NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



1. /Игры для лагеря - Сборник/extravaganza.pdf
2. /Игры для лагеря - Сборник/gold_rush.pdf
3. /Игры для лагеря - Сборник/instincts_for_survival.pdf
4. /Игры для лагеря - Сборник/night_raid.pdf
5. /Игры для лагеря - Сборник/passport_control.pdf
6. /Игры для лагеря - Сборник/red_and_black.pdf
7. /Игры для лагеря - Сборник/romans_and_christians.pdf
8. /Игры для лагеря - Сборник/stratego.pdf
9. /Игры для лагеря - Сборник/water_games.pdf
10. /Игры для лагеря - Сборник/whistle_tag.pdf
11. /Игры для лагеря - Сборник/winter_games.pdf
12. /Игры для лагеря - Сборник/Жизнь в походах.doc
13. /Игры для лагеря - Сборник/Игры на местности.doc
14. /Игры для лагеря - Сборник/Игры следопытов.doc
15. /Игры для лагеря - Сборник/Игры.doc
16. /Игры для лагеря - Сборник/Общелагерные игры - Сборник.doc
17. /Игры для лагеря - Сборник/Спортландия.doc
18. /Игры для лагеря - Сборник/разминки.doc
Рассказ у костра n14
Игры на местности
Угадывание предметов
Библейская : из отдельных слов (на карточках) сложить часть из десяти Заповедей
Вторая Игры абвгде-йка
Спортландия
Мыло в шоколаде

скачать doc

.

. УГАДЫВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Фокусник выходит из комнаты. Его ассистент остается со зрителями. Зрители загадывают любой предмет в помещении (можно даже человека загадать). Ассистенту известен этот предмет. Зовут фокусника. Ассистент показывает на любые предметы и спрашивает фокусника: "Это?" Тот отвечает "нет", а когда показывает на задуманный предмет, то фокусник безошибочно угадывает его. 

В чем секрет фокуса? Ассистент и фокусник заранее договариваются о каком-либо цвете. Пусть это будет цвет, наиболее часто встречающийся в этой комнате. Например, белый. Ассистент называет любые предметы в комнате. Потом он называет предмет белого цвета (к примеру, подоконник). По этому знаку фокусник поймет, что следующий предмет будет тот, который загадали зрители.



2. КАК ЧИТАТЬ ПИСЬМА, НЕ ВСКРЫВАЯ КОНВЕРТОВ

Этот фокус можно проводить на свадьбах, а также при большом количестве людей. Некоторым зрителям раздаются совершенно одинаковые конверты, внутри которых такие же одинаковые пустые листки бумаги. Фокусник просит каждого написать какой-нибудь вопрос. Затем помощник фокусника собирает конверты с вложенными внутри листочками. Фокусник берет верхний конверт и, прежде, чем вскрыть его, говорит, что за вопрос в нем написан. Например: "Какая будет завтра погода?" Фокусник отвечает на вопрос и только после этого открывает конверт и проверяет, правильно ли он угадал. Оказывается, что правильно. Затем фокусник точно так же поступает со вторым конвертом, с третьим и до конца, пока не прочитает все. Скептически настроенным зрителям предлагается выйти и проверить, не насочинял ли фокусник. Или же можно просто спросить зал: "Кто писал такой-то вопрос?" 

Открываю секрет фокуса. На самом деле среди зрителей сидит одна подсадная утка. Его конверт с вопросом: "Какая будет завтра погода?" кладется на самый низ. Помощник фокусника тоже в курсе всего. Именно он и должен проследить, чтобы этот конверт лежал внизу. Когда фокусник говорит, что написано в первом конверте, он говорит именно этот известный ему вопрос. Когда же он вскрывает после этого конверт, якобы проверить, то читает, какой вопрос там написан и называет его следующим, перед тем, как открыть второй конверт. И так до конца. 

Это очень эффектный трюк. Главное, не дайте любопытным зрителям проверить вас не вовремя, пока фокус не закончился.



3. КАК СНЯТЬ РУБАШКУ, НЕ СНИМАЯ ПИДЖАКА

Фокусник подходит к мужчине, расстегивает пуговицы у галстука и на рукавах, тянет сзади за воротник и ... она снимается. Мужчина остается в одном  пиджаке и галстуке.

Секрет фокуса. Мужчина, конечно, тоже участвует в фокусе. Рубашка одевается на него особым образом. Ее набрасывают на плечи, застегивают верхние пуговицы, которые видны при застегнутом пиджаке. Пустые рукава продевают в рукава пиджака, и манжеты застегивают вокруг запястья. А потом одевают сверху пиджак и застегивают на все пуговицы. Вот и все.



1. ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

В эту игру лучше всего играть в лесу, особенно, если все замерзли. Согреются очень быстро.

Игроки (10-30 человек) становятся в круг и берутся за руки. Одна пара человек бегает за кругом. Внезапно кто-то из них ударяет по сцепленным рукам кого-нибудь из круга. Пара, которую ударили по рукам, должна выскочить из круга и оббежать его вокруг, то же самое делает пара, которая ударила, только бежит в противоположную сторону. Те двое, которые быстрее оббегут круг, занимают пустое место. Другие же остаются бегать за кругом. История повторяется.



2. КАЖЕТСЯ, ДОЖДЬ НАЧИНАЕТСЯ...

Это эстафета. Участвуют 10-20 человек.

Разделите группу на две команды с равным количеством игроков. Каждая команда получает плащ, зонтик и шляпу. Чем они глупее, тем лучше. По команде “марш” первый человек из каждой команды подбегает к стулу, одевает плащ и шляпу, затем, открыв зонтик, кричит: ”Кажется дождь начинается ”. Затем всё снимает и бежит назад к своей команде. Следующий игрок делает тоже самое.

Выигрывает команда, которая быстрее закончит эстафету.                  



3. ПОПРЫГУНЧИКИ

Разметить картонки для яиц от 1 до 50, т.е. на каждой ячейке проставьте число. Положите их на пол (без ковра). Разделите участников на две команды. Проведите линию в 1,5 –2 метрах от мишени. Дайте каждой команде 5 теннисных шариков. Нужно попасть в какую-нибудь ячейку, только шарик должен один раз удариться об пол, прежде чем попасть в мишень.

После небольшой тренировки начинаем. Не забудьте подсчитать очки каждой команды.



4.ПЯТКА-НОС

Для игры необходимо 12-20 человек.

Образуется два круга: внешний и внутренний с одинаковым количеством игроков. Один человек из внутреннего круга и один из внешнего образуют пару. (каждый должен запомнить своего партнёра). По команде ведущего внешний круг начинает бежать по часовой стрелке, а внутренний против. Ведущий будет подавать команды, которые должна выполнить каждая пара, причём очень быстро. Пара, которая окажется последней - выходит из игры.

Например, если ведущий выкрикивает: «Спина к спине!», значит, пары должны соединиться именно этими участками тела. Пара, которая последней сделает это, выходит из игры. Побеждает пара, которая дойдет до конца.

Команды ведущего могут быть следующие:

  • ладонь к ладони

  • ухо к плечу

  • колено к ладони

  • пятка к пятке

  • колено к плечу

  • локоть к пятке

  • спина к спине

  • пятка к носу и т.д.



5.ГДЕ МЯЧ?

                  Отойди от мяча на 5-6 шагов, посмотри на него внимательно. Пусть товарищи завяжут тебе глаза и несколько раз повернут на одном месте (вокруг). Теперь осталось подойти к мячу и пнуть по нему!!!!



6. ПАССАЖИРЫ-БИЛЕТИКИ

Для игры необходимо 12-20 человек и один ведущий.

Образуется два круга: внешний и внутренний,  с одинаковым количеством игроков. Один человек из внутреннего круга и один из внешнего образуют пару. (каждый должен запомнить своего партнёра). Внутренний круг – “пассажиры”, внешний “билетики”. Ведущий даёт команду “Поехали”, пассажиры бегут по часовой стрелке, а билетики - против, напевая песню “Мы едем, едем, едем в далёкие края”. Ведущий в любую минуту может объявить: "Контролёр!". Тогда все билетики должны остановиться на месте, а пассажиры должны будут встать впереди своих билетиков. Ведущий в это время пытается занять место какого-нибудь пассажира. Пассажир без места становится ведущим.



7.  КАК ВАШИ ДЕЛА?

Играют 10-30 человек.

Все становятся в круг, лицом к центру. Один из игроков (хозяин) идёт по внешней стороне круга и выбирает любого игрока (гостя), похлопав его по плечу. Хозяин пожимает руку гостю, представляется, и очень заботливо спрашивает: «Как ваши дела?» Гость называет своё имя и вежливо отвечает: «Прекрасно, благодарю вас». Хозяин, не расслышав, вежливо переспрашивает ещё раз, и гость отвечает…и вновь…(всего три раза).

И действие начинается! Хозяин несётся по кругу в том же направлении, что и вначале, а гость бежит в противоположную сторону. Каждому из них надо прийти к месту гостя первым. Тем не менее, когда их пути пересекутся, они должны остановиться и снова, пожав друг другу руку, трижды расспросить друг друга. И вновь продолжают бег. Прибежавший последним становится заботливым хозяином.



 8. ХОККЕЙ  С  МЕТЛОЙ

 Это очень интенсивная игра. Лучше всего играть на гладком полу в спортзале. Необходимо 10-20 человек и один ведущий со свистком.

Игроков разбить на две равные равносильные команды и построить в противоположных концах зала. Выложите две метлы и щётку (для чистки обуви или брюк) посередине зала. Пусть игроки каждой команды рассчитаются по номерам. После свистка ведущий наугад называет два номера: один из одной команды, а другой из второй. Игроки с соответствующими номерами бегут к мётлам и начинают игру, пытаясь закинуть щётку в ворота противника с помощью метлы. Через 15-30 секунд ведущий вызывает другую пару номеров. Как только вызываются новые номера, игроки бросают мётлы и освобождают место для новых игроков! Передача метлы из рук в руки категорически запрещена.

 



  9. ФУТБОЛ  С КОПЕЕЧКОЙ

Игра проводится в спортивном зале или большом помещении с гладким полом. Необходимо две команды с равным количеством игроков.

Используйте вместо футбольного мяча – копеечку, а вместо ворот – ножки стула. Играть ногами. И без обуви!



1. ЗАПОМНИ  ВНЕШНОСТЬ

Игра полезна для группы, где все мало знакомы. Играют 4-15 человек.
Выбирается пара игроков. Предварительно изучив внешность друг друга, они становятся спина к спине. Все остальные начинают каждому из них по очереди задавать вопросы о внешности напарника.
Например:

  • сколько пуговиц у твоего напарника на кофте?

  • какого цвета шнурки на ботинках? и т.д.

Из этой пары проигрывает тот, кто быстрее даст 3 неправильных ответа.



2. БЛИЗНЕЦЫ

Для этой игры необходимо большое скопление людей, например, человек 30-50 или больше.
Условие игры - найти человека, родившего с тобой в один день, или с разницей в несколько дней, поговорить с ним и расспросить обо всем. 

Выигрывает пара, у которой наименьшая разница. Они могут выйти перед всеми и рассказать все, что знают о своем "близнеце".
Цель игры - сблизить незнакомых или малознакомых людей.



3. СЕКРЕТНЫЙ АНГЕЛ

Для этой игры требуется, чтобы все играющие находились вместе хотя бы один день. Игра хороша для того, чтобы лучше узнать друг друга. Требуется 5 - 50 человек. Имена всех участников пишутся на отдельных маленьких листочках,
затем они свертываются, перемешиваются, и каждый игрок вытягивает себе по одному листочку с чьим-то именем. Этому человеку игрок и становится "секретным ангелом". Секретным потому, что никто не знает, чей он ангел,
сам подопечный ангела тоже не должен знать, это держится в секрете. "Ангел" все время игры оказывает своему подопечному какое-то внимание.
Например:



  • отправляет записки с Библейскими стихами,

  • небольшие подарочки (конфеты, печенье и т.д.),

  • пишет ему стихи и замечания, предложения и т.п.

Сам "ангел" также получает знаки внимания, т.к. в свою очередь является тоже чьим-то подопечным. В конце игры все раскрывают свои карты и делятся впечатлениями.



4. Я НИКОГДА НЕ....

Эта игра поможет людям лучше узнать друг друга.

Участвуют 7-15 человек. Для игры необходимы фишки по числу участников. Фишками могут послужить крупные фасолины, спички, или другие небольшие одинаковые предметы.

Первый игрок говорит: «Я никогда не ...». Дальше он называет то, что никогда не делал в своей жизни (игра на честность). Например:

  • не держал кошек в доме

  • не был за границей

  • не носил сапоги

  • не брился и т.д.

Допустим, игрок сказал «Я никогда не ел ананасы». Все игроки, которые ели ананасы, должны дать ему по одной фишке. Затем ход переходит к другому игроку, и он называет то, что никогда не делал. Задача каждого игрока назвать что-то такое, что он никогда не делал, а все или большинство присутствующих делали.

Игра заканчивается через определенное количество кругов. Выигрывает тот, кто набрал наибольшее количество фишек.



5. ЛГУН

Эта игра тоже поможет вам лучше узнать друг друга. Необходимо 5-8 человек. Подготовьте бланки в количестве, равном числу игроков. Бланки должны содержать примерно такие вопросы:

  • Самое далеко место, где мне удалось побывать, это - ……………

  • В детстве мне запрещали делать ……………..., а я все равно делал.

  • Мое хобби - ………………….

  • Когда я был маленький, я мечтал стать …………………….

  • Самое большое достижение в моей жизни это - ………………….

  • У меня есть одна плохая привычка -

Листочки с этими вопросами раздаются каждому игроку, и каждый должен заполнить их, отвечая правдиво на все вопросы, кроме одного. Т.е. один ответ будет неправильным, ложным.

Потом, когда все готовы, игроки по очереди читают вслух свои ответы. Задача же остальных - угадать, где неправильный ответ. Если кто-то угадал, где ложный ответ, ему присуждают очко. А сам «лгун» получает столько очков, скольких людей ему удалось обмануть.

Выигрывает тот, кто набрал больше всех очков.

ПРИМЕЧАНИЕ 1-е: Вы можете придумать и свои вопросы
ПРИМЕЧАНИЕ 2-е: Можно поменять правила. Вместо одного неверного ответа из пяти, писать четыре неверных, а один верный.



6. ГОРЯЩАЯ СПИЧКА

Пока горит спичка, человек должен рассказать о себе как можно больше. Спичку при этом он держит зажженной в своей руке. Одно сообщение - одно очко.(Например: меня зовут .... Я живу ....) Выигрывает тот, кто получил больше всех очков.



7. ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВАСЕ?

Играют 2-5 команд по 3-10 человек в каждой. От каждой команды вызывается по одному человеку. Назовем его условно Васей. Ведущий читает вопросы, а команды должны как можно точнее на них отвечать. Ответы пишут на листочках и сдают ведущему (команда сдает свой ответ, Вася сдает свой ответ, а ведущий сравнивает). Вопросы могут быть такими:

  • Дата рождения Васи

  • Как зовут Васину маму?

  • Кто лучший друг Васи?

  • В какой школе учился Вася?

  • Что Вася сегодня съел на завтрак? и т.д.

Каждая команда отвечает на вопросы о своем игроке. За правильный ответ команде даются очки. Выигрывает та команда, которая набрала больше всех очков.



8. СПРОСИ-РАССКАЖИ

Интересная игра на знакомства для четверых-пятерых человек, не более.
Используется прелагаемое поле. (скачать ЗДЕСЬ) Участники ставят фишки на старт и по очереди кидают кубик. Участник передвигает фишку на столько позиций, сколько выпало на кубике и, в зависимости от того, какое это поле (рассказать или спросить) он берёт карточку из стопки “рассказать” или “спросить” (не выбирая, карточки лежат лицевой стороной вниз) и делает то, что там написано. Игра продолжается примерно пол часа. Далее продолжать не стоит, даже если просят некоторые участники, так как в это время другим это дело может уже наскучить.



9. КТО ЭТО?

После нескольких молодежный встреч можно проверить насколько ребята узнали друг друга. Раздайте каждому листок бумаги  и попросите каждого написать о себе 4 вещи, о которых немногие знают. Например:

  •  У меня есть собака и попугай. 

  • Я люблю играть в шахматы. 

  • Я очень хочу купить компьютер. 

  • Я собираюсь стать агрономом. 

Попросите их подписать эти листочки и сдать. После этого вы раздаете всем чистые листы пронумерованные по количеству людей в группе. И по порядку зачитываете то, что каждый написал. И спрашиваете: «Кто это?» Каждый должен написать свое предположение. В конце вы говорите правильные ответы, и выигрывает тот, у кого больше правильных ответов.



10. СПИСОК

Напишите список и раздайте его каждому члену группы. В этом списке должна быть правильная информация. Для этого лидер должен сам хорошо знать своих ребят. Список может быть длинным или коротким по вашему усмотрению. Пока играет музыка ( две песни) каждый должен подходить к другим игрокам и получить их подпись под тем утверждением, в котором говорится о нем. Каждый может поставить только одну подпись. Выигрывает тот, у кого будет больше подписей в момент, когда остановится музыка.

Вот, что может быть написано в списке:

Найди того, кто:

  • Не любит кушать печень

  • Пришел сегодня в розовых носках

  • На каникулах ездил в Японию

  • Умеет ездить верхом на лошади



11. Я - ТОТ, КТО...

Если в вашей группе уже сложились доверительные отношения, то можно провести эту игру на более близкое знакомство друг с другом. Каждому члену группы раздается такой листок. Он должен отметить 10 пунктов, соответствующих ему. Потом листки собираются и читаются вслух, и все угадывают, кто есть кто.

  • стесняется, когда ему делают комплимент, 

  • боится высказать свое мнение, 

  • поет, когда купается в душе, 

  • говорит человеку, когда его ширинка расстегнута, 

  • сильно перчит свой суп, 

  • слушает музыку на полную громкость, 

  • любит танцевать, когда никто не видит, 

  • плачет во время жалостливого кино, 

  • останавливается, чтобы понюхать цветы на клумбе, 

  • любит спать днем, 

  • избегает разговоров о сексе, 

  • поет, когда разговаривает с людьми, 

  • боится сдавать кровь из пальца, 

  • убегал из зубного кабинета, 

  • любит плохую погоду 

  • обожает читать романы о любви, 

  • разговаривает во сне, 

  • влюбчив, 

  • ненавидит летать на самолете, 

  • много критикует, но сам ничего не предлагает, 

  • смотрит мыльные оперы, 

  • боится темноты, 

  • в детстве ябедничал, 

  • рано ложится спать, 

  • писал стихи в честь кого-то, 

  • разговаривает с животными, 

  • вырывал листы из дневника, 

  • подсматривает за другими во время молитвы, 

  • спит до последней секунды, 

  • не боится спросить у незнакомого человека, 

  • любит путешествовать один, 

  • копит на черный день, 

  • боится растолстеть, 

  • презирает всех девчонок, 

  • врет о своем возрасте, 

  • пришьет сам пуговицу, 

  • закрывает глаза в страшных фильмах, 

  • списывает, 

  • очень заботится о своей коже, 

  • имеет список «что нужно сделать» каждый день, 

  • проводит каникулы дома, 

  • не имеет близких друзей, 

  • спит с плюшевым мишкой, 

  • предпочел бы кремацию погребению, 

  • никогда не ходил к врачу, 

  • говорит, когда у другого пахнет изо рта, 

  • оставался на второй год, 

  • сначала ест торт, а потом первое, 

  • не умеет слушать собеседника,

  •  долго обижается, 

  • засыпал когда-либо в церкви, 

  • портит воздух, а сваливает вину на другого, 

  • не мажет дезодорантом под мышками, 

  • прячет конфеты под матрасом, 

  • носил носки, даже если они плохо пахли, 

  • не умеет воспринимать критику.

Вы можете придумать и что-то свое, главное – чтобы люди раскрылись.



12. СНЕЖНЫЙ КОМ

Играют 10-30 человек, незнакомых друг другу. Первый человек называет свое имя. Второй человек называет имя первого, затем свое. Третий - имя первого, второго, свое. И так до последнего человека (он должен обладать хорощей памятью!) Игру можно сделать интересней, если к каждому имени добавлять прилагательоне на первую букву имени. Например: артистичная Аня, таинственная Таня, Ленивый Леша и т.д.



13. НАРИСУЙ О СЕБЕ

Играют 5-10 человек, незнакомых или малознакомых друг другу. Каждый должен нарисовать о себе четыре рисунка (лучше на одном листке) на темы: семья, работа, служение, увлечение (хобби). Потом рисунками обмениваются, и каждый игрок по чужому рисунку должен рассказать о жизни его автора. Если что-то неправильно, то хозяин рисунка поправит. Наглядность - хороший способ запомнить информацию!



14. ТРИ ИСТОРИИ

Эта игра на первый взгляд простая, но, тем не менее, очень интересная. Играют от 2-х до 10-ти человек. Можно играть и 2 и 3 часа на протяжении дня рождения или же, например, в поезде. Игру можно прерывать и возобновлять.
Итак, каждый человек должен рассказать три истории из своей жизни. Две настоящие и одну выдуманную. Все остальные должны угадать, какая же история выдумана. Попробуйте сыграть, вам понравится!