|
Перечень продуктов и блюд, не рекомендованных и запрещенных в детском питании Перечень продуктов и блюд,не рекомендованных и запрещенных в детском питании
консервированные продукты в томатном соусе;
порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста, сухие концентраты для приготовления гарниров;
изделия во фритюре;
острые соусы, горчица, майонез, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки, напитки в виде сухих концентратов и на основе синтетических ароматизаторов;
закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты;
газированные напитки;
кулинарные жиры, маргарин;
грибы во всех видах (все СанПиН);
пищевые продукты, содержащие в своем составе пищевые добавки (ароматизаторы, красители) искусственного происхождения, в том числе кондитерские изделия, жевательную резинку, чипсы и др.
сливочное масло, которое содержит в своем составе более 30% растительных компонентов и жирностью ниже 72%;
копчености;
яйцо и мясо водоплавающей птицы (утки и гуся);
фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек);
молоко и простоквашу «самоквас» в натуральном виде, а также для приготовления творога;
зеленый горошек без термической обработки;
макароны с мясным фаршем (по-флотски);
блинчики с мясом;
студни;
окрошки;
паштеты;
форшмак из сельди;
заливные блюда (мясные и рыбные);
морсы без термической обработки, квас;
макароны с рубленым яйцом;
яичницу-глазунью.
кровяные и ливерные колбасы;
консервы с нарушением герметичности;
бомбажные консервы;
банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
крупу, муку, сухофрукты и др., продукты, зараженные амбарными вредителями, а также подмоченные и с механическими примесями;
овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;
рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.);
изделия из мясной обрези, диафрагмы, кровь;
отходы колбасных цехов;
свиные баки;
мозги, рулеты из мякоти голов;
консервированные продукты домашнего приготовления;
кремы, кондитерские изделия.
чипсы;
гамбургеры;
сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара;
сильногазированные напитки;
мучные жареные кулинарные изделия;
кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 3%);
безалкогольные тонизирующие напитки;
натуральный кофе. страница 1скачать
Другие похожие работы:
Пояснительная записка: 5 стр.
|