Номер рецептуры: №197 Наименование сборника рецептур
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Белки (г): | 2,1 | | Са (мг): | 15,1 |
Жиры (г): | 7,3 | | Mg (мг): | 81,3 |
Углеводы (г): | 32 | | Fe (мг): | 1,3 |
Эн.ценность (ккал): | 193,6 | | C (мг): | 2,8 |
Технология приготовления:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шанежку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шанежка не опала.
Шанежка готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Утверждаю:
Директор школы: __________Семьянова Н.А.
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 43
Наименование кулинарного изделия (блюда): Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте.
Номер рецептуры: №305
Наименование сборника рецептур: Сборник 1999 г.
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порция | 100 порций | |||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, кг | Нетто, кг | |
Подсолнечное масло | 0,25 | 0,25 | 0,025 | 0,025 |
Молоко | 7 | 7 | 0,7 | 0,7 |
Яйцо | 0,08 | 0,08 | 0,008 | 0,008 |
Мука | 4 | 4 | 0,4 | 0,4 |
Сосиска | 1 шт. | 1 шт. | 100 шт. | 100 шт. |
Выход: | | 100 г | | |
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Белки (г): | 11,6 | | Са (мг): | 19,8 |
Жиры (г): | 14,3 | | Mg (мг): | 237,6 |
Углеводы (г): | 23,9 | | Fe (мг): | 1,5 |
Эн.ценность (ккал): | 265,1 | | C (мг): | 0 |
Технология приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить по половине чайной ложки на дно углублений в противне для кексов.
В кувшин налить молоко, добавить яйцо, муку и щепотку соли, взбить венчиком или в ручном блендере до образования однородного теста.
Поставить противень в духовку, чтобы масло очень сильно нагрелось. Аккуратно достать из духовки и наполнить углубления тестом на две трети (теста может показаться недостаточно, но оно поднимется в духовке). Положить в середину сосиску и запекать 20-25 мин до золотистого цвета, пока тесто не поднимется. Подавать с кетчупом.
страница 1 ... страница 10страница 11страница 12страница 13
скачать
Другие похожие работы: