Витамины рядом с нами
ВИТАМИНЫ РЯДОМ С НАМИ Яблоко - чудесный фрукт Я расту и там и тут Полосатое, цветное Свежее и наливное Сок мой тоже всем полезен, помогает от болезней Витамин С От простуды и ангины Помогают апельсины. Ну, а лучше есть лимон, Хоть и очень кислый он. Витамин «С» А вот «С» едим со щами, И с плодами, овощами, Он в капусте и в шпинате, И в шиповнике, в томате, Поищите на земле - И в салате, в щавеле. Лук, редиска, репа, брюква, И укроп, петрушка, клюква, И лимон, и апельсин Ну, во всем мы «С» едим! Витамин «А» Где же витамин «А» найти, Чтобы видеть и расти? И морковь, и абрикосы Витамин в себе тот носят. В фруктах, ягодах он есть. Их нам всех не перечесть. Капуста содержит витамины группы В, никотиновую, пантеоновую и фолиевую кислоту, соли фосфора, калия, кальция, железа, клетчатку, ферменты и органические кислоты. Большое количество витамина С ставит капусту в один ряд с лимонами и апельсинами (это стоит учесть родителям деток-аллергиков). Капуста содержит мало углеводов, но много клетчатки, поэтому она полезна при диетическом питании, а также для людей, страдающих от запоров, что не редкость даже у деток ![]() | Витамин «В» Свекла, яблоко, картофель, Репа, тыква, помидор.. Витамины «В» имеют И отдать нам их сумеют. «В» - в наружной части злаков, Хоть он там неодинаков. Это вовсе не беда, Группа «В» там есть всегда. Важность и полезность фруктов известна каждому человеку. Во фруктах и овощах содержится множество полезных веществ, они являются высокоценными продуктами питания, повышают обмен веществ, активность ферментов, обладают общеукрепляющим действием. Имея в своем составе большое количество клетчатки, они благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Овощи и фрукты – источники витаминов и микроэлементов. Введение фруктов и овощей в рацион питания, делает его не только разнообразным, но и качественным, полезным. Витамины, которые содержатся во фруктах и овощах оказывают благоприятное действие на организм в целом, отдельные его системы и органы. С помощью витаминов, содержащихся во фруктах и овощах можно решить проблему многих заболеваний и неприятностей: авитаминоза, малокровия, запора, изжоги и многих других. ![]() Овощи насыщают организм витаминами, минеральными элементами, углеводами, органическими кислотами и полисахаридами. Многие овощи обладают фитонцидным действием, улучшают работу органов пищеварения, способствуют нормальному функционированию организма в целом. Сбалансированное и продуманное введение овощей и фруктов в рацион способствует нормальному балансу гормонального фона. А хорошее функционирование всех систем организма ведет к желаемой внешней красоте кожи волос и ногтей, хорошему настроению и самое главное, к крепкому здоровью | Морковь. В этих овощах находится самый богатый источник витамина А. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит, структуру зубов, при язвах и раковых образованиях он является естественным растворителем, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Употребление моркови полезно кормящим матерям для улучшения состава грудного молока. Морковь оказывает благоприятное действие на оптическую систему человека. Огурец. Обладает такими ценными свойствами, как: улучшение роста волос, укрепление сердца и сосудов, является эффективным мочегонным средством. Наличие высокого процента содержания калия в огурцах делает его полезным при низком и высоком кровяном давлении. Используется огуречный сок и для профилактики перенапряжения миокарда, атеросклероза, нормализации работы нервной системы. Тыква. Является одним из лучших мочегонных растений, содержит соли калия, магния, железа, каротин, белок, клетчатку. Семена тыквы – популярное противоглистное средство, особенно для детей. Тыква полезна при болезнях сердца, почек, печени, гипертонии, холецистите, запоре. . |
страница 1
скачать
Другие похожие работы: