NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



«Железнодорожное кольцо»


«Железнодорожное кольцо»
Более 260 журналистов из 123 средств массовой информации 12 июня отправились в большой пресс-тур «Енисей.РФ 2013» по Красноярскому краю. В рамках тура «Железнодорожное кольцо»: Красноярск-Канск-Саянская-Ачинск-Шарыпово-Красноярск 15 июня около восьмидесяти журналистов посетили среднюю общеобразовательную школу № 47 ОАО «РЖД» в поселке Инголь Шарыповского района.

Мы с волнением ждали этой встречи. Волновались все: малыши, которые бесконечно выглядывали на проезжую часть улицы; работники школы, осматривающие с трепетом деревянные резные изделия; и, конечно, жители поселка, веруя, что наша школа - лучшая.

Не успев выйти из автобусов, участников тура ждал теплый прием по старой русской традиции с хлебом-солью. На ярком красочном подиуме дети, педагоги встречали гостей, которых угощали вкусными пирогами, блинами, задорными песнями и танцами. Журналисты не могли устоять на месте и тоже пустились в пляс. Весело было всем!

Директор школы Татьяна Александровна Романова, приглашая участников тура в светлые учебные классы, рассказала, что особенностью нашего учреждения, как и любой сельской школы, является небольшое количество учащихся, что осложняется разнообразием форм работы с одаренными детьми, так как основная нагрузка распределяется на одних и тех же школьников. Все усилия педагогического коллектива нашего учреждения направлены на формирование всесторонне развитой личности. С этой целью у нас функционируют объединения дополнительного образования детей, которые способствуют развитию одаренности и в рамках реализации одного из направлений Концепции развития системы общего и дошкольного образования ОАО «РЖД». В школе работает 28 кружков, студий, клубов, спортивных секций, которые отвечают всем запросам учащихся. Результатом деятельности объединений дополнительного образования является участие наших ребят в творческих проектах разного уровня и различной тематики.

К примеру, были представлены работы кружка «Тепло умелых рук», ткацкие станки, собранные работниками школы, женские народные костюмы разных губерний 19 века, сшитые ученицами школы под руководством педагогов. Одна из выставок была посвящена выпускнику школы Иванову Александру, мастеру спорта по биатлону. На следующей выставке были представлены печатные издания: энциклопедия «Одаренные дети- будущее России», альбом- каталог выставки творческих работ педагогов «Надежда России», альбом- каталог выставки творческих работ учащихся школ «Дорога к звездам Байконур» и другие, в которых отмечены работы учеников и педагогов школы.

Особое впечатление на гостей произвели рассказы юных техников о своих изобретениях. К примеру, восьмиклассник Иванов Виктор сконструировал роторную картофельную копалку, которую в дальнейшем можно будет использовать в сельском хозяйстве. А шестнадцатилетний Владислав Зизевских изобрел токарно-фрезерный станок ТФС-60А для производства малярных кистей. Рассказывая о своём изобретении, юноша сказал, что технические характеристики станка позволяют изготовить токарные изделия из древесины (ручки для напильников, столярных стамесок и ножовок по металлу, ножки для табуретов и детских столиков) очень быстро с минимальными временными затратами и в автоматическом режиме. Гости с замиранием дыхания следили за работой действующей модели паровоза Ов 33-13 и действующей модели водяной мельницы, которая была воспроизведена по воспоминаниям жителей Идринского района Красноярского края. Все эти изобретения были сконструированы под руководством опытного наставника Бабешко Олега Александровича, который отметил, что таких «кулибиных» в нашей школе – каждый второй. Эти модели нашли широкий отклик, как в Красноярском крае, так и в столице нашей Родины - в Москве.

По пути следования участникам пресс-тура было предложено освежиться и выпить свежей родниковой водицы из родника Безымянного, который расположен на пути следования из поселка Инголь в город Шарыпово. Невозможно проехать мимо красоты такой! Под руководством директора школы Романовой Татьяны Александровны был разработан проект по возведению деревянной часовни возле ключа. Идею воплотили в реальность педагоги и рабочие школы, которые бескорыстно трудились над возведением часовни. Позднее часовня была освящена и вода в роднике приобрела живительную силу. И журналисты не проехали мимо этого священного места. Гостей встречали девушки в ярких русских нарядах, которые рассказали присутствующим о том, что родник – не просто источник питьевой воды, это – живая нить, которая связывает нас не только с прошлым, но и с будущим. В заключение, когда гости испили холодной и бодрящей воды, девушки призвали всех чтить природные дары и оберегать от всех невзгод. Прощаясь с участниками пресс-тура Татьяна Александровна сказала: «Мы сделали это для того, чтобы люди, приезжающие сюда за родниковой водой, смогли отдохнуть, подышать свежим воздухом и снова убедиться, как прекрасна и щедра Шарыповская земля!».
В нашей школе стало хорошей доброй традицией делиться своим опытом работы с заинтересованными людьми, территориями, и изучать передовые идеи. А это способствует укреплению престижа учебного заведения и обогащает новыми идеями коллектив педагогов и учащихся, что становится основой для новых свершений.

Встреча долгожданных гостей

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3542.jpg

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3585.jpg

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3591.jpg

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3607.jpg

Знакомство представителей СМИ со школой

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3618.jpg

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3619.jpg

У родника Безымянного

\\scool10\фотоархив\2013\тур журналисты\img_3651.jpg

страница 1


скачать

Другие похожие работы: