NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол №2 от " 5 " мая 2011 г. Положение о взносах, иных платежах и формировании фондов Дачного некоммерческого товарищества


УТВЕРЖДЕНО

правлением ДНТ «Ново-Казанское»

протокол № 2 от “ 5 ” мая 2011 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о взносах, иных платежах и формировании фондов

Дачного некоммерческого товарищества


«Ново-Казанское»
В соответствии с Уставом Товарищества с членов Товарищества взимаются три вида взносов: вступительные взносы, членские взносы и целевые взносы. Размер и сроки уплаты каждого вида взносов утверждаются общим собранием членов Товарищества по представлению правления.

1. Вступительные взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на организационные расходы, связанные с организационными мероприятиями Товарищества, оформлением документации (изготовление и заполнение членских книжек, оформление другой документации, связанной со вступлением в Товарищество и т.п.).

Вступительные взносы в размере, установленном общим собранием, могут направляться в специальный фонд Товарищества. Вступительный взнос вносится наличными деньгами в кассу Товарищества или на расчетный счет Товарищества, одновременно с подачей в правление заявления о приеме в члены Товарищества.

Вступительный взнос уплачивается только один раз при вступлении в Товарищество. В случае прекращения (утраты) членства в Товариществе вступительный взнос не возвращается и не компенсируется.

В случае выхода или исключения члена Товарищества из состава членов Товарищества и последующего повторного вступления его в состав членов Товарищества, такой член вновь уплачивает вступительный взнос.

2. Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами Товарищества на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с Товариществом, и уплату налогов и других обязательных платежей с их заработной платы; другие текущие расходы Товарищества (эксплуатационные расходы на имущество общего пользования, текущий ремонт такого имущества; оплата коммунальных услуг, оказываемых Товариществу в целом; организационные расходы; расходы на уплату налогов, разного рода регистрационных сборов и пошлин, взимаемых с Товарищества в целом).

Размер членских взносов определяется сметой расходов на текущий год, исходя из нужд Товарищества, утвержденной общим собранием членов Товарищества.

Членские взносы являются обязательными и одинаковыми платежами для всех членов Товарищества, независимо от площади земельного участка и их количества.

Членские взносы вносятся на расчетный счет Товарищества с периодичностью, определяемой общим собранием, но не реже одного раза в три месяца.

Членские взносы в случае прекращения членства в Товариществе не возвращаются и не компенсируются.

Из членских взносов формируется специальный фонд Товарищества, создаваемый по решению общего собрания.

Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов Товарищества, уплачиваемые ими пени и компенсации; проценты по вкладам в банках, в том числе со счетов, открытых для хранения целевых фондов; доходы от хозяйственной деятельности; платежи по договорам о пользовании общим имуществом Товарищества, поступающие от граждан, ведущих дачное хозяйство на территории Товарищества в индивидуальном порядке, а также средства, предоставленные Товариществу для поддержки дачников, прочие поступления.

Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие задачам, предусмотренным Уставом Товарищества.

Порядок формирования специального фонда, размеры вступительных и членских взносов, размер пеней и компенсаций за неучастие в коллективных работах, размер фонда оплаты труда и оклады работников определяются решениями общего собрания по представлению правления Товарищества приходно-расходной сметы на очередной год. При изменении условий деятельности Товарищества в течение года, на который общим собранием была утверждена такая смета, правление вправе представить внеочередному собранию скорректированную смету и иные размеры платежей. Голосование по этим вопросам может быть проведено заочно (опросным путем).

3. Целевые взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на приобретение, создание, восстановление, капитальный ремонт, модернизацию и реконструкцию объектов общего пользования.

Правление готовит предложения о приобретении или создании конкретного объекта и представляет на утверждение общему собранию членов Товарищества смету его стоимости. Определяется необходимый размер целевого фонда и сумма целевого взноса, приходящегося на каждого члена, а также срок внесения такого взноса. Целевые взносы вносятся на расчетный счет Товарищества.

Целевые взносы образуют целевые фонды, формируемые по решению общего собрания. Поступления целевых взносов в целевые фонды, образованные по решению общего собрания, и расходы из таких фондов учитываются раздельно по каждому целевому фонду. По решению правления для хранения и накопления средств целевого фонда может быть открыт отдельный счет в банке, в том числе депозитный.

Платежи за коммунальные услуги, предоставляемые при посредничестве Товарищества, суммы налогов, сборов и других обязательных платежей дачников, перечисление которых в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды осуществляет Товарищество не включаются в средства Товарищества и используются на уплату коммунальных и других платежей за дачников либо на возмещение Товариществу таких платежей, заранее уплаченных им за дачников. Цена коммунальной услуги, взимаемая с дачника, должна совпадать с ценой такой услуги, предоставляемой Товариществу соответствующей службой.

Члены Товарищества обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов. Порядок, сроки и размер уплаты указанных взносов определяется Правлением.

В случае несвоевременной уплаты взноса с члена Товарищества взимается пеня в размере, установленном Общим собранием или Собранием уполномоченных. Сумма уплаченных пеней не вносится в книжку. В случае длительного отсутствия члена Товарищества (командировка, выезд за рубеж и т.д.), такой член Товарищества обязан заранее внести взносы за весь период своего отсутствия.

В случае неисполнения членами Товарищества своих обязательств по внесению взносов и платежей Товарищество вправе применить к нарушителям меры воздействия, предусмотренные Уставом и законодательством, предъявить иск о требовании компенсировать неуплату взносов и платежей, требовать полного возмещения причиненных убытков в установленном законом порядке, в том числе судебном.

Гражданами, ведущими дачное хозяйство на территории Товарищества в индивидуальном порядке, платежи по договорам о пользовании общим имуществом Товарищества вносятся на расчетный счет Товарищества в сроки, предусмотренные условиями договоров.

Правление Товарищества по согласованию с бухгалтером-кассиром вправе разрешить осуществлять платежи наличными - путем внесения средств в кассу Товарищества.

Кассир выдает внесшему платеж квитанцию к приходному кассовому ордеру, оформленную в соответствии с требованиями порядка ведения кассовых операций в РФ, а также может вносить запись об уплаченной сумме взноса в членскую книжку члена Товарищества. При безналичной оплате запись в книжке может быть произведена после зачисления взносов на счет Товарищества.

Денежные средства Товарищества хранятся на счете Товарищества в банке и в кассе Товарищества (с соблюдением требований порядка ведения кассовых операций в РФ).

страница 1


скачать

Другие похожие работы: