NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол №3 Директор мбоу сош №7 от14. 12. 2011г. С. Н. Боцян


Принято на заседании УТВЕРЖДЕНО

Управляющего Совета Приказом № 222 от 01.09.2011

протокол № 3 Директор МБОУ СОШ №7 от14.12.2011г. _______________С. Н. Боцян

Положение Совета


по контролю за организацией и качеством питания

в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении

средней общеобразовательной школе №7

1.    Общее положение.


1.1.    Совет по контролю за организацией горячего питания создается Управляющим Советом школы в количестве 5 – 15 человек из числа участников образовательного процесса (родителей, педагогов, учащихся) членов Управляющего Совета школы в целях контроля исполнения договора на организацию горячего питания между школой и исполнителем услуги, а так же в целях обеспечения качества питания как основы в охране и укреплении здоровья школьников.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется:

  • Договором между школой и Исполнителем услуги по организации горячего питания;

  • ФЗ № 3266-1 от 10.07 «Об образовании» п.2 ст. 32

  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.

  • ФЗ № 29 от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

  • Методические рекомендации «Питание детей в общеобразовательном учреждении», утвержденных приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю за № 340 от 27.12.2007г.

  • Положение об оказании услуг общественного питания учащихся в общеобразовательном учреждении города Перми, разработанное Департаментом Образования администрации г. Перми.

1.3   Результаты работы Совета заслушиваются на заседании Управляющего Совета не реже 1 раза в учебную четверть.

2.    Содержание деятельности комиссии


2.1. Комиссия по контролю за организацией горячего питания анализирует выполнение приказов, распоряжений директора школы в части длительности перемен для приема пищи, предоставления общественного питания, проверяет качество дежурства по столовой классных руководителей и учащихся.

2.2. Осуществляет проверку соблюдения Исполнителем услуги качества питания: соблюдение 10-ти дневного меню, объема и калорийности

2.3. Ведет мониторинг расхода денежных средств учащихся на горячее питание, контролирует охват учащихся услугой горячего питания.

2.4. Готовит предложения в Управляющий Совет по улучшению качества предоставления услуги горячего питания.

3.    Права и обязанности комиссии.


3.1. Комиссия работает по плану, разрабатываемому ежегодно и утвержденному на  заседании Управляющего Совета школы.

3.2. Члены комиссии вправе участвовать в заседаниях Управляющего Совета, педагогического совета с правом совещательного голоса при обсуждении вопросов, отнесенных к компетентности комиссии.

3.3. Члены комиссии вправе инициировать любые формы контроля по предоставлению услуги общественного питания в целях её оптимизации.

3.4. Члены комиссии несут ответственность:

  • за соблюдение норм действующего законодательства при выполнении любых действий, связанных с компетенцией комиссии.

3.5. Члены комиссии могут быть исключены:

  • за невыполнение действий, поручений в рамках выполнения плана работ;

  • за пропуск 2-х и более заседаний комиссии.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: