NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол № Приказ № от 2007 г. 2007 г. Положение


ПРИНЯТО УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием трудового Директор МОУ «Вечерняя (сменная)

коллектива МОУ «Вечерняя общеобразовательная школа №4

(сменная) общеобразовательная г. Бронницы»

школа №4 г. Бронницы» ___________ Ильичёва Е.В.

Протокол №______ Приказ №_____ от

«_____»_____________2007 г. «____»_____________ 2007 г.

Положение

о распределении стимулирующей части

фонда оплаты труда работникам

МОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №4

г. Бронницы»

2007 год


I. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Бронницы (Постановление Главы города Бронницы № 315 от 01 августа 2007 года) в целях усиления материальной заинтересованности работников учреждения в повышении качества образовательного и воспитательного процессов, развития творческой активности и инициативы.

1.2. Учреждение самостоятельно разрабатывает Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда.

1.3. Положение устанавливает размеры и условия распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников учреждения.
II. Критерии для расчета стимулирующих выплат.
2.1. Расчёт размеров выплат из стимулирующей части ФОТ производится по результатам отчетных периодов (по итогам второго полугодия для сентября-декабря и итогам первого полугодия для января-июня).

2.2. В основе определения размера стимулирующей выплаты лежат определённые критерии, показатели качества и результативности работы работников. Каждому критерию присваивается определённое максимальное количество баллов. Для измерения результативности труда работника по каждому критерию вводятся показатели К1-Кn.

2.3. Накопление первичных данных для расчёта показателей К1-Кn (Приложения №№1-3 к Положению) ведётся в процессе мониторинга профессиональной деятельности каждого работника самостоятельно, а также в рамках внутришкольного контроля администрацией учреждения.
III. Условия и порядок определения размеров стимулирующих выплат.
3.1. К выплатам стимулирующего характера относятся премии работником к праздникам и иные поощрительные выплаты, которые могут выплачиваться равными долями за определённый период (сентябрь-декабрь, январь-июнь) или единовременно.

3.2. Виды, условия, размеры и порядок установления выплат стимулирующего характера руководителю учреждения производятся в соответствии с Положением о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда руководителей муниципальных образовательных учреждений муниципального образования «городской округ Бронницы».

Премии и иные выплаты руководителю могут составлять не более 47% от стимулирующей части ФОТ.

3.3. Для определения стимулирующей выплаты педагогическим работникам и узким специалистам каждый работник не позднее 20 сентября (20 января) очередного учебного года производит подсчет баллов за отчетный период по максимально возможному количеству критериев Приложения № 1 «Критерии, показатели качества и результативности работы педагогических работников муниципального общеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №4 г. Бронницы»» и Приложения № 2 «Критерии, показатели качества и результативности работы социального педагога муниципального общеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №4 г. Бронницы»» в рамках внутришкольного контроля.

Премии и иные выплаты педагогическим работникам и узким специалистам могут составлять не более 48% от стимулирующей части ФОТ.

3.4. Для определения стимулирующей выплаты техническому персоналу учреждения производится подсчет баллов по максимально возможному количеству критериев Приложения № 3 «Критерии для расчета выплат стимулирующей части фонда оплаты труда обслуживающему персоналу муниципального общеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №4 г. Бронницы»»

Премии и иные выплаты обслуживающему персоналу могут составлять не более 5% от стимулирующей части ФОТ.

3.5. Размер стимулирующих выплат определяется следующим образом:

  • Произвести подсчёт баллов по максимально возможному количеству критериев и показателей для каждого работника.

  • Суммировать полученные баллы.

  • Размер стимулирующей части ФОТ запланированный на определённый период за минусом выплаты руководителю делится на общую сумму баллов всех работников (получили денежный вес одного балла в рублях).

  • Этот денежный вес одного балла умножаем на сумму баллов каждого работника. Получаем размер стимулирующей выплаты каждого учителя за n месяцев. Выплачивать эти деньги можно равными долями ежемесячно, или единовременно.

3.6. Премии и иные поощрительные выплаты работникам выплачиваются в абсолютной сумме на основании приказа директора учреждения, руководителю – на основании приказа начальника БГОО. В случае если часть стимулирующих выплат руководителю будет выплачена не полностью, допускается, по согласованию с Управляющим советом, перераспределение средств внутри учреждения.

3.7. Отпуск оплачивается исходя из средней заработной платы работника, в которой учтены стимулирующие выплаты. Период после отпуска до начала учебных занятий также оплачивается исходя из средней заработной платы работника, в которой учтены стимулирующие выплаты.

IV. Заключительные положения.
4.1. Рассмотрение и утверждение результатов мониторинга профессиональной деятельности каждого работника и определение размера стимулирующей выплаты происходит на заседаниях Управляющего совета.

4.2. Минимальное количество баллов, начиная с которого устанавливается выплата, определяется по решению Управляющего совета учреждения. Если количество баллов, накопленных в процессе мониторинга профессиональной деятельности работника в рамках внутреннего контроля за определённый период меньше минимально допустимого, то стимулирующая выплата не выплачивается.

4.3. Допускается рассмотрение на заседании Управляющего совета частных вопросов по распределению стимулирующей части ФОТ, внесение изменений в Положение.

Управляющий совет вправе дополнять, изменять критерии в т.ч. с учётом оценки со стороны обучающихся, родителей (законных представителей), общественности и наличием средств.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: