NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



1. /Сделайте учениками все народы/training.doc
2. /Сделайте учениками все народы/training2.doc
3. /Сделайте учениками все народы/Глава 1.doc
4. /Сделайте учениками все народы/Глава 10.doc
5. /Сделайте учениками все народы/Глава 2.doc
6. /Сделайте учениками все народы/Глава 3.doc
7. /Сделайте учениками все народы/Глава 4.doc
8. /Сделайте учениками все народы/Глава 5.doc
9. /Сделайте учениками все народы/Глава 6.doc
10. /Сделайте учениками все народы/Глава 7.doc
11. /Сделайте учениками все народы/Глава 8.doc
12. /Сделайте учениками все народы/Глава 9.doc
13. /Сделайте учениками все народы/Контроль МГ.doc
14. /Сделайте учениками все народы/От автора.doc
15. /Сделайте учениками все народы/П1.doc
16. /Сделайте учениками все народы/заключение.doc
17. /Сделайте учениками все народы/п2.doc
18. /Сделайте учениками все народы/текст на 4стр.doc
Программа подготовки лидеров мг
Предлагаемые темы для I части подготовки общины
Дана Мне вся власть на небе и на земле! – сказал Он. – Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и
Церковь и формы богослужения
«Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Домашние церкви в период Нового Завета и их влияние на мир
Исторические свидетельства перехода от домашних церквей к собраниям в церковных зданиях
Каким образом малые группы вновь появились в ХХ веке?
Стратегия роста общины через малые группы
Стратегия перехода общины на малые группы
Динамика малых групп Собрания малых групп
Миссионерская работа через малые группы «И сказал им Иисус: идите за Мною, и я сделаю, что вы будете ловцами человеков»
Еженедельный отчет о собрании малой группы
Этот труд состоялся благодаря самоотверженной поддержке и участию многих людей
Ваш любимый библейский герой
Заключение
Приложение Предлагаемый список тем для II части подготовки общины
Книга «Сделайте учениками все народы»

скачать doc

Глава 9. Миссионерская работа через малые группы



«И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю,

что вы будете ловцами человеков».

(Мр. 1:17)
Рассматривая историю первоапостольской церкви в первых главах, мы видим, что секрет их успеха заключался в том, что, ожидая скорого Пришествия Христа в этот мир, каждый из них был нацелен на единственно важную и срочную цель: «делать учеников». Их «секретное оружие» состояло в том, что каждый христианин, в силу этого стремительно приближающегося события, становился «живой вестью». Пойдя вслед за Христом, они действительно становились «ловцами человеков».

Перед современной Церковью стоит та же самая задача: идя по всему миру, делать учеников. Самый лучший способ достичь современного человека остается тем же – через вестника, который становится другом. Если бы каждый член нашей общины, осознав главную суть своего существования, где бы он ни был и куда бы ни шел, становился «живой вестью», то очень скоро вся церковь превратилась бы в реальное успешное «агенство» по спасению людей.
Малые группы, объединяя членов церкви вокруг Священного Писания, со страниц которого Господь, воскресший и правящий миром, призывает каждого вновь идти за Ним, должны стать реальным ответом на вопрос: как помочь каждому стать ловцом человеков? Почему сегодня на практике так мало верующих занимаются личным благовестием? Ответ, как обычно, прост: хотя о важности этого служения много говориться, но редко кто берет на себя труд планировать миссионерскую работу для каждого члена, обучать каждого члена и контролировать результаты.
В данной главе мы рассмотрим несколько моментов: имеет ли Церковь АСД сегодня реальную весть погибающему миру? Какая модель благовестия должна присутствовать в новозаветнем периоде? Каковы три основных направления миссионерской деятельности малых групп и миссионерский план года? Какова должна быть роль молитвенных домов в нашу современную эпоху малых групп?

Церковь и ее весть



После ночных видений о разрушающихся зданиях и приближающемся конце Е. Уайт были показаны две карты: карта мира и «потоки света, исходившие от городов и сел, с гор и низин, от всех мест земли», что было результатом провозглашения истины; и другая карта мира, погруженного во тьму, потому что народ Божий держал свой свет «под сосудом»1. Она закончила описание этого события словами, полными боли и горечи: «Если бы каждый воин Христа выполнил свой долг, если бы каждый находящийся на стенах Сиона страж издавал верный трубный звук, мир вскоре услышал бы обращенную к нему весть предостережения. Но наша работа отстала на целые годы. Пока люди спали, сатана незаметно опередил нас»2.
Церковь не может отправиться благовествовать, не имея четкого представления о том, о чем же она должна возвещать. Должна ли она просто рассказывать людям о Христе? В чем состоит этот «верный трубный звук»? В контексте многообразия сословий и культур, какую именно весть мы должны контекстуализировать? Стараясь принести Евангелие секулярному человеку, который придает большое значение четкости изложения, логичности концепций и их актуальности, Церковь должна ответить на вопрос: а в чем же заключается сегодня эта весть Евангелия современному человеку?

Уникальность адвентистской вести


Говоря о назначении церкви, важно отметить, что Церковь АСД традиционно считала себя уникальной среди множества других христианских церквей. Не потому, что она появилась на арене земной истории в очень интересное время накала и краха эсхатологических ожиданий, но, прежде всего, потому что именно она получила ту весть, которая смогла ответить на стоящие перед человечеством вопросы. Именно она, основываясь на Библии, обнаружила целый ряд актуальных доктрин, не проповедуемых другими церквами, которые показали в какой период и в каком звене пророческой цепи живет человечество, открыли миру характер Христа и основы правления вселенной.
Что же происходит, когда Церковь АСД теряет видение своей уникальной вести? Мнение, что адвентисты должны просто обращать людей в христианство, отбрасывает и Церковь, и земную историю минимум на два века назад. Если бы Господь не хотел открыть людям больший свет, чем тот, который воссиял после реформации, если бы Он не желал вернуть людей к тому, откуда они ушли в мрачное средневековье, то не было бы ни движения миллеритов, ни движения адвентистов. Теряя это видение, церковь теряет свою силу, так как становиться одной из длинного перечня других христианских церквей. Она начинает заниматься всем тем, чем с успехом занимаются и другие церкви. Она перестает быть активным свидетелем, так как Господь от нее требует особого свидетельства, которое не было поручено всем остальным.
Профессор церковной истории, Джордж Найт пишет: «Адвентизм никогда не рассматривал себя как просто еще одну конфессию, а, скорее, как пророческое движение, основывающееся на 10-14 главах Книги Откровения. . . . . Утратив такое видение, адвентизм превратиться в еще одну безжизненную религиозную группу, которая просто чем-то отличается в своих убеждениях от других».3 «Отношение адвентизма к пророчествам о конце мира определит в будущем, останется ли он движением или превратится в памятник движению, а в конечном итоге – музей, посвященный памяти существовавшего когда-то движения».4
Е. Уайт занимала конкретную позицию по этому вопросу: «Особой миссией адвентистов седьмого дня является нести свет миру и стоять на страже истины. Им было вверено последнее предостережение к погибающему миру. Слово Божье освещает адвентистов своим чудесным светом. Господь поручил им самую почетную миссию – возвестить миру вести первого, второго и третьего ангелов. И нет более важной работы, чем эта. Адвентисты не вправе занимать свое внимание чем-то иным».5