Область применения Изготовление концевых дисков воздушных фильтров, а также прочих компактных уплотнительных губок Преимущества
Эластичная заливочная масса
для воздушных фильтров 547.3
Область применения
Изготовление концевых дисков воздушных фильтров, а также прочих компактных уплотнительных губок
Преимущества
Длительная эластичность, высокая прочность на разрыв и растяжение
Рациональная переработка на смешивающе-дозировочных установках
Свойства заливочной массы
Двухкомпонентная система, не содержащая растворителей, отверждающаяся холодным способом
Основа : Полиуретан
Компонент А: Заливочная масса 547.3
Компонент В Заливочная масса 547.6
Соотношение смеси: Комп. А: Комп.В = 5 : 1 весовых частей Комп. А: Комп.В = 4,4 : 1 объемных частей
Плотность: ок. 1,3 г/куб. см
Цвет: голубой, возможны другие цвета
Вязкость при 20 град.С
Брукфильд, RVT:
при 20 Upm: Комп. А = 3.000 + 500 mPa.s
при 20 Upm: Комп. B = 300 + 100 mPa.s
Консистенция: хорошо текучий
Физиологическое воздействие: Комп. В: подлежит маркировке, так как содержит 4`4 дифенил-метандиизоцианат (См. Инструкцию по безопасности)
Условия схватывания
(Толщина слоя 6 мм, температура формы около 40 град. С)
Время укладки в форму: ок. 30 секунд
Время образования формы: после 7-8 минут
Стабилизирование формы: после 10 минут
Повышение твердости (Shore A): после 15 минут ок. 30
после 24 часов 54-56
после 7 дней 54-56
после хранения
при повышенной температуре 54-56
(48 часов 110 град. С)
при – 20 град. С ок. 65
При изготовлении формы необходимо принимать во внимание линейную физическую усадку.
Причина: охлаждение температуры реакции, или температуры формы до температуры помещения. Рекомендуется проведение собственных опытов.
Свойства заливочной массы (конечное состояние)
Предел прочности при растяжении и удлинение при разрыве в соответствии с DIN 53 504
| Предел прочности при растяжении (N/мм2) | Удлинение при разрыве, % |
Исходное состояние | около 2,5 | около 240 |
После 48 часов хранения при 110 град. С | около 2,6 | около 280 |
После выдержки в воде (10 дней хранения в дистил. воде, 80 град. С) | около 1,9 | около 350 |
Эластичная заливочная масса
для воздушных фильтров 547.3
Усадка формы под давлением в соответствии с DIN 53 517:
до 30% сдавливание
после 72 часов при 20 град. С ок. 12%
после 24 часов при 70 град. С ок. 30%
Прочность при дальнейшем разрыве (DIN 53 507, испытуемый образец А)
Исходное состояние около 2,2 Н/мм
После 48 часов хранения
при 110 град. С около 4,0 Н/мм
Переработка
Переработка заливочной массы осуществляется на установках для смешивания и дозирования двухкомпонентных систем. Мы с удовольствием предоставим информацию о производителях таких установок. Оптимальная температура переработки - 20-25 град. С. Высокая температура ускоряет, низкая температура замедляет процесс схватывания.
Компонент А перед переработкой должен быть гомогенизирован.
В этом случае для закрытых емкостей (бочек) предназначена специальная установка для качания бочки, для открытых бочек – специальная мешалка. Перемешенная заливочная масса дозируется в форму, обработанную разделительным средством. Для равномерного быстрого отверждения рекомендуется подогреть форму до температуры +40 град.С. Укладка фильтрующего элемента должна осуществляться в течение 30 секунд. Залитая деталь образует форму через 7-8 минут, лучше через 10 минут (см. раздел свойства схватывания).
Внимание! При ручной заливке (изготовление опытных образцов) компоненты быстро и интенсивно перемешать и сразу же залить в форму.
Очистка
Для очистки рабочих аппаратов, а также промывки смешивающе-дозировочных машин рекомендуется использовать КЛЕЙБЕРИТ Очиститель С 820. См. указания производителя установок.
Упаковка
КЛЕЙБЕРИТ Заливочная масса 547.3, Компонент А жестяная емкость 35 кг нетто
стальная бочка 250 кг нетто
КЛЕЙБЕРИТ Заливочная масса 547.6, Компонент В стальная бочка 250 кг нетто
КЛЕЙБЕРИТ Очиститель С 820.0 жестяная канистра 24 кг нетто
Хранение
Оптимальная температура хранения – 15-25 град. С. Оба компонента защищать от воздействия влаги и хранить в хорошо закрытой упаковке.
Компонент А гигроскопичен, поэтому воздействие на него влаги влияет на качество смеси (образование пузырей и пены).
Компонент В под воздействием влаги образует пленку. Компонент В не рекомендуется хранить и транспортировать при температуре ниже –5 град. С. В хорошо закрытой оригинальной упаковке оба компонента могут храниться при температуре помещения около 6 месяцев. В сухом складе в оригинальной закрытой упаковке срок хранения составляет 6 месяцев. Вскрытые упаковки должны быть использованы в максимально короткий срок.
страница 1
скачать
Другие похожие работы: