NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Трансерфинг реальности

В модели вариантов так же можно найти противоречия, но, тем не менее, она многое объясняет. Модель вариантов если не устраняет, то, по крайней мере «сглаживает» некоторые известные парадоксы пространства и времени. До сих пор мы рассматривали перемещение на другие линии жизни с синхронизацией по времени. Линии жизни всегда были параллельны оси времени. Другими словами, переход осуществлялся всегда из одной точки времени в ту же самую точку.
Теперь представьте себе две линии жизни, непараллельные относительно оси времени. Проекции одной и той же точки этих линий на ось времени будут лежать в разных местах. Переход между такими линиями означает перемещение во времени в прошлое или будущее, в зависимости от направления наклона. Относительная крутизна наклона определяет дальность перемещения во времени.
Аналогично, если две линии жизни не параллельны относительно выбранной оси пространства, переход между ними будет означать мгновенное (или нереально быстрое) перемещение в пространстве. Крутизна и направление наклона линий определяет дальность и направление перемещения. Это достаточно грубое объяснение, но для нашего понимания вполне приемлемо.
Въедливый Читатель может возразить ну а как же быть с парадоксом нарушения причинно-следственных связей при путешествии во времени Допустим, я перемещаюсь в прошлое до своего рождения, и там… зверски убиваю своих родителей. Как я тогда появился на свет Данный парадокс в рамках модели вариантов является всего лишь кажущимся. На той линии жизни я действительно не смогу родиться. Ну и что Ведь я родился на другой линии. Напомню, существует бесконечное множество линий жизни – вариантов, где я есть, и где меня нет. Самый кровожадный любитель парадоксов может даже переместиться в свое детство, там встретить себя, и порешить невинное создание. Но в данном случае он встретится не с самим собой, а с реализацией своего отдельного варианта, который существует наряду со всевозможными другими.
Прошлое действительно нельзя изменить, оно уже случилось. Но оно случилось не только потому, что произошла реализация пройденного отрезка линии жизни, а потому что варианты прошедших событий уже и так существовали. О будущем в этом смысле можно так же сказать, что оно уже случилось. Поэтому причинно-следственные связи не нарушаются при переходе с одной линии жизни на другую. Вы можете взять киноленту и зачеркнуть один кадр, но от этого последующие кадры не пострадают. Время статично. Динамически меняется только реализация вариантов на линии. Точно так же перемещается пятно света от фонарика в темном лесу.
Что действительно невозможно, так это перемещение в прошлое или будущее на одной и той же линии жизни. Парадоксы как раз имеют место только в этом случае. Не потому ли предсказания ясновидцев весьма приблизительны, а нередко и ошибочны Ясновидящие способны каким-то образом сканировать отрезки будущего. Если сканируемые отрезки лежат на других линиях жизни, тогда погрешности в предсказаниях легко объяснимы. В соответствии с моделью вариантов, чем дальше отстоит одна линия от другой, тем сильнее различия в сценарии.
Ученых так же приводит в недоумение манера движения НЛО мгновенное ускорение, остановка, внезапная смена направления под прямым углом. С учетом инертности, такое движение невозможно, к тому же обитатели этих аппаратов должны были бы испытывать огромные перегрузки. С точки зрения модели Трансерфинга, здесь нет ничего сверхъестественного. Инопланетяне вовсе не испытывают перегрузки, потому что НЛО не летают, подобно нашим самолетам и ракетам. Скорей всего, мы наблюдаем движение не самого объекта, а его реализации в пространстве вариантов.
В вопросах, касающихся души и разума, так же существует очень много неясного. Материалистическая наука представляет мир как механистическую систему. Другими словами, материя первична и определяет сознание. В свете последних достижений той же науки, данная модель все больше утрачивает свои позиции. Впрочем, смена моделей будет повторяться снова и снова, потому что человек ошибочно полагает, что может проникнуть в самую суть фундаментальных законов природы. С таким же успехом курица может формулировать свою концепцию зарождения, строения и развития птицефермы. Человек в своем интеллектуальном развитии стоит на ступень выше, но бесконечная сложность мира ближе от этого не становится. Человеку не дано все знать и понимать.
Маятники науки и религии, претендующие на конечную инстанцию истины, завоевали свое господство не столько за счет правильного толкования истины, сколько за счет гонения всех инакомыслящих. Постоянная вражда существует не только между маятниками науки и религии вообще, но и между отдельными ветвями внутри этих маятников. Битва не прекращается. Но битва эта идет не за истину, а за приверженцев.
Когда я обосновывал неспособность мозга хранить всю информацию, я исходил из модели представления информации в виде компьютерных битов. Но эта модель может быть вовсе неприменима к нейронам мозга. Кто знает, как на самом деле хранится эта информация Представляете, как бы исследовал телевизор ученый той эпохи, когда не было телевидения и радио Он бы пробовал нажимать кнопки, вытаскивать разные детали и наблюдать, какие изменения происходят на экране. Не зная принципа работы телевизора, и основываясь на результатах своих «научных» наблюдений, такой ученый пришел бы к различным выводам, в основе которых лежал бы один, казалось бы, не подлежащий сомнению факт телевизор сам генерирует все эти телепередачи. Они рождаются там, в этих транзисторах и микросхемах.
Примерно таким же образом приверженцы механистической модели исследуют мозг человека. Действительно, повреждение отдельных участков головного мозга предсказуемым образом сказывается на восприятии и психике. Принцип работы человеческого интеллекта по-прежнему остается неразгаданным. Тем не менее, приверженцы делают вывод, что именно материя определяет сознание, и никак иначе. Консервативные последователи механистической модели, гордо называя себя учеными, спесиво заявляют, что они занимаются подлинной наукой, которая основывается на фактических данных, а не домыслах дилетантов. Все, что не укладывается в рамки теории, объявляется антинаучным, и не просто отметается, а подвергается преследованию. К счастью, таких становится все меньше.
Вы можете со всем этим спорить или соглашаться, только не забывайте, что это всего лишь модель. Как все происходит на самом деле, никто не знает. Разуму свойственно отвергать все, что не укладывается в рамки разумных объяснений. До тех пор, пока разум не убедится, что знание рационально, он не впустит его в свой шаблон мировоззрения. Трансерфинг, безусловно, работает, но для того, чтобы его использовать, необходимо иметь хоть какое-то объяснение для разума.
Модель вариантов дает нам возможность ощущать почву под ногами. Но не более того. Модель остается всего лишь моделью. Она может быть трансформирована в другую, более изощренную модель. Например, можно отбросить допущение, что существуют так называемые линии жизни, что облегчало понимание в начале книги. Тогда пространство вариантов превращается из дискретного в непрерывное. Тропинок в лесу больше нет, есть просто лес. Однако суть Трансерфинга от этого не меняется. Какова бы ни была модель, она будет всего лишь более или менее адекватно отражать реальность. Путь познания реальности бесконечен, как бесконечны формы проявления реальности.
Возможно, вы отметите для себя, что принципы Трансерфинга перекликаются с принципами других подобных учений. В этом нет ничего удивительного. Всякое учение относительно замкнуто в себе и является самодостаточной моделью. Но поскольку все мы являемся людьми с примерно одинаковым по качеству мировоззрением, постольку и модели могут иметь сходные области. Бесполезно задаваться вопросом, какая модель описывает мир более адекватно. Значение имеет только то, какие практические результаты можно извлечь из той или иной модели.
Взять, например, математику. Различные отрасли математики представляют собой отдельные модели описания материальной реализации. Одну и ту же физическую задачу можно решить несколькими способами, применяя разный математический аппарат. Нет смысла спорить о том, что лучше – аналитическая геометрия или дифференциальное исчисление. Можно лишь выбирать, что больше по душе. Делайте и вы свой выбор.
Ну вот наконец, наша волшебная экскурсия в мир Трансерфинга подошла к концу. Если вы всего лишь удовлетворили свое любопытство, тогда Трансерфинг останется для вас не более чем экскурсией, и вы сюда больше никогда не вернетесь. Но если все-таки что-то в этой книге задело чувствительные струны вашей души, тогда волшебное путешествие для вас только начинается.
Мне безразлично, поверили вы во все это или нет. Ведь после своей встречи со Смотрителем в пространстве сновидений, я и сам не поверил. Я не намерен, подобно маятникам, собирать вокруг себя когорту приверженцев, и что-то всем доказывать. Применяя принципы Трансерфинга на практике, вы не только сами убедитесь в том, что они работают, но и сделаете для себя много новых удивительных открытий, о которых еще никто не подозревал. Тогда, возможно, вы напишете мне, и мы будем радоваться и удивляться вместе.
Все мы являемся, по сути, одинокими Странниками в безграничном пространстве вариантов. Трансерфинг зажигает огонек надежды для усталого Странника, бредущего во тьме ложных ограничений и стереотипов. Воспользуйтесь своим правом на свободу выбора, и тогда вы услышите шелест утренних звезд, а ваши яблоки упадут в небо. Удачи вам, одинокий Странник!


Из коллекции сайта «РазныеРазности»
httphotmix.narod.ru

страница 1 ... страница 43страница 44страница 45страница 46


скачать

Другие похожие работы: