Основные принципы здорового питания школьников
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Питание школьника должно быть сбалансированным.
В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы

Питание школьника должно быть оптимальным.
При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
Белки.
молоко или кисломолочные напитки ;
творог ;
сыр ;
рыба ;
мясные продукты ;
яйца Жиры.
сливочное масло
растительное масло ;
сметана Углеводы
хлеб или вафельный хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ; сахар
Витамины и минералы.
Продукты, богатые витамином А:
морковь ;
сладкий перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень ;
плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.
Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;
черная и красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель .
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;
пророщенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы .
Продукты, богатые витаминами группы В:
хлеб грубого помола ;
молоко ;
творог ;
печень ;
сыр ;
яйца ;
капуста;
яблоки;
миндаль ;
помидоры ;
бобовые .

страница 1
скачать
Другие похожие работы: