NetNado
  Найти на сайте:

Учащимся

Учителям



1. /Сделайте учениками все народы/training.doc
2. /Сделайте учениками все народы/training2.doc
3. /Сделайте учениками все народы/Глава 1.doc
4. /Сделайте учениками все народы/Глава 10.doc
5. /Сделайте учениками все народы/Глава 2.doc
6. /Сделайте учениками все народы/Глава 3.doc
7. /Сделайте учениками все народы/Глава 4.doc
8. /Сделайте учениками все народы/Глава 5.doc
9. /Сделайте учениками все народы/Глава 6.doc
10. /Сделайте учениками все народы/Глава 7.doc
11. /Сделайте учениками все народы/Глава 8.doc
12. /Сделайте учениками все народы/Глава 9.doc
13. /Сделайте учениками все народы/Контроль МГ.doc
14. /Сделайте учениками все народы/От автора.doc
15. /Сделайте учениками все народы/П1.doc
16. /Сделайте учениками все народы/заключение.doc
17. /Сделайте учениками все народы/п2.doc
18. /Сделайте учениками все народы/текст на 4стр.doc
Программа подготовки лидеров мг
Предлагаемые темы для I части подготовки общины
Дана Мне вся власть на небе и на земле! – сказал Он. – Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и
Церковь и формы богослужения
«Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Домашние церкви в период Нового Завета и их влияние на мир
Исторические свидетельства перехода от домашних церквей к собраниям в церковных зданиях
Каким образом малые группы вновь появились в ХХ веке?
Стратегия роста общины через малые группы
Стратегия перехода общины на малые группы
Динамика малых групп Собрания малых групп
Миссионерская работа через малые группы «И сказал им Иисус: идите за Мною, и я сделаю, что вы будете ловцами человеков»
Еженедельный отчет о собрании малой группы
Этот труд состоялся благодаря самоотверженной поддержке и участию многих людей
Ваш любимый библейский герой
Заключение
Приложение Предлагаемый список тем для II части подготовки общины
Книга «Сделайте учениками все народы»

скачать doc

Заключение


Где бы не проводился семинар по методу малых групп, слушатели задают в основном одни и те же вопросы. Часть из них имеют прямое отношение к истории малых групп: откуда пришли к нам малые группы? Подтверждаются ли принципы этого метода Священным Писанием? Когда существовали малые группы в истории христианства? Почему они исчезли с течением времени? Как этот метод появился вновь в ХХ веке? Другая категория вопросов уточняет детали стратегии: каковы преимущества этого метода по сравнению с остальными подходами к миссионерской работе? Какова роль пастора в этом служении? Что такое ячеечная церковь? Каким образом можно перестроить жизнь общины по ее модели? Как проводить собрания малых групп? Как обучать лидеров? Что делать с другими видами евангелизации? Каким путем приобретать людей через малые группы?
В данной книге автор попытался представить ответы на эти вопросы. Первый раздел, включающий в себя с первой по четвертую главы, отвечает на первый цикл вопросов, освещая историю малых групп. В то время как второй раздел – с пятой по десятую главы – дает ответы на вторую часть вопросов, касающихся стратегии перехода общины на модель ячеечной церкви и стратегии роста через малые группы. Практические разработки помещены в Приложении.
Осознавая огромный масштаб работы, которая ожидает церковь, автор пытался снова и снова обращать внимание читателей на три важных вопроса: что такое Церковь? Какая самая главная задача стоит перед ней? Каким способом она может выполнить эту задачу? При этом приходя к выводу, что Церковь – это «агенство» по спасению людей, которое должно делать уеников из всех народов. И самый лучший способ для осуществления этой задачи – малые группы.
Несомненно, на любом человеческом творении лежит печать ограниченности и несовершенства. Поэтому, не считая освещенные вопросы исчерпанными, автор приглашает каждого пастора и рядового члена не останавливаться на этом пути. Необходимо отметить, что при всем многообразии культур и отличительных проблем каждого региона, невозможно было дать ответы на все стоящие перед нами вопросы. Каждый пастор должен будет адаптировать предложенные советы к своей уникальной ситуации.
Но самое главное, в наш век духовного опустошения, научно-технического прогресса и самодостаточности человека в своей мудрости, самым насущным для всех и каждого остается вопрос: «Как не потерять Господа»? Среди всех прилагаемых усилий на пути мобилизации всей общины на ежедневный миссионерский труд, самым главным усилием должен оставаться ежедневное обретение Господа.

Много столетий назад в предверии новой эры, в том непохожем на наш и в то же время удивительно похожем мире, город Иерусалим жил своей обычной напряженной жизнью. Жил и не ведал, что уже родился долгожданный Спаситель. Небольшой Вифлеем, занятый переписью населения, за бесконечными списками и толпами людей не узнал времени Его пришествия.




Сегодня, шагая уже в третьем тысячелетии, не только города и села мира, но каждая христианская община, свершая череду своих служб, творит свою перепись, организовывая себя на ежедневный и еженедельный труд. Обычная рутина святого назначения очень часто застилает небо, которое, приблизившись к Земле, готово открыть все свои «окна» для излития последнего благословенного Дождя. Узнает ли народ это время? Будет ли он в достаточной близости с Тем, Кто даст ему ответы на все неотвеченные вопросы?
Среди всей суеты праздников и серых будней, до дня Христова пришествия будут звучать, как последнее напутствие Церкви, те памятные слова, обращенные ко всем поколениям: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак, идите и сделайте учениками все народы . . .». Непотерявший Господа и станет тем вестником, который Его силою победит этот непобедимый мир.
«Когда церковь покончит с леностью и праздностью, тогда Дух Господа будет милостиво проявлен в ней. Тогда откроется Божественная сила, и Церковь увидит чудесную работу Господа воинств. Ясными, могучими лучами засияет свет правды, и, как во дни апостолов, многие души обратятся от заблуждения к истине. Тогда земля озарится славой Господа».1



1 Е. Уайт. Свидетельства. Т. 9. С. 39.