении в соответствии с ч. 1 п. 2.2. настоящих Требований;

      2. Непредставление юридическим лицом в полном объеме документов, предусмотренных п. 2.2. настоящих Требований;

      3. Наличие у юридического лица выданного другой саморегулируемой организацией допуска к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении в соответствии с ч. 1 п. 2.2. настоящих Требований.


4.РАЗМЕР ВЗНОСОВ В КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ФОНД ПАРТНЕРСТВА, ПОРЯДОК ЕГО УПЛАТЫ

4.1. Размер взноса в компенсационный фонд - должен соответствовать требованиям Градостроительного кодекса РФ в части минимального размера взноса в компенсационный фонд. Максимальный размер взноса в компенсационный фонд Партнерством не ограничен.

4.2. Взнос в компенсационный фонд может быть внесен разовым платежом. Датой возникновения обязанности по внесению взноса в компенсационный фонд Партнерства определить день принятия кандидата в члены Партнерства, в соответствие с решением Партнёрства о принятии в члены.

4.3. В случае самостоятельного перечисления взноса, в назначении платежа указывается: «Оплата взноса в компенсационный фонд». В случае перечисления взноса иным лицом за члена Партнерства и по его поручению, в назначении платежа указывается: «Оплата взноса в компенсационный фонд за _______(название организации - члена Партнерства)».
5. РАЗМЕР И ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВСТУПИТЕЛЬНОГО И РЕГУЛЯРНЫХ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

5.1. Размер вступительного взноса - 5000 (пять тысяч) рублей.

5.2. Размер регулярного членского взноса - 5000 (пять тысяч) рублей ежемесячно.

5.3. Вступительный и регулярные членский взносы могут быть перечислены как членом Партнерства, так и иным лицом за члена Партнерства и по его поручению. В случае самостоятельного перечисления взносов, в назначении платежа указывается: «Оплата вступительного и/или членского взносов за _______(указывается оплачиваемый период, год). В случае перечисления взносов иным лицом за члена Партнерства и по его поручению, в назначении платежа указывается: «Оплата вступительного и/или членского взносов за _______(название организации - члена Партнерства), за __________ (указывается оплачиваемый период, год).»
6. ПОРЯДОК АННУЛИРОВАНИЯ РЕШЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА
6.1. Решение о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства вступает в силу с даты представления таким лицом в Партнерство на проверку документов, подтверждающих исполнение всех условий, указанных в п. 2 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ.

6.2.В случае неисполнения лицом, в отношении которого принято решение о приеме в члены Партнерства, условий указанных в п. 2 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ в течение двух месяцев с даты принятия такого решения оно признается аннулированным, специального решения по факту аннулирования не требуется – оно считается аннулированным автоматически, т.е. не вступившим в силу.

6.3.Так же члену Партнерства предоставляется месячный срок на выполнение других условий, а именно оплата компенсационного фонда в полном объеме, выполнение условий требований к страхованию утвержденных в Партнерстве, при этом фактом исполнения этих требований считается не наличие самого страхования, а предоставление в Партнерство документов подтверждающих исполнение требований к страхованию. В случае не выполнения требований указанных в настоящем пункте (6.3) решение так же считается аннулированным автоматически, т.е. не вступившим в силу.

6.4 Партнерство вправе определить порядок аннулирования решения о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства самостоятельно, поскольку аннулирование является самостоятельным процессуальным действием. Градостроительный Кодекс РФ, ФЗ «О саморегулируемых организациях» определяет такую процедуру, как, например, прекращение членства в саморегулируемой организации способами исключения из членов, добровольное прекращение членства - в рамках этих процедур Партнерство руководствуется Градостроительным кодексом, либо внутренними документами Партнерства.

Процедура аннулирования не регламентирована Градостроительным кодексом и ФЗ «О саморегулируемых организациях» поэтому Партнерство вправе самостоятельно определить порядок осуществления данной процедуры.
7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТНЕРСТВЕ
7.1. Членство в Партнерстве прекращается в случае:

1) добровольного выхода члена Партнерства из Партнерства;

2) исключения из членов Партнерства по решению Партнерства;

3) смерти индивидуального предпринимателя - члена Партнерства или ликвидации юридического лица – члена Партнерства.

7.2. В случае, предусмотренном пунктом 1 части 7.1 настоящих Требований, членство в Партнерстве прекращается со дня поступления в Партнерство заявления члена Партнерства о добровольном прекращении его членства в Партнерстве.

7.3. Партнерство принимает решение об исключении из членов Партнерства индивидуального предпринимателя или юридического лица в случае:

1) несоблюдения членом Партнерства требований технических регламентов, повлекшего за собой причинение вреда;

2) неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов Партнерства и (или) требований правил саморегулирования (при их наличии);

3) неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов;

4) невнесения взноса в компенсационный фонд Партнерства в установленный срок;

5) отсутствия у индивидуального предпринимателя или юридического лица свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, за исключением случая, указанного в части 7 статьи 55.8 Градостроительного Кодекса РФ;

6) неоднократного в течение одного года привлечения члена Партнерства к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

7.4. Решение об исключении из членов Партнерства индивидуального предпринимателя или юридического лица принимается общим собранием членов Партнерства. В случае отсутствия у индивидуального предпринимателя или юридического лица свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, за исключением случая, указанного в части 7 статьи 55.8 Градостроительного Кодекса РФ, решение об исключении из членов Партнерства индивидуального предпринимателя или юридического лица вправе принять Совет Партнерства.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: