NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Номер рецептуры: №197 Наименование сборника рецептур



Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:

Белки (г):

2,1




Са (мг):

15,1

Жиры (г):

7,3




Mg (мг):

81,3

Углеводы (г):

32




Fe (мг):

1,3

Эн.ценность (ккал):

193,6




C (мг):

2,8


Технология приготовления:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шанежку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шанежка не опала.

Шанежка готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Утверждаю:

Директор школы: __________Семьянова Н.А.
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 43
Наименование кулинарного изделия (блюда): Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте.
Номер рецептуры: №305
Наименование сборника рецептур: Сборник 1999 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Подсолнечное масло

0,25

0,25

0,025

0,025

Молоко

7

7

0,7

0,7

Яйцо

0,08

0,08

0,008

0,008

Мука

4

4

0,4

0,4

Сосиска

1 шт.

1 шт.

100 шт.

100 шт.

Выход:




100 г








Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:

Белки (г):

11,6




Са (мг):

19,8

Жиры (г):

14,3




Mg (мг):

237,6

Углеводы (г):

23,9




Fe (мг):

1,5

Эн.ценность (ккал):

265,1




C (мг):

0


Технология приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить по половине чайной ложки на дно углублений в противне для кексов.

В кувшин налить молоко, добавить яйцо, муку и щепотку соли, взбить венчиком или в ручном блендере до образования однородного теста.

Поставить противень в духовку, чтобы масло очень сильно нагрелось. Аккуратно достать из духовки и наполнить углубления тестом на две трети (теста может показаться недостаточно, но оно поднимется в духовке). Положить в середину сосиску и запекать 20-25 мин до золотистого цвета, пока тесто не поднимется. Подавать с кетчупом.

страница 1 ... страница 10страница 11страница 12страница 13


скачать

Другие похожие работы: