NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Перечень продуктов и блюд, не рекомендованных и запрещенных в детском питании


Перечень

продуктов и блюд,

не рекомендованных и запрещенных в детском питании

консервированные продукты в томатном соусе;

порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста, сухие концентраты для приготовления гарниров;

изделия во фритюре;

острые соусы, горчица, майонез, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки, напитки в виде сухих концентратов и на основе синтетических ароматизаторов;

закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты;

газированные напитки;

кулинарные жиры, маргарин;

грибы во всех видах (все СанПиН);

пищевые продукты, содержащие в своем составе пищевые добавки (ароматизаторы, красители) искусственного происхождения, в том числе кондитерские изделия, жевательную резинку, чипсы и др.

сливочное масло, которое содержит в своем составе более 30% расти­тельных компонентов и жирностью ниже 72%;

копчености;

яйцо и мясо водоплавающей птицы (утки и гуся);

фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);

творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек);

молоко и простоквашу «самоквас» в натуральном виде, а также для приготовления творога;

зеленый горошек без термической обработки;

макароны с мясным фаршем (по-флотски);
блинчики с мясом;

студни;

окрошки;

паштеты;

форшмак из сельди;

заливные блюда (мясные и рыбные);

морсы без термической обработки, квас;

макароны с рубленым яйцом;

яичницу-глазунью.

кровяные и ливерные колбасы;

консервы с нарушением герметичности;

бомбажные консервы;

банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;

крупу, муку, сухофрукты и др., продукты, зараженные амбарными вре­дителями, а также подмоченные и с механическими примесями;

овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;

рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.);

изделия из мясной обрези, диафрагмы, кровь;

отходы колбасных цехов;

свиные баки;

мозги, рулеты из мякоти голов;

консервированные продукты домашнего приготовления;

кремы, кондитерские изделия.

чипсы;

гамбургеры;

сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара;

сильногазированные напитки;

мучные жареные кулинарные изделия;

кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 3%);

безалкогольные тонизирующие напитки;

натуральный кофе.

страница 1


скачать

Другие похожие работы: