Протокол №3 Директор мбоу сош №7 от14. 12. 2011г. С. Н. Боцян
Принято на заседании УТВЕРЖДЕНО
Управляющего Совета Приказом № 222 от 01.09.2011
протокол № 3 Директор МБОУ СОШ №7 от14.12.2011г. _______________С. Н. Боцян
Положение Совета
по контролю за организацией и качеством питания
в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении
средней общеобразовательной школе №7
1. Общее положение.
1.1. Совет по контролю за организацией горячего питания создается Управляющим Советом школы в количестве 5 – 15 человек из числа участников образовательного процесса (родителей, педагогов, учащихся) членов Управляющего Совета школы в целях контроля исполнения договора на организацию горячего питания между школой и исполнителем услуги, а так же в целях обеспечения качества питания как основы в охране и укреплении здоровья школьников.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется:
Договором между школой и Исполнителем услуги по организации горячего питания;
ФЗ № 3266-1 от 10.07 «Об образовании» п.2 ст. 32
ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.
ФЗ № 29 от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Методические рекомендации «Питание детей в общеобразовательном учреждении», утвержденных приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю за № 340 от 27.12.2007г.
Положение об оказании услуг общественного питания учащихся в общеобразовательном учреждении города Перми, разработанное Департаментом Образования администрации г. Перми.
1.3 Результаты работы Совета заслушиваются на заседании Управляющего Совета не реже 1 раза в учебную четверть.
2. Содержание деятельности комиссии
2.1. Комиссия по контролю за организацией горячего питания анализирует выполнение приказов, распоряжений директора школы в части длительности перемен для приема пищи, предоставления общественного питания, проверяет качество дежурства по столовой классных руководителей и учащихся.
2.2. Осуществляет проверку соблюдения Исполнителем услуги качества питания: соблюдение 10-ти дневного меню, объема и калорийности
2.3. Ведет мониторинг расхода денежных средств учащихся на горячее питание, контролирует охват учащихся услугой горячего питания.
2.4. Готовит предложения в Управляющий Совет по улучшению качества предоставления услуги горячего питания.
3. Права и обязанности комиссии.
3.1. Комиссия работает по плану, разрабатываемому ежегодно и утвержденному на заседании Управляющего Совета школы.
3.2. Члены комиссии вправе участвовать в заседаниях Управляющего Совета, педагогического совета с правом совещательного голоса при обсуждении вопросов, отнесенных к компетентности комиссии.
3.3. Члены комиссии вправе инициировать любые формы контроля по предоставлению услуги общественного питания в целях её оптимизации.
3.4. Члены комиссии несут ответственность:
за соблюдение норм действующего законодательства при выполнении любых действий, связанных с компетенцией комиссии.
3.5. Члены комиссии могут быть исключены:
за невыполнение действий, поручений в рамках выполнения плана работ;
за пропуск 2-х и более заседаний комиссии.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: