NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



23 Февраль 2007 анонс



23 Февраль 2007


АНОНС













Жизнь без любви пуста!

23 февраля - День защитника Отечества

Здесь каждый - личность!

Поэтическая тетрадь










Главные события месяца.


  • Приобретение АБСОЛЮТ− АГРО 2х высокотехнологичных тракторов с компьютерным управлением.




  • Начато строительство убойного цеха на 1600 кв.м, где в будущем будут работать 40 человек.



  • 20 февраля состоялся школьный смотр художественной самодеятельности. Победители будут участвовать в районном смотре.




  • 17 февраля с успехом прошла «Каринская лыжня». Поздравляем победителей: эстафетные гонки − команда ЖКХ, «Семейные километры» − семья Калининых, самый спортивный класс − 8 класс.



ЛЮБОВЬ – это когда двух людей связывает одно и то же. Когда при встрече сердцебиение учащается, а в глазах – яркий свет, который согреет, приласкает и защитит.

ЛЮБОВЬ – это ветка, которую можно сломать.

ЛЮБОВЬ – это необыкновенное чувство.

ЛЮБОВЬ – это то, что словами не выразишь.

ЛЮБОВЬ – это дружба между мальчиком

и девочкой.

ЛЮБОВЬ – это смысл жизни людей.
Так ответили нам опрошенные ученики нашей школы.
Изместьева Аня





Был в Древнем Риме христианский священник по имени Валентин. Всю жизнь он помогал влюблённым. Пока это заключалось в написании писем за неграмотных, на него не обращали внимания. Но когда он стал венчать римских солдат, император, не разрешавший солдатам жениться, бросил Валентина в тюрьму. Но именно здесь тот нашёл свою любовь. Ею стала дочь тюремщика. Письма Валентина к ней стали первыми «валентинками».
Древний Рим. 14 февраля. Праздник богини Юноны. В этот день девушки опускают в специальный ящик нежные письма без адреса, а юноши достают их. От кого вынулось письмо – с той тебе и встречаться до следующего февраля. Хотя многие не дожидались этого, а попросту женились. Ведь сама богиня любви, перемешав письма, распределила их именно так!
Шотландия.14 век. Снова февраль. И снова – заветный ящик. Но в него бросают не письма, а только записки с именами. В отличие от Древнего Рима, есть возможность выбора: девушка может встречаться с тем, чьё имя она вытянула, а может – с тем, кто вытянул её имя. Записки можно вернуть в ящик и попробовать снова. Но уж если три раза вытянул одно и то же имя, то это – судьба!
Англия. 18 век. Тут правило такое: кого первым увидишь 14 февраля, с тем и в брак вступать. И бывало, что двое влюблённых до встречи друг с другом ходили, закрыв глаза.
И, наконец, наши дни. День святого Валентина – один из самых добрых праздников, в который все люди стараются поздравить друг друга и признаться в любви.



Жизнь без любви пуста! Когда волшебное «люблю» твердят уста и разливает

по нашим жилам пламя,

мы, смертные, равны с бессмертными врагами. В.Гюго
Она приходит внезапно и не щадит никого. И ты понимаешь, что главнее её нет в твоей жизни никого и ничего. Кто она?.. Она сестра Веры и Надежды – ЛЮБОВЬ.

Маленький ангел Амур летает по земле и поражает всех своими стрелами любви прямо в сердце. И вдруг одна из стрел попадает в твоё сердце, и оно наполняется любовью. Ты понимаешь, как прекрасен мир.

Но всё ли бывает хорошо у тех, кого уже успели поразить стрелы Амура? Конечно, нет. Они ссорятся…, теряют друг друга и понимают, что Амур не всегда попадает в цель. Но те, кто полюбил по-настоящему, стараются сохранить те чувства, нежные, чистые, которые помогают им жить. Да, они тоже ссорятся, страдают, но для них существует такой день, в который можно простить и ещё раз доказать, как на самом деле они любят друг друга. Это день Святого Валентина.

Мир изменился, изменились люди, поэтому тем, кто любит друг друга, бывает очень трудно бороться за свою любовь, и до «финала» доходят только самые сильные. В настоящее время в нашем жестоком мире очень мало той любви, которая была раньше: чистой, верной.

Когда твои глаза искрятся, когда на лице всё чаще появляется загадочная улыбка, когда при встрече с ним твоё сердце начинает биться в два - три раза чаще, знай – ты влюбилась. Но это ещё не любовь. Влюблённость – лишь мимолётное чувство, лишь малая часть большой любви. Чтобы «вырастить» это маленькое чувство в настоящую любовь, понадобится очень много сил и времени. Но результат того стоит. Удачи!

Бузмакова Марина.




Военные сборы.
Каждый год после 10 класса юноши нашей школы ездят на сборы в военкомат. Там их знакомят с распорядком дня, уставом. Нынешние выпускники тоже побывали на сборах этим летом. Я расскажу вам об одном дне их «армейской» жизни.

…Дорога была длинной. И вот, наконец, мы добрались до места назначения. Нас провели по части, показали, что где находится; рассказали, что нам можно делать, а чего – не стоит. И тут мы поняли, что на три дня стали «заложниками» здешних порядков. Нам стало немножко страшновато. Ночь пронеслась незаметно, так как легли спать в 10 часов вечера, а в 6 часов был подъём. Испытание, прямо скажу, не из лёгких. За 30 – 40 секунд мы должны были встать и одеться, а после этого заправить кровати и умыться. Затем мы построились и пошли на зарядку, чтобы «размять все косточки после сна». Потом мы строем пошли завтракать. После утреннего приёма пищи нас повели смотреть боевую технику. Было очень интересно вблизи увидеть БТРы. А некоторым из нас, самым счастливым, выпал шанс прокатиться на БТРе. На этом наши развлечения закончились. Далее мы приступили к рытью окопов и сдаче нормативов: бег, метание гранат, стрельба из автомата. Потом был долгожданный обед. Опять строем мы пошли в столовую. Пообедав, мы пошли на занятия. Потом нам в руки дали настоящие автоматы. Мы занимались разборкой и сборкой автоматов. А после «любимое» занятие всех солдат – строевая подготовка. Во время отдыха лейтенант познакомил нас с Уставом. В 6 вечера, опять же строем, мы отправились на ужин. После ужина – долгожданное свободное время. А в 10 часов мы все уже были в кроватях: отбой.

Так мы прожили 1 из 3 дней на военных сборах.

Я согласна, что в армии тяжело, но, одновременно, и очень интересно.

С праздником вас, дорогие наши защитники! Здоровья вам, счастья и удачи!

Кротова Анжела






Нелёгкое это дело – служба.
У каждого человека братья, отцы, деды служили или служат сейчас в армии. Одни служили по 3 года, другие – по 2, а кто и того больше. Каждый солдат воспринимает армию по-своему. Кто-то считает службу своим долгом перед Родиной, кто-то служит для того, чтобы научиться какому-либо военному делу, быть сильным и мужественным. Армия – это место, где проверяется человек, где он учится рисковать собой, ради других, учится быть смелым, сильным, чтобы защищать слабых. Армия – это годы, которые остаются в памяти на всю жизнь. И, конечно, у каждого солдата за время службы происходят какие-либо запоминающиеся события.

Я решила спросить у своего папы, происходил ли с ним в армии какой-нибудь курьёз. И он рассказал мне свою историю, которая мне очень понравилась. Я хочу рассказать её вам.

Моему папе осталось отслужить всего два месяца. Домой тянуло по-страшному., а дни, как назло, тянулись очень медленно. Папа со своими сослуживцами, устав от ожидания последнего дня, решили поторопить события и дать себе возможность почувствовать себя «на гражданке». Они сидели в каптёрке за столом перед окном. Молодые солдаты играли сцену, будто это не каптёрка, а вагон, в котором они, наконец-то, едут домой к своим родным. Один солдат сидел под столом и изображал звуками поезд, а другие молодые солдаты бегали под окном с ветками в руках, изображая попутные деревья. Но тут зашёл командир и… После этой истории папу отправили домой в последней партии. Хотя из-за этого случая папа ушёл позже, но этот случай запомнился ему на всю жизнь.

Так что, будущие солдаты, не думайте, что армия – это одни мучения и учения. Армия – это школа жизни, где вырабатывается характер, воспитывается сила воли, закаляется боевой дух. Ну а без каких-либо запоминающихся историй, конечно же, не обходится.

Может быть, и вы поведаете нам подобные истории из жизни ваших родственников. Мы будем ждать.

Кротова Маргарита.



Несколько страниц из жизни

одного класса.
Мы,  8 класс, 11 человек:

100% успеваемость, 79% качество знаний - так мы учимся.

Любимые уроки: физкультура, информатика, краеведение.

Наши увлечения: походы по родному краю, экскурсии в г.Киров и г.Кирово-Чепецк,      спортивные секции (баскетбол).

Отличительные черты нашего класса: доброжелательность, дисциплинированность, исполнительность, взаимопомощь.
Я и мой класс.



Я учусь в 8 классе. Мой класс очень спортивный, дружный, а самое главное - он сплоченный. Мои одноклассники − симпатичные замечательные ребята. Мы помогаем друг другу в различных делах и проблемах. Даже если кто - то другой попросит нас о помощи, мы с удовольствием примем в этом участие. Ещё у нас самый замечательный классный руководитель- это Надежда Витальевна. Она с нами всегда откровенничает, проводит с нами различные классные часы, балуется с нами, как ребенок. Школьных дел очень много, особенно различных мероприятий. В них у нас всегда участвует весь класс, ведь мы любим заниматься вместе общим делом. Но не только школьные, но и классные мероприятия у нас проходят хорошо. Вот недавно мы осуществляли свой проект, и теперь передний план нашей церкви стал намного лучше и красивее. А ещё в этом году мы проводили ёлку, надеюсь, она всем понравилась и запомнилась. Мне очень уютно и комфортно в своём классе. Я рада, что у меня такие одноклассники, ведь без них было бы очень скучно!

Кротова Рита

В нашем классе одиннадцать человек. И все мы очень дружим. Каждый в беде поможет другу, и у нас в классе также. У меня в классе очень хорошие ребята. В классе проходят очень интересные дела. Мы всегда помогаем тем, кто нуждается в помощи. В классе все друг друга уважают и защищают. Никто из класса не говорит обидных слов. Если нас кто- нибудь попросит что-то сделать, мы обязательно поможем. Мы всем классом сделали социальный проект, в котором мы должны были посадить саженцы у церкви. Мы это легко и быстро сделали. И сейчас около церкви стало очень красиво. А самое главное, что в этом мероприятии участвовал весь класс!

Кузнецова Алёна

Мой класс самый дружный. В моём классе учатся семь симпатичных девочек и четыре замечательных мальчика. Мы любим вместе отдыхать, помогаем друг другу в любых неприятностях. Например, если кто-то заболел, мы обязательно придём навестить этого человека. Если у кого-то неприятности с учебой, то мы будем заниматься с этим человеком. Наш класс очень любит участвовать в различных мероприятиях, если они полезны и интересны.

Мне нравится мой класс, и не знаю, что бы я делала без своих одноклассников.

Изместьева Анна

Мои одноклассники − это ученики, у каждого из которых свой характер, свои взгляды на жизнь, поэтому часто бывают разногласия, но все-таки, я считаю, что мой класс – самый сплоченный и может справиться с любым делом.

Ксензов Андрей

Мне кажется, что мой класс – это, во-первых, – умный класс, во-вторых, – спортивный и, в-третьих, – дружный класс. Я в своём классе чувствую себя комфортно, ведь мы 8 лет вместе. У нас замечательный классный руководитель – Надежда Витальевна. Она организует множество мероприятий, и мы ей помогаем. Наш класс на первом месте в школе по баскетболу и на первом месте по баллам за первое полугодие. Значит, мы стараемся и трудимся. У каждого в нашем классе есть своё поручение и каждый его исполняет. Мне кажется, что в нашем классе самая уютная и хорошая атмосфера. И каждый день, идя в школу, я иду не только для уроков, но и для общения с моими одноклассниками.

За годы учёбы мы часто ходили в различные походы. Чаще, конечно, летом, а я хочу рассказать о лыжном походе. Это было год тому назад. Классным руководителем временно у нас был студент истфака Суслов Алексей Владимирович. За время практики мы все его очень полюбили и не хотели расставаться. Поэтому мы решили устроить прощание, необычное (в лесу, у костра), а перед этим покататься на лыжах. Мы собрались у назначенного места, вместе с нами ездила и наша Надежда Витальевна- любительница таких мероприятий. Мы собрались и поехали. На лыжню первыми приехали мы, то есть мальчики, немного спустя показались и девочки с нашими классными руководителями. Мы решили немного покататься, а потом выбрать место для костра.

Место было замечательное: огромная поляна, солнце светит, рядом лес. Мы дружненько сняли лыжи, и, как и принято, воткнули их в снег, чтобы не потерять. Все пошли за дровами для будущего очага. А я, то есть Рома, с парнями решили залезть на дерево. Мы же мальчики, мы любим экстрим и всё такое. Вскарабкавшись на дерево, мы начали с него прыгать в снег, причем, Надежда Витальевна успела нас сфотографировать. Ну ладно, перейдем к костру: все греют руки и ноги, а кто – то, всем назло, не застыл, и жарит сосиску на костре. Как аппетитно пахнет! Мы решили не ждать и приступили к самому приятному - мы начали кушать. Все ели с общего стола, если можно так назвать клеенку на снегу. Наевшись, мы решили размяться, но не на лыжах, а просто пешком побегать по сугробам от нашего молодого учителя. Признаюсь честно, бегали от него и за ним только девочки, ну а мальчики, не теряя ни минуты, пошли рыть норы в снегу. Затем мы начали прыгать с какого – то маленького домика, что стоял неподалеку от костра.

Наевшись и напрыгавшись, мы стали собираться домой. Стали неуклюже надевать лыжи. Мы долго мучались, а кто – то и просто пошёл пешком, а лыжи – на плечо. Мне лично этот поход очень запомнился, ну и моим одноклассникам, надеюсь, тоже. Стариков Роман
В классе мы проводили очень много интересных и увлекательных классных часов. Но больше всего мне запомнился классный час

«Мои смешные фотографии».

Мы задумали провести этот классный час на первое апреля, так как фотографии были детские и смешные. Все принесли свои детские фотографии, но мы не должны были показывать эти фотографии друг другу. Потом мы оформили газету со смешными фотографиями и узнавали, кто на фотографиях. Классный час получился очень веселым, так как мы не только рассматривали фотографии, но и рассказывали смешные истории, которые произошли с нами или с нашими родными. В общем, мы посмеялись от души. Мне очень понравился этот классный час. Я хочу, чтобы в нашем классе проходило побольше таких мероприятий.

Чугаева Настя



Ребята о своём учителе:
- Надежда Витальевна с нами всегда откровенна;

- она проводит с нами различные классные часы и балуется с нами, как ребенок;

- Надежда Витальевна возит нас на различные экскурсии и приобщает нас к искусству;

-она всегда веселая;

- этот человек может поддержать и помочь в трудных ситуациях.









Вошла в чёрном платье с букетом в руках.

Букет чёрных роз, а лицо – всё в слезах.

Невеста… красивая, только несчастная,

Не любит она и не будет любить.

Лишь маленький сын – чудо прекрасное

Всю прошлую жизнь заставит забыть.



Сердце остыло. Пламя угасло.

Слёзы стекли, и погасла свеча.

Время не властно над нами, на властно,

И кровь в моём теле ещё горяча.
Тебе не понять: ты ещё молодая,

Что есть на земле понятие – любовь.

Красивых парней себе выбирая,

В душе ты ошиблась, страдаешь ты вновь.
Да нет. Почему же? Понять это можно.

Ведь любишь сейчас ты и любишь тепло.

Ты любишь, но помни: люби осторожно!

Отчаянно, нежно люби, горячо!

Сидорова Марина.
Почему так?
Я тебя люблю, а ты не смотришь,

Я мечтаю о тебе, а ты молчишь.

Почему так часто происходит?

Хочешь одного, но… нету сил.

Нету сил смотреть, как ты с другою

То танцуешь, то гуляешь по ночам.

Почему так часто происходит:

Одним счастье, а другим…

Может, краше личико, фигура, ноги,

Но душа – она главней всего.

Может, я не полюблю другого,

Но ты для меня – главней всего.

Кротова Рита.
У тебя дела –

У меня – свои.

Телефон дала –

Ты не позвонил.

Буду ждать звонка,

Вздрагивая вновь.

«Ну, привет – пока!»

Вот и вся любовь.


Ты рядом. И эта близость

Уже для меня - отрада.

Ты рядом. Тебя я вижу,

И больше мне ничего не надо.

Лишь знать, что судьбой храним ты,

Здоров, и в глазах – улыбка.

А то – хоть справляй «поминки»

По новой своей «ошибке».

Ошибка моя иль сон ты,

Приснившийся наяву?

Не важно теперь всё это –

Я встречей с тобой живу.

Пусть будет всё так, как будет,

Не тороплю события,

Авось, от меня не убудет,

Напротив – ещё открытие.

Дай бог, чтобы крест полегче,

(Хотя он всегда по силам).

Пора бы забыть беспечность.

Да я уж тебя простила…

А время летит нещадно,

Минутки, часы и сутки.

А вот на душе прохладно

От этой последней «шутки».



Я душу дьяволу сегодня продала,

А дьявол тот был дьявольски красив.

Зачем я обещание дала?

Но он любви отчаянно просил…

Он говорил, что время – ерунда,

И всё у нас сложится хорошо.

И я в ответ ему сказала: «Да».

Он, улыбнувшись, временно ушёл.

Ему любовь моя, увы, нужна.

А мне его, скажите для чего?

Но сделал предложенье Сатана –

Я не сумела отклонить его.

Гореть вовек в аду душе моей.

И так грехов полно, через края.

Неведомо заступнице моей,

Что снова в жизни заблудилась я.

Марихина Н.Н.

Издание: МОУ СОШ с. Каринка

Главный редактор: Кротова А.

Редакционный совет:

Кротова А., Изместьева А., Ермакова Е., Бузмакова М., Мохова В., Пермякова М., Северюхина К., Касаткина З., Корректор − Суслова Л. В.

Наборщики: Вахрушев А., Кощеев В., Долинина Н., Калинин Д.

Компьютерная вёрстка − Стариков Р.

Тираж газеты – 50 экз. Формат А4

Напечатано в школьной типографии. Адрес редакции: с. Каринка, Школьная 13.



страница 1


скачать

Другие похожие работы: