NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Основные принципы здорового питания школьников


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ


Питание школьника должно быть сбалансированным.

В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы



Питание школьника должно быть оптимальным.

При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.

Белки.


молоко или кисломолочные напитки ;


  • творог ;

  • сыр ;

  • рыба ;

  • мясные продукты ;

  • яйца Жиры.

  • сливочное масло

  • растительное масло ;

  • сметана Углеводы

  • хлеб или вафельный хлеб ;

  • крупы ;

  • картофель ;

  • мед ;

  • сухофрукты ; сахар

Витамины и минералы.
Продукты, богатые витамином А:


  • морковь ;

  • сладкий перец;

  • зеленый лук;

  • щавель;

  • шпинат;

  • зелень ;

  • плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С:

  • зелень петрушки и укропа ;

  • помидоры ;

  • черная и красная смородина ;

  • красный болгарский перец;

  • цитрусовые;

  • картофель .

Витамин Е содержится в следующих продуктах:

  • печень ;

  • яйца ;

  • пророщенные зерна пшеницы;

  • овсяная и гречневая крупы .


Продукты, богатые витаминами группы В:

  • хлеб грубого помола ;

  • молоко ;

  • творог ;

  • печень ;

  • сыр ;

  • яйца ;

  • капуста;

  • яблоки;

  • миндаль ;

  • помидоры ;

  • бобовые .


страница 1


скачать

Другие похожие работы: