NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



Анализ эффективности модели организации школьного питания в образовательном учреждении в 2012-2013 учебном год


Анализ эффективности модели организации школьного питания

в образовательном учреждении

в 2012-2013 учебном году

Организацию питания в МБОУ «СОШ №1» осуществляет ОАО «КПСУ». Заключено трехстороннее Соглашение о сотрудничестве по вопросам организации питания обучающихся между МБОУ «СОШ №1», МУ «Детская городская поликлиника» и ОАО «КПСУ». Члены управляющего совета осуществляют внутренний контроль, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками ОАО «КПСУ». Режим питания детей является оптимальным, хорошо зарекомендовавшим себя в течение длительного времени и наиболее подходящим к условиям школы. Помимо контроля Управляющего совета, в школе разработан план производственного контроля, за организацией питания. Фельдшером школы Калугиной Е.М. осуществляется еженедельный мониторинг внутреннего контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в МБОУ «СОШ №1». Также фельдшер осуществляет ежедневный контроль качества продукции.



п\п

Показатели

Значение

1

Наличие Программы по улучшению организации питания детей

Имеется окружная

не имеется

другое

2

Наличие заключенного муниципального контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся в ОУ

имеется

не имеется

другое

3

Каким образом КШП обеспечивает поставку продукции в ОУ

готовая продукция

полуфабрикаты

сырая продукция

4

Какой тип школьной столовой в ОУ

столовые-заготовочные

столовые-доготовочные

столовые-буфеты-раздаточные

5

Достаточно ли количество посадочных в обеденных залах школьных столовых

да

нет

другое

6

Имеются ли в ОУ высококвалифицированнные специалисты (технологи, врачи-диетологи, специалисты по производственному контролю)

имеется

не имеется

Квалифицированные специалисты КВШ организуют деятельность и контроль

7

Производится ли обучение, переподготовка, своевременное повышение квалификации работников пищеблоков

да

нет

другое

8

Имеются ли разработанные и утвержденные Роспотребнадзором перспективные меню на питание детей в ОУ

да

нет

другое

9

Учитываются ли при составлении меню следующие критерии:

-сезонность;

-дифференциация по возрастам;

-масса порций


да

да
да

нет

другое

10

Достаточен ли объем блюд

да

нет

чем нужно дополнить

11

Доля детей, отказавшихся от предложенного обеда (завтрака) в день посещения (% от общего количества питающихся)

1-4кл
0%

5-8кл
0%

9-11кл
0%

12

Соблюдаются ли эстетические требования к сервировке стола и подаче блюд

да

нет

другое

13

Достаточно ли ассортимента продуктов обогащенных биодобавками и компонентами

достаточно

не достаточно

другое

14

Какова стоимость горячего завтрака школьника в ОУ и достаточна ли эта сумма

1-5 кл- 75 руб.

6-11 кл.-80 руб.

достаточно

не достаточно

15

Из каких источников оплачивается стоимость горячих завтраков в школьной столовой

муниципальный бюджет

1-5 кл- 42 руб.

6-11 кл.-42 руб.

родительская плата

1-5 кл- 33 руб.

6-11 кл.-38 руб.

спонсорские средства

16

Достаточно ли организована образовательно-разъяснительная работа по вопросам здорового питания среди детей, родителей

достаточно

не достаточно

другое

17

Имеется ли программа по обучению детей принципам здорового питания

имеется

не имеется

Есть план работы, в рамках программы «Здоровье»

18

Осуществляют ли контроль качества питания школьников указанные работники:

-директор;

-фельдшер;

-заместитель директора по АХР;

-заместитель директора по учебной работе;

-управляющий совет


да

да

да

да
да

нет

иногда

19*

Эффективна ли сложившаяся в ОУ система организации школьного питания

эффективна

не эффективна

другое

20*

Имеется ли необходимость реорганизовать систему школьного питания в Вашем ОУ в соответствии с современными требованиями

да

нет

другое

21*

Имеется ли необходимость инициирования вопросов внесения изменений в нормативные правовые акты в области детского питания

да

нет

другое

22*

Укажите выявленные проблемные вопросы (перечислите)

Правовые

  1. Оказание социальной поддержки отдельным категориям обучающихся




Организационные

1.Продолжать формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей.

2. Оснастить недостающим технологическим оборудованием школьный пищеблок.


Кадровые

страница 1


скачать

Другие похожие работы: