Протокол от 25 декабря 2013 г. №68 утверждено приказом директора средней общеобразовательной школы №47 ОАО «ржд»
Рассмотрено на заседании
Педагогического совета
Протокол от 25 декабря 2013 г. № 68
УТВЕРЖДЕНО
приказом директора
средней общеобразовательной
школы №47 ОАО «РЖД»
от 27 декабря 2013 г. №114
Порядок доступа педагогических работников
средней общеобразовательной школы №47 ОАО «РЖД»
к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения педагогической, научной или исследовательской деятельности.
I. Общие положения
1.1. Данный Порядок разработан на основании Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании Российской Федерации», Устава средней общеобразовательной школы №47 ОАО «РЖД».
1.2. Настоящий нормативный акт определяет порядок доступа педагогических работников к:
- информационно-телекоммуникационным сетям;
- базам данных;
- учебным и методическим материалам;
- музейным фондам;
- материально-техническим средствам обеспечения педагогической, научной или исследовательской деятельности.
1.3. Доступ педагогических работников к вышеперечисленным ресурсам осуществляется в целях получения информации и качественного осуществления педагогической, научной, методической или исследовательской деятельности.
1.4. Настоящий Порядок доводится директором школы до сведения педагогических работников при приеме их на работу.
Настоящее Положение утверждается с учетом мнения педагогического совета.
Текст настоящего Положения размещается на официальном сайте школы в сети Интернет.
II. Порядок доступа педагогических работников
2.1. К информационно-коммуникационной сети
2.1.1. Доступ педагогических работников к информационно-телекоммуникационной сети Интернет осуществляется с персональных компьютеров, подключенных к сети Интернет, в пределах установленного лимита на входящий трафик для средней общеобразовательной школы №47 ОАО «РЖД».
2.1.2. Доступ педагогических работников осуществляется с персональных компьютеров школы, подключенных к информационно-телекоммуникационной сети средней общеобразовательной школы №47 ОАО «РЖД», без ограничения времени.
2.2. К базам данных
2.2.1. Педагогические работники имеют право доступа к полнотекстовым электронным базам данных на условиях, указанных в договорах, лицензионных соглашениях, заключенных с правообладателями электронных ресурсов (внешние базы данных). В зависимости от условий, определенных в договорах и лицензионных соглашениях с правообладателями информационных ресурсов, работа с электронными документами и изданиями возможна с персональных компьютеров, подключенных к сети Интернет.
2.2.2. Доступ к электронным базам данных, правообладателем которых является средняя общеобразовательная школа №47 ОАО «РЖД», осуществляется с персональных компьютеров, подключенных к сети Интернет, в соответствии с правилами, определенными в пункте 2.1. настоящего Порядка.
2.2.3. Доступ педагогических работников к электронным базам данных осуществляется в пределах предоставленных руководителем (администратором сети) возможностей по пользованию данным информационным ресурсом.
2.3. К учебным и методическим материалам
2.3.1. Педагогические работники имеют право доступа к учебным и методическим материалам (далее материалы) (учебники, учебные пособия, методические разработки, документы учебно-методических комплексов по дисциплинам, фондам, рекомендации и иные материалы), в том числе к учебным и методическим материалам, разработчиками и авторам которых являются сотрудники школы.
2.4. К музейным фондам
2.4.1. Доступ педагогических работников, а также организованных групп обучающихся под руководством педагогического работника (работников) к музейным фондам школы осуществляется безвозмездно.
2.4.2. Педагогические работники имеют право на получение справочной и иной информации из фондов музея школы по заявлению в течение 10 учебных дней со дня поступления заявления.
2.5. К материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности
2.5.1. Доступ педагогических работников к материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности осуществляется:
- без ограничения к кабинетам, лабораториям, мастерским, спортивному и тренажерному залам и иным помещениям и местам проведения занятий во время, определенное расписанием занятий;
- к кабинетам, лабораториям, мастерским, спортивному и тренажерному залам и иным помещениям и местам проведения занятий во время вне определенных расписанием занятий по согласованию с должностным лицом, ответственным за данную аудиторию, мастерскую, лабораторию и иное помещение;
- к движимым (переносным) материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности (видеопроекторы, измерительное оборудование и другое имущество) по согласованию с директором школы;
- к копировальным аппаратам и принтерам для копирования и тиражирования учебных и методических материалов по согласованию с директором школы.
2.5.2. Накопители информации, флеш-накопители, используемые педагогическими работниками при работе с компьютерной информацией, предварительно должны быть проверены на отсутствие вредоносных компьютерных программ.
2.5.3. В целях повышения работоспособности и оздоровления педагогические работники имеют право на бесплатное посещение спортивного и тренажерного залов, стадиона в порядке и правилах, установленных руководителем школы.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: