NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



1. /Игры для лагеря - Сборник/extravaganza.pdf
2. /Игры для лагеря - Сборник/gold_rush.pdf
3. /Игры для лагеря - Сборник/instincts_for_survival.pdf
4. /Игры для лагеря - Сборник/night_raid.pdf
5. /Игры для лагеря - Сборник/passport_control.pdf
6. /Игры для лагеря - Сборник/red_and_black.pdf
7. /Игры для лагеря - Сборник/romans_and_christians.pdf
8. /Игры для лагеря - Сборник/stratego.pdf
9. /Игры для лагеря - Сборник/water_games.pdf
10. /Игры для лагеря - Сборник/whistle_tag.pdf
11. /Игры для лагеря - Сборник/winter_games.pdf
12. /Игры для лагеря - Сборник/Жизнь в походах.doc
13. /Игры для лагеря - Сборник/Игры на местности.doc
14. /Игры для лагеря - Сборник/Игры следопытов.doc
15. /Игры для лагеря - Сборник/Игры.doc
16. /Игры для лагеря - Сборник/Общелагерные игры - Сборник.doc
17. /Игры для лагеря - Сборник/Спортландия.doc
18. /Игры для лагеря - Сборник/разминки.doc
Рассказ у костра n14
Игры на местности
Угадывание предметов
Библейская : из отдельных слов (на карточках) сложить часть из десяти Заповедей
Вторая Игры абвгде-йка
Спортландия
Мыло в шоколаде

скачать doc

мыло в шоколаде

Этот розыгрыш требует предварительной подготовки. Из мыла вы­резают «конфету», окунают ее в растопленный шоколад (чтобы шоко­лад был гуще, в него можно добавить немного расплавленного парафи­на). Несколько «конфет» кладут в коробку с обычными шоколадными конфетами. Придя на вечеринку, коробку с конфетами оставляют от­крытой на видном месте. Кому-то, да попадется «мыло в шоколаде».

РЕКЛАМНЫЙ ТЕСТ

В купюру достоинством 1 грн. заворачивают небольшой предмет: ку­сочек мела или дерева, стирательную резинку, спичечный коробок и т. д. Руководитель заранее составляет список рекламных лозунгов: «море удовольствия», «свежее дыхание», «это выбирает новое поколение», «чи­стота — чисто...». Затем завернутый в гривну предмет бросают одному из участников и читают один из лозунгов. Если игрок сумеет угадать, что это за предмет в течение 5 секунд — он получает гривну, в против­ном случае — передает его другому игроку, а ведущий зачитывает сле­дующий лозунг и т. д. Аудитория сохраняет молчание (подсказывать запрещается).

Примечание. Не обязательно в качестве приза использовать деньги. Приз выбирается по усмотрению.

АМУРЧИК

Для этой романтической игры подготавливают мишень в форме сердца и прикрепляют ее на спину игрока. Партнерша получает лук и шесть стрел (используются стрелы с присосками) и становится в трех метрах от игрока. Ее задача — попасть в сердце на спине игрока. Выигрывает пара, сделавшая больше попаданий.

Примечание. Лук и стрелы должны быть игрушечными. В игре можно использовать игрушечные пистолеты, дротики с присосками и т. п.

ВЕЛИКИЙ ВАСЯ

Хороший способ представить ранее незнакомых людей друг другу. Все участники (их не должно быть более 30-ти) образуют круг. Первый на­зывает свое имя и прилагательное на букву, с которой начинается его имя. Например, деловая Диана, веселый Ваня, красивая Катя, сильный Саша, терпеливая Таня, осторожный Олег, замечательный Захар, кап­ризный Коля. Его сосед повторяет предыдущее словосочетание и добав­ляет свое. И так продолжается до тех пор, пока каждый игрок не запом­нит имена всех участников. Последний игрок называет все имена. Интересно, что эти имена часто пристают к их владельцам, и участники игры еще долго помнят друг друга, как «доброго Диму» или «надежную Настю».

Совет. В начале игры вожатый должен предупредить ребят, чтобы слова не были обидными.

ФУТБОЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ

Если в группе есть ребята-футболисты, можно провести вечер награж­дения призами отличившихся игроков:

1. Самый настойчивый — флакон дезодоранта.

2. Награда за самую обаятельную улыбку — тюбик зубной пасты.

3. Самый испачканный — кусок мыла.

4. Самый смелый — игрушечный заяц.

5. Лучший разыгрывающий — свидание с девушкой из группы.

6. Самый воодушевленный игрок — флажок.

7. Лучший защитник — щит и меч.

8. Самый незаметный получает самый лучший приз — солнцезащит­ные очки.

АРМРЕСТЛИНГ ДЛЯ ДЕВУШЕК

На сцену перед аудиторией выходят две девушки и состязаются в арм-рестлинге. Зрители выражают свои симпатии и шумно болеют за фаво­риток.



Победительницей считается та девушка, которая выиграет два раун­да из трех.

9

НА БАЗУ

Отличный способ разогреть присутствующих, если собрание прово дится в просторном помещении. Вызывается три парня «атлетической телосложения» и- три. д&ъ^\ш<эд,. ^^дада. — '^оростъ мя^ на базу. Каж дый парень получает по «бите» (палка), а девушки — мягкие мячию (можно использовать теннисные). Девушка производит подачу, а ее парт нер старается отбить мяч к противоположной стене комнаты или забро сить его как можно дальше в ряды зрителей. Каждой паре дается по пяп попыток, и пара-победитель награждается поощрительным призом (ро мантический ужин на двоих и т. п.).

ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ

Это известная песенка (кинофильма «Про Красную Шапочку»), кото­рую часто поют в детском лагере. Конкурс проводит аккомпаниатор играющий на гитаре или фортепиано, и ведущий.

А-а, в Африке горы вот такой вышины,

А-а, в Африке реки вот такой ширины.

А-а, крокодилы, бегемоты,

А-а, обезьяны, кашалоты,

А-а, и зеленый попугай.

Каждый раз, когда поется первая строчка, слово «вышины» не произ' носится, а показывается соответствующим жестом (поднять руки ввер) и показать воображаемые горы).

При исполнении второй строчки, не говорится слово «ширины», е< изображают с помощью широко разведенных рук.

В третьей строчке вместо слов «крокодилы, бегемоты» дети руками изображают челюсти крокодила и большого толстого бегемота и т. д.

Пятую строчку поют полностью. Эта песня исполняется несколько раз — все быстрее и быстрее. Подобный конкурс может послужить нео­бычным тестом на проверку координации движений.

ТРЮКИ ГУДИНИ

Три пары (парень-девушка) вызываются на сцену. Ведущий просит ш представиться. Затем каждая девушка получает веревку длиной три мет­ра. Партнеры меняются местами так, чтоб каждой девушке достался другой парень. Задача девушек — за три минуты связать партнеров кав можно крепче. Связанные парни стараются освободится от веревок з1

10


БОЛЬШОЙ БУМ

Все участники разбиваются на пары и становятся лицон друг к другу. Между ними на ходиться надутый воздушны! шарик. За наикратчайшее вре­мя партнеры должны сдавить шарики телами без помощи рук так, чтобы они лопнули.

Выигрывает самая быстрая! пара; самой медленной паре на­значается наказание (выпол­нить загаданное желание).


составь слово

Игра проводиться в помещении. Играющие делятся на две-три коман­ды. Расставляются стулья. Их должно быть столько же, сколько игроков в командах. Перед началом игры ведущий прикрепляет под сидение стула по одной букве. После того как игроки рассаживаются по местам, у каж". дого должна быть только одна буква. Ведущий называет слово, которое нужно составить. Команды выстраиваются перед аудиторией, держа бук­вы над головой так, чтобы получилось нужное слово. Побеждает коман» да, участники которой первыми образуют требуемое слово.

Примечание. Приз может обозначать названное слово (например, пачка крекеров за составленное слово «печенье»).

ДУЭЛЬ

Для игры нужна пара кошельков. Два участника дуэли становятся лицом друг к другу. По сигналу ведущего-секунданта дуэлянты достают кошельки из карманов и вкладывают их в свои зубы. Кто сумеет сделать это быстрее, тот и объявляется победителем.

Возможен другой вариант проведения состязания. Играющие, полу­чив по одной гривне (или другой денежной единице), кладут деньги в

12

игроку развязывают глаза, и тот может понаблюдать за прохождением этого пути своими товарищами.

МЕДВЕДЬ ИДЕТ!

Все играющие выстраиваются плечом к плечу в шеренгу. Ведущий ста новится справа, с краю. Если в игре принимает участие одна команда то играющие становятся лицом к зрителям. Ведущий кричит: «Медвед идет!» Играющие спрашивают: «Где?» — «Там», — говорит ведущий { указывает на место слева от себя, показывая правой рукой. Играющш должны повторить это движение и замереть на месте. Лидер снова по­вторяет". «Медведь идет!» Все откликаются: «Где?» — «Там», — показы­вает ведущий правой рукой налево. Игроки копируют движение и оста­ются со скрещенными руками Повторяя те же слова, ведущий опускается на корточки и указывает левой ногой на правую. Все участники повто­ряют это движения. На следующем этапе игроки указывают своими но­сами на левую ногу так, что все поворачиваются налево.



Затем ведущий подталкивает ближайшего игрока ( в то время, как вес смотрят в другую сторону), и в результате все падают, толкая друг друга

ГОНКА НА ТРЕХКОЛЕСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ

На сцену приглашается желающий. Он садится на стул лицом к зр№ телям. Ему дают два карандаша или две короткие палочки. Ведущи^

14

предлагает ему удерживать палочки «домиком», поочередно ритмич­но поднимая и опуская ноги на счет «раз, два, три». В то же время иг­рающий должен отвечать на задаваемые вопросы. Ведущий подчерки­вает, что задание очень сложное, и переспрашивает, уверен ли игрок, что хочет играть (предлагается приз, если игрок сможет справиться с заданием). Игрок держит в каждой руке по карандашу, концы кото­рых опираются друг на друга. После этого он начинает опускать и под­нимать ноги.

Ведущий начинает задавать игроку разные вопросы, например:

«Сколько ты весишь?», «Каким дезодорантом ты пользуешься?» и т. д. Под конец он спрашивает легко ли краснеет игрок. Скорее всего ответ будет «нет».



Тогда ведущий спрашивает, не откажется ли тот рассказать всем, где он научился так хорошо водить трехколесный велосипед.

ЛИКВИДАТОРЫ ПАУКОВ

Необычный способ разогреть аудиторию перед началом выступления. Ведущий обращается к зрителям с просьбой потопать ногами в течение 15 секунд. После этого он произносит: «Спасибо! Вы оказали неоцени­мую услугу в ликвидации сбежавшего из научно-исследовательской ла­боратории особо опасного паука тарантула. Надеемся, что наша встре­ча вне опасности».

15

БОЛЬШОЙ ТУРНИР ПО софтболу

Это игра напоминает «Чемпионат мира по волейболу» тем, что к участию привлекается вся группа. Игра проводится в просторном помещении. Все находятся вне поля. В соответствии с правилами игры «зрители против игроков» из команды болельщиков вызывается «питчер» и «кет чер». База находится на сцене или трибуне. Команда игроков все время подает. Питчер вбрасывает мяч (любой легкий мяч) в базу, и бэттер (выбивает мяч зрителям. После этого бэттер должен добежать до оговорен ной отметки и постараться вернуться обратно на базу до того, как зрители вернут мяч обратно кетчеру. (Как правило, бэттер успевает добегает до базы и обратно, но питчер не может «выбить» его, если тот возвращается с мячом.) Если бэттер возвращается обратно до того как зрители вернут мяч, игроки получают одно очко. Если его выбивает кетчер, очки присуждается болельщикам и так до конца. Когда кто-то из аудитории ловит мяч в полете, он встает и перебрасывает его на базу или передает мяч по направлению к базе. Все остальные зрители сидят на своих местах. Бэттер не считается выбывшим из игры, если кто-то из болельщиков ловит мяч на лету.

Примечание. Во избежание травм ведущий должен удостоверится в том что мяч мягкий и легкий (плюшевый или теннисный). Мяч можно изготовить самостоятельно из пенопласта и использовать его в дальнейшем для других игр.

18