NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Протокол № от 2012 г. Утверждаю: Директор мкоу «Ремовская средняя общеобразовательная школа»


Согласовано:

Председатель профкома

МКОУ «Ремовская средняя общеобразовательная школа»

_______Кутерницкая М.П.

подпись (Ф.И.О.)

протокол № ___ от«___»_______2012 г.



Утверждаю:

Директор

МКОУ «Ремовская средняя общеобразовательная школа»

________ Маслова М.А.

подпись (Ф.И.О.)

приказ № ___ от «___»________2012 г.





Положение

об организации питания школьников

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.Питание учащихся осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями от 24.08.2007 № 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет", от 24.08.2007 № 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 лет и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях", от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах", нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения от 29.05.1991 № 5786-91, СанПиН 2.4.2.2821-10, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников.

 

1.2.Школа самостоятельно организует питание учащихся на базе школьной столовой

1.3.Питание учащихся организуется в соответствии с требованиями санитарных правил и норм устройства, содержания и организации учебно-воспитательного процесса утверждаемых в установленном порядке.

1.4. Горячее питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), длительности пребывания в школе, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, трудоемкости приготовления блюд.

Примерные двухнедельные рационы питания, разрабатываются школой самостоятельно и утверждаются директором школы.

1.5. На основе примерных двухнедельных рационов питания с учетом товарного обеспечения, местных и иных особенностей составляются дневные рационы питания, которые утверждаются директором школы.

1.6. Составление рационов питания осуществляется в соответствии с рекомендуемыми Министерством здравоохранения нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп детского населения, а также нормативными и технологическими документами.

1.7. Рационы питания учащихся в общеобразовательном учебном заведении включает завтрак для ГКП и уч-ся 1-11 классов, обед для 1 класса

1.8. В режиме учебного дня на обед и отдых предусматривается две перемены по 20 минут.

Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам (группам) в соответствии с графиком приема пищи, утверждаемым директором школы по согласованию с главным поваром.

 

2. Порядок предоставления питания учащимся.

 

2.1. В общеобразовательных учебных заведениях учащимся предоставляется горячее питание в учебные дни. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.

2.2. Учащиеся обеспечиваются горячим питанием за счет средств родителей и за счет средств регионального и местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

2.3. Зачисление на бесплатное питание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, администрация школы производит на основании списков родителей, стоящих на учете в соцзащте Локтевского района Алтайского края . Списки детей корректируются ежемесячно.

 3. Организация поставок продуктов питания в школьную столовую.

 

3.1. Закупка продуктов питания для школьной столовых осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания с учетом сроков их хранения (годности) и наличия необходимых условий хранения.

3.3. При организации питания учащихся может использоваться сельскохозяйственная продукция, заготовленная и выращенная пришкольном учебно-опытном участке.

 

4. Режим работы школьной столовой и питания учащихся.

 

4.1. .Главный повар школьной столовой организует:

ГКПв 10ч30мин

Горячие завтраки для учащихся 1-5 классов в 10ч.10мин.

Горячие завтраки для учащихся 6-11классов в 11ч.15мин.

обеды для учащихся 1 классов в 12ч.30мин.

Горячие обеды для учащихся 7-11 классов в 12ч.40мин.

Распределяет дополнительное питания по мере поступления средств

 

 

4.2. Классные руководители:

- ведут учет питания детей в классе  по категориям;

- находяться в столовой во время приема пищи учащимися;

страница 1


скачать

Другие похожие работы: